5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閃光弾

1 :ジダン(肉離れイタイヨ):02/06/11 05:56
閃光弾について語ってください。


何でもアメリカが新型の、傷をできる限りつけない閃光弾を開発したとかなんとか…

2 :1:02/06/11 05:57
続き

http://216.239.35.100/search?q=cache:X6dwQuGIuRIC:www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8200/criminal.html+%91M%8C%F5%92e+%8D%EC%82%E8%95%FB&hl=ja&lr=lang_ja
閃光弾の作り方?
私は閃光弾を何回か作りました。しかし、すべて失敗でした。
その私の失敗談を話したいと思います。これで同じ過ちを起こさないようにしてください。
まず、マグネシウムを材料にしました。
最初は煙草の葉っぱをすべて取りそれにマグネシウムを詰めて火をつけてみました。
パチパチ言って
スゴク熱かったです。落としてしまいました。で一瞬しょぼい光が・・・
火を消そうと蹴ったら少し光りました。
きっとたたきつければ良かったのでしょう。
次にやったのはボンド、のりなどで固めることをしました。しかし、これは普通に点火もしませんでした。
飛び散らないと光は発しないということがわかりました。
そこで考えたのが少量の黒色火薬を真中に詰めて軽くはじける感じにするのです。
地雷などは中に金属の破片を詰めてそれを火薬の勢いで飛ばし致命傷を与えるのです。
しかし、考えると爆竹の量であれだけ飛び散るので本当に少量にしたほうが良いです。
これでやれば良いと思います。しかし、私は燃やしたマグネシウムを部屋に落として慌てて消そうと
してフーフーと息を吹きかけました。普通に激しく燃えました。カーペーットに穴が開きました。
マジ、ショックでした。水をかければ良かった。しかし、マグメシウムは二酸化炭素の中でも燃えます。
取り扱いには気をつけましょう。黒色火薬は何もなしにただ灰皿において燃やせばパチパチ少しだけ燃えます。
爆発はしません。管を使うことによって爆発します。ほんとに気をつけてください。そして、閃光弾の
作り方を知っている人是非作り方を教えてください。よろしくです。
しつこい様ですがマジ気をつけてください。どんなことがあっても私は責任をとりません。



3 :1:02/06/11 05:58
続き
これですた。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020425302.html


4 :1:02/06/11 06:00
なんかスレの方向を間違えそうな気が…

閃光弾の材料という観点で語ってください。
といってもたぶん脱線するかなぁ・・・

5 :名も無きマテリアルさん:02/06/13 19:19
a

6 :名も無きマテリアルさん:02/06/18 22:08
john lwnnon

7 :名も無きマテリアルさん:02/06/22 08:42
マグネシウムですが何か?>>1

8 :名も無きマテリアルさん:02/06/24 23:42


9 :名も無きマテリアルさん:02/06/28 17:11
あぎゃ

10 :名も無きマテリアルさん:02/06/30 17:34
nfhfhfhj

11 : ◆CQHIKARU :02/06/30 22:58
【M】日本五大財閥  三菱財閥【M】
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1025444071/

12 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/30 23:25
彡ミミミ、
(; ゚ ∀゚) < この前撃ちましたー。でも何で出来ているかは知りません。スマソー

13 :ドイツのカーソ:02/07/03 14:42
閃光弾マンセー
カーソマンセー

14 :名も無きマテリアルさん:02/07/05 21:46
o;itliutltuilitemeyme7iu
5ikyuom589]

56j6reh5wh4w5jnw5htnn ghrty5wy5q[



tryw4v wew weg rgqe qghq grgwgag w tarew

15 :名も無きマテリアルさん:02/07/07 04:53
アフォ>>1

16 :名も無きマテリアルさん:02/07/16 15:28
あのなぁ
閃光弾なんt

17 :名も無きマテリアルさん:02/07/18 08:33
age

18 :sarbain:02/09/27 21:20
作り方を詳しく教えてください!!

19 :.:02/09/27 21:45
今バイクにのってるんですが
後ろから車が煽ってくるんです
是非、閃光弾で威嚇したいのです

20 :名無し募集中。。。:03/01/20 18:10
从VoV 川<くそ!なんで今さらモーニングなんかに入らなきゃいけねーんだ!
( `,_っ´)  <藤本さんよ、ウチもモーニングなんてどうでもいいんだよ。
从VoV 川<はっ!田中!
( `,_っ´)  <ここはいっちょ、一緒に知的障害児辻希美をいじめてやりましょうか?
从VoV 川<・・・いいねぇ・・・あんた、大物になれるよ。私みたいに。

(((((((((( ;´ρ`;)))))))))<あ〜う〜(コ・・・コワイノレス・・・・ガクガクブルブル........)

21 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :03/01/24 04:44
( ;‘e‘)<ののたん虐待(・A・)イクナイ

22 :名も無きマテリアルさん:03/08/20 01:04
売ってないかな?

23 :名も無きマテリアルさん:03/10/25 10:56



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)