5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■頭良くなりたい!■■

1 ::03/11/15 15:52
中学3年生です。
どういう勉強をしたらいいのでしょうか?
最近点数が下がり気味で悩んでます。

2 :132人目の素数さん:03/11/15 15:52
2

3 :132人目の素数さん:03/11/15 15:53
良スレ保守

4 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 16:28
今回の期末テストの数学の範囲は・・・
*二次関数
*相似(相似の利用までいくか不明)

5 :132人目の素数さん:03/11/15 16:31
偏差値とか書き込んでみてよ。
相談に乗れるかもしれないから。

6 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 16:41
夏休みに模試みたいなのを受けたときは44くらいだったと思います。

7 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 18:11
今回の期末テストの勉強法でいい勉強法ありませんか?

8 :132人目の素数さん:03/11/15 18:45
>>1
脳を手術でスゲ変える(w

9 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :03/11/15 18:49
駄スレ保守

10 :132人目の素数さん:03/11/15 18:50
別に
頭が良いから数学できるのではないよ



11 :132人目の素数さん:03/11/15 19:07
中学の数学なんて頭よくても悪くても授業聞いてればできる。

12 :132人目の素数さん:03/11/15 19:29
高校もだろ
頭パーでも京大できる
勉強すればだけど

13 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 23:06
ん〜、点数上げたいんですよね・・・。

14 :132人目の素数さん:03/11/15 23:08
納豆くいまくれ。

15 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 23:12
一日1パック食べてます;

16 :132人目の素数さん:03/11/15 23:16
じゃあ元の出来が悪いのか。

17 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 23:18
偏差値44ってそんなにやばいですか!?
学校の定期テストはいいんですけど、県が主催するやつうけると悲惨です・・・。

18 :145:03/11/15 23:18
とりあえず中学生なら複素関数論学んでみたらいいよ。

19 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 23:23
ただの関数じゃないの?

20 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 23:24
すみません。タメ口で。

21 :132人目の素数さん:03/11/15 23:28
>>1に何か問題考えたる。

22 :132人目の素数さん:03/11/15 23:29
複素関数論。ルーシェの定理とか、留数定理とかシュヴァルツの定理とか、楽しいよ。



23 :132人目の素数さん:03/11/15 23:32

頭がいい人は医学部行くか
お金持ちになること考えます
数学者は頭は普通です

24 :132人目の素数さん:03/11/15 23:32
問題集かってきて問題ときまくれよ。

25 :132人目の素数さん:03/11/15 23:34
この時期偏差値44はダントツでやばいのでは


26 :132人目の素数さん:03/11/15 23:35
中学生ならリーマン予想くらい解けよ


27 :132人目の素数さん:03/11/15 23:36
>>25
偏差値44なんてネタに決まってんじゃん。今の時期にそんなアホが
パソコンに向かってねーってw

28 :◆OrIVq4SuGg :03/11/15 23:57
恥ずかしいながら偏差値44でした。
これは今年の夏休みのときの偏差値ですが・・・。

29 :132人目の素数さん:03/11/16 00:00
>>28
高校進学は無理だね

30 : :03/11/16 00:44
まあまあみなさん、あんまり落ち込むような書き込みは辞めましょう、

偏差値44はかなりやばいですが
なんだかんだいってもどっかの高校には入れるでしょう
おれは中学のときに自分の名前かけないやつがいたが、そいつは無事高校進学できたし


それよりなんで頭よくなりたいの?



31 :132人目の素数さん:03/11/16 00:51
先生に怒られたり、同級生に冷たい目で見られたり、
親に期待されすぎたりしたんじゃないか?

32 :132人目の素数さん:03/11/16 00:57
勉強法なんてどうでもいいと思うけどなぁ。

やる気があるのなら、問題集買って、ひたすら数こなせば成績は上がる。
やる気がなければ、どんな方法を使っても成績は上がらない。
たぶん。

33 :132人目の素数さん:03/11/16 03:41
>>32
やる気は第一歩なんだけれども、やる気だけではさすがに無理がある。
それに、問題を数こなして身につくのは正確に速く計算をする能力だけだと思う。
理屈がわかんなくてもルールさえ丸暗記していれば解けてしまうような類の。

やっぱり数学をやるからには、問題の読み方、定式の仕方などを
きちんと理解してナンボでは。

34 :132人目の素数さん:03/11/16 03:49
哲学的思考

何故そうなるのか突き詰めて考えてごらんなさい

35 :132人目の素数さん:03/11/16 04:16
>>1
似たようなスレ立てるなよ。
数学の勉強方法について(中3)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1068190633/l50

頭良くなりたいなら、いっぺん死んで生まれ直してこい。

36 :◆OrIVq4SuGg :03/11/16 10:42
偏差値44でも学校の定期テストの点数と実力テストの点数は80点以上なんです。
校外が主催する試験だと点数が一気に下がります。
なのでやはり入試でも点数が悪くなるかと思いまして・・・。
頭良くなりたいというか、具体的には点数をあげたいんです。
じゃないと志望校にギリギリ合格か不合格になりそうです。

今日昼から問題集をやるつもりです。
以前に入試の過去問を買いました。こういうのってやったほうがいいですか?

37 :132人目の素数さん:03/11/16 11:19
>>1
とりあえず、微積分から始めな。高校2年程度なら、君でもできるだろ?
そしたらしばらくしたら中3の問題なんてふざけてると思えるだろうよ。


38 :132人目の素数さん:03/11/16 11:26
偏差値44か。でも、あのデカルトだって、学生時代は赤点ばっか
だったらしいぜ?まぁ、社会科だけど

39 :132人目の素数さん:03/11/16 11:29
オナニーを禁止すれば1日につき偏差値が1上がるらしいよ

40 :132人目の素数さん:03/11/16 11:35
>>39
>>1には無理だ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)