5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お薦めのブロアーについて語るスレ

1 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 02:30
私は結晶成長を行う際に、基板洗浄後ブロアーで水を飛ばすのですが
どうもゴム製ブロアーだとゴム成分が基板表面に付くような気がしてならないのです。
そこで、お薦めのブロアーをみなさん語ってください!

2 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 02:31
(σ・∀・)σ2げっと

3 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 02:32
私はジャンボ・ハリケーンというブロアーを使ってますYO!
こないだうっかり部屋の中でハリケーンおこしちゃいました。うまー

4 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:28
          、 l ,シャイタマシャイタマ !
          - (゚∀゚) -
              ' l ` ∧∧
          ∧∧ ヽ(゚∀゚)/ シャイタマシャイタマシャイタマ !
 シャイタマ〜 ! ヽ(゚∀゚)/  | |
             vv     W

良スレの予感。

5 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:29
5ゲット
⊂⌒~つ。A。)つ

6 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:32
6get
o( ̄ε ̄o)み!(ノ´д`)ノにょ〜ん

7 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:33
私は毎日風呂上りにブロアーで髪を乾かしています。

8 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:34
目薬かと思ったらブロアーだった(;´Д`)マズー

9 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:36
確か、こすったらハクション大魔王が出ますよね〜

10 :名も無きマテリアルさん:03/02/27 04:37
私のブロアーはいい音してますよ

11 :名も無きマテリアルさん:03/03/07 04:29
やっぱり窒素ブロアーだべ?

12 :名も無きマテリアルさん:03/10/26 20:11
ブロアーの先端が劣化していて、洗浄後の基板に粉が付きました。

13 :名も無きマテリアルさん:03/10/27 01:02
水をブロアーで飛ばすの?
普通は最後にアルコールに置換して、窒素ブロアーじゃないの?

14 :名も無きマテリアルさん:03/10/28 14:24
>>24
ゴム製ブロアーはどんなときに使いますか?

15 :名も無きマテリアルさん:03/11/09 21:04
>>14のレスアンカーは透明削除のため、>>13へのレスとなります。

16 :名も無きマテリアルさん:03/11/15 19:23
ゴム製ブロアーは劈開後に粉を飛ばすくらいじゃねーの?

17 :名も無きマテリアルさん:04/02/09 02:10
あるこーるで置換したらカーボンが残るので
最後に水に置換するのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)