5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLC研究している大学あるの?

1 :MLC:2001/07/08(日) 00:56
どこが有名?

2 :名も無きマテリアルさん:2001/07/12(木) 21:30
MLCって何?

3 :名も無きマテリアルさん:2001/07/12(木) 22:01
1ではないが、
Multi Layer(ed) Ceramics だと思う。
国内では専門にやってる大学って聞いた事ないね。
もちろん、材料だとか、電極だとかそういう一部
はやってるんだけど。米国だと割とやってるところ
があってPenn Stateとかが有名どころかな。日本の
場合は大学っていうより各社内部でいろいろやってる。

1は、略号が判る人だけに来てほしいのか、最近の
技術者、研究者にありがちな、自分の狭いフィールド
しか通用しない言葉を一般用語だと思いこんでいるの
か・・・。

4 :コンビ・・1:2001/07/22(日) 01:54
教えてくれてありがとね。
会社に入って、初めて担当する事になったんで聞いてみたんです。
自分は、T・・ですけど、む・・や、ゆ・・と比べると技術力でどうなの?
薄膜とかは?

5 :名も無きマテリアルさん :2001/07/22(日) 03:01
3だけど、

TDKもレベルが落ちたもんだね。
生産設備担当ならまだしも、営業や技術者だったら
逝って良しだね。自分の会社なら自分で判断しなよ。

TDKの技術者諸君が見たらこのスレ見たら泣くだ
ろうね。こんな書きこみするなんてTDKの人事も
困り果てるだろうね。

ところで研究してる大学知ってどうしようっていうの?

(↓わかってると思うけどまるまる信じるなよ)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kikai&key=992292843
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kikai&key=954768664
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kikai&key=992512091&ls=50

6 :名も無きマテリアルさん:2001/07/22(日) 03:15
3だけど、

言い忘れたけど、Penn Stateならあんたの会社から人
出してMLC関係の研究してるでしょうが・・・。

7 :名も無きマテリアルさん :2001/07/22(日) 17:29
何でこんなに詳しいの?

8 :名も無きマテリアルさん:2001/07/22(日) 21:27
3だけど、そんなに詳しい事書いてるつもりないけど。
ちなみに俺はTDKには何の関係もないし、上に挙げた
会社でも、その他TDKのコンペティターでもない。
MLCとも何の関係もない。

TDKって他にも回路設計で米国のどこかの大学と、
製造法関係でMITにも人出しているよね。

1(=4)はH.N.と下記スレからするに東工大卒か?
東工大出てTDKに入ってこれじゃ大変だね。
(違ったらゴメソ。)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=material&key=993995194

9 :名も無きマテリアルさん:2001/07/23(月) 02:04
晒しage

10 :名も無きマテリアルさん:2001/07/28(土) 11:44
1はTDK社員で、東工大卒(?)で、MLCを最近初めて
担当する事になったということで、周りの人からは、ほぼ
個人特定されているんではないかと思うが、仕事環境/生活環境
で影響は出てないんだろうか?気になる...。

11 :名無しさん@1周年:01/11/19 03:29
age

12 :名も無きマテリアルさん:02/03/27 20:29
sage

13 :名も無きマテリアルさん:02/03/28 07:38


14 :名も無きマテリアルさん:02/03/31 00:36
俺たちゃ陽気なマテリアル。

15 :名も無きマテリアルさん:02/04/03 01:47
H:O:S

16 :名も無きマテリアルさん:02/04/04 00:55
)ノ

17 :名も無きマテリアルさん:02/04/04 06:55
はい 完了

18 :名も無きマテリアルさん:03/10/18 08:57
透明削除されましたね

19 :名も無きマテリアルさん:03/11/17 22:19
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

20 :名も無きマテリアルさん:04/03/04 23:15
ここは関係ないようだな

21 :名も無きマテリアルさん:04/04/16 20:07
MLCのCってコンデンサーのCじゃなかったっけ?

22 :名も無きマテリアルさん:04/04/17 13:52
MLCCでMulti-Layer Ceramic Capacitorだから、
MLCでMulti-Layer Ceramic(s)としている場合が多いと思うがね。
Condenserなんて言葉は使わないでしょ。
このスレってTDKスレか?
中野女史の米国セラ協フルラス賞受賞記念age
来週表彰だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)