5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■禁止されてるけどすごい物質■

1 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 09:07
発がん性とかあって食品には使えないけど、実はすごく甘い
みたいな物質を教えてくださいな。

別に食品にこだわりません

2 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 09:20
ニトログリセリン

3 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 09:27
>>2
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

4 ::04/02/13 10:27
>>3
戦中に爆薬庫見張りを任されていた人たちが
酒飲んで酔っ払った勢いで爆薬食ったらこれが甘かった。
以後、爆薬庫の見張り夜勤時にはマージャンしながら焚き火しニトログリセリンを酒の肴にしてたという恐ろしい話がある。
焚き火の火に引火したら腹から大爆発というのに・・・
これ以外シラネ

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83j%83g%83%8D%83O%83%8A%83Z%83%8A%83%93%81%40%8A%C3%82%A2

5 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 10:41
あからさまなアレですね

6 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 11:26
すごいから禁止されてるんじゃないのか?

7 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 15:58
プルトニウム


8 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 16:02
イエローケーキ(゚д゚)ウマウマ

9 :名も無きマテリアルさん:04/02/13 16:56
チクロ

10 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 11:50
香港で日本のお菓子を売ろうとしたら
香港ではステビア禁止で発売できなんだ。
日本のほとんどのお菓子にステビアが使われてるんだな

11 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 13:20
全然凄くない罠

12 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 20:40
>>10
ドイツではマーガリンは製造販売が禁止されてる.


13 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 20:41
↑別に >>10 へのレスじゃなかった.

14 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 21:23
元々マーガリンを発明したのはドイツだけどな

15 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 23:15
ドイツの最悪の発明はチクロンβ

16 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 23:41

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

17 :名も無きマテリアルさん:04/02/22 00:25
鉛水銀カドミウム六価クロム

18 :名も無きマテリアルさん:04/02/24 15:05
>>14
マーガリンの何が悪いんよ?

19 :12:04/02/25 06:22
マーガリンとかショートニングの害については、
トランス型脂肪酸でググれ.

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%9E%8B%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=


20 :名も無きマテリアルさん:04/02/25 11:02
>19
18とは別人だが、ありがとう。

21 :名も無きマテリアルさん:04/02/29 02:52
ベリリウム合金

22 :名も無きマテリアルさん:04/03/13 11:31
>>19
香ばしいページばかりだな。
>>20
見る目を養え。

マーガリンは化学界最高のヒット作!ブラボー
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/997660185/

23 :名も無きマテリアルさん:04/03/20 07:41
うんこ


24 :名も無きマテリアルさん:04/03/30 23:50
ttp://www.gastec.co.jp/qanda/qanda_gas.htm

一酸化窒素(NO)と二酸化窒素(NO2)を主体とする窒素酸化物(NOx)は、
”もの”の燃焼に伴って必然的に発生します。
その主な排出源は、自動車及び工場ですが、ビル・家庭の暖房・
調理施設からの排出も無視できません。

二酸化窒素は毒性が強く、高濃度の場合は、目、鼻、のどを強く刺激し、
咳、咽頭痛が起こり、めまい、頭痛、吐き気の症状を招きます。
吸引量が多いと、5〜10時間後に唇などが青くなり
チアノーゼ症状を起こし、肺水腫を招きます。

なお、一般的に低濃度暴露が問題となり、慢性症状として、慢性気管支炎、
胃腸障害、歯牙酸食、不眠症などを起こします。
また、感染症に対する抵抗力を弱めることも知られています。

25 :名も無きマテリアルさん:04/03/31 10:10
DHMO
禁止されてないけどヤバイ

ttp://www.snopes2.com/toxins/dhmo.htm


26 :名も無きマテリアルさん:04/05/21 01:42
藻舞ら、PCB忘れてるぞ。開発当時は夢の物質PCBを。

27 :名も無きマテリアルさん:04/05/21 04:41
んちゃ!

28 :名も無きマテリアルさん:04/05/21 12:25
たぶんネルネルネールネがやばい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)