5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ STAINLESS STEEL ■

1 :名も無きマテリアルさん:04/03/15 02:51
最近見かけないんだけど、
ちょっと前のスプーンや時計とか、この材質が使われているものには
必ずと言っていいほどSTAINLESS STEEL書いてありませんでした?

特許使用条件なのだろうか?

2 :名も無きマテリアルさん:04/03/15 20:15
しょうがない質問なので答えよう
ステンレスとは「錆びない」スチールを意味する言葉なんだけど、実は錆びる。錆びにくいだけ。
鉄に10.5%以上ののクロムを含有した合金の総称。

つまりだ、ただ書いてないだけで、身の回りにはたくさん使われているって事。


3 :名も無きマテリアルさん:04/03/19 09:11
        /;::;::;:;:::;:;::;:;:;::;)._
      ,...;::;:" ´ ` ー" ヽ:;:ヽ
      ,:;::;           ヽ:;ヽ
     {:ミ            ミ;:.,
     ;:;:;:            i:;:ノ
     i;:;i ;;iiiiillllllll)  (llllllllliii;; l:;::;}
    r^ミ  /_(;;)ゝヽ / <(;;)_ゝ ミ
    i ^ヽ.    ̄ l l   ̄   /^i
    ヾ i: .   , i j 、    .:./^ i
     ヽi: : :   ^`-'^   . :./-'/ 
     _| i:. :.: .:_.:_.:_:._:. :. :. .:.lー'"
    /ヽ .: .:...´ニニニ`. :i..:/
  /   ヽ :.ヽ.: .: :. : .:. .:.i/
       ヽ . :.ヽ、: .:_:ノ/
         \.: .: .,'  /|_
 ニコラス=ケイジがこのスレに興味を示したようだ。

4 :名も無きマテリアルさん:04/03/28 15:59
いや、聞いてるのはなぜこの文字がわざわざ書いてあるのかってことで。
メーカーにかかわらず一昔前の製品にはかなり書いてありますよ。
身近なSTAINLESS STEELを探してみよう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)