5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表面磁気光学カー効果(SMOKE)について。

1 :SMOKE:2001/02/06(火) 10:02
カー効果について勉強しています。
佐藤勝昭先生の本や論文、S.D.Baderさんの論文を読んでいるんで、
カー効果のFe膜厚依存性を式で求めようとしています。
けれど、どの文献を調べてもP波(電場が入射面に平行に偏光)やS波(垂直)に対する式しかありません。
私の装置は直線偏光が入射面から45°傾いて偏光しています。
この45°傾いた直線偏光に対する式をさがしているのですが、
どなたか分かる方、もしくはこれについての文献を御存じの方、教えてもらいたいのですが。
どうぞ宜しくお願いします。

2 :ゴッチ:2001/02/11(日) 02:25
SMOKEやってんだ〜ええな〜。俺もやりたかった。

3 :名も無きマテリアルさん:2001/03/30(金) 23:34
1は確実にうちの研究室の後輩だ・・・。こんな所でも頑張ってたんだなぁ〜感心・・
そういや、この間Baderに直で質問のメール書いてたなぁ・・・。研究室ではBaderとメル友になった
という噂が流れてたけど・・・その後も続いてるのかなぁ・・・

4 :名も無きマテリアルさん:2001/03/31(土) 06:55
>1
振幅と位相が一致するS波とP波の合成でいいのでは。

5 :Faraday Effect屋:2001/03/31(土) 17:53
>1さん 面方向成分と垂直方向にわけて考えるんだよ。あの本はわざわざ
わけてくれているのではなかったかな

6 :名も無きマテリアルさん:2001/04/01(日) 09:57
SMOKEの実験は1日あればできるし、蒸着試料を替えれば
いくつもデータがでるから、論文書くのに3日もかからない。

複合アルゴリズムとSMOKEを組み合わせればいい論文ができ
るかもね。


7 :MOKE家さん:01/12/12 22:13
著者に直接聞いてみれば?

8 :名も無きマテリアルさん:01/12/13 00:35
たっ高い!!
http://www.neoark.co.jp/product/seihin/mm.html

9 :名も無きマテリアルさん:02/05/02 16:38
.。゚+.(??∀??)゚+.゚ イイ!!


10 : ◆FerroEk6 :02/08/04 20:26
test

11 :MOKE屋:02/10/20 21:19
カー効果についてもっと語ろうぜ!!

名スレの予感!

age


12 :名も無きマテリアルさん:02/10/20 23:24
もけー。

13 :名も無きマテリアルさん:02/10/23 16:23
MOKEってSQUIDより感度高いの?

14 :名も無きマテリアルさん:02/10/25 11:20
SMOKE in the WATER

15 :名も無きマテリアルさん:02/12/06 04:45
>>21

on じゃないかなぁ。

16 :名も無きマテリアルさん:03/10/30 21:28
このスレが21に到達するまで後何年かかるのやら

17 :アパタイト屋:04/03/28 13:52
>>16
今年中に到達できる予感!!

18 :アパタイト屋:04/04/06 02:14
>>17
今年中に一票.

19 :アパルトヘイト屋:04/04/14 18:00
今月中!?

20 :アパルトヘイト屋:04/04/14 18:02
今月中かも。

21 :名も無きマテリアルさん:04/04/14 18:13
キリ番ゲット ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズサ ...


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)