5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0÷0=オールマイティ

1 :132人目の素数さん:03/11/20 02:21
(a*b=c)=(c/b=a)

(3*0=0)=(0/0=3)

というわけで0÷0=オールマイティ

2 :132人目の素数さん:03/11/20 02:23
マルチうざい

3 :132人目の素数さん:03/11/20 02:29
良スレ保守

4 :132人目の素数さん:03/11/20 02:39
>>1

げえ天才!

5 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :03/11/20 08:15
駄スレ保守

6 :132人目の素数さん:03/11/25 20:33
昔「100÷0=?」って言うスレあったの思い出した

7 :132人目の素数さん:03/11/27 13:27
0mのリボンを0人で余りなくわけると1人あたり何m?
1人あたり何mであっても0人にわけるのだから不足はしないし余りもない。

100mのリボンを0人で余りなくわけると1人あたり何m?
これなら1人あたり何mであっても0人にわけるのだから10m余ってしまう。

8 :132人目の素数さん:03/11/27 14:24
糞スレ盛り上げてる厨房工房いい加減うざいよ

9 :132人目の素数さん:03/11/27 15:03
>100mのリボンを0人で余りなくわけると1人あたり何m?
>これなら1人あたり何mであっても0人にわけるのだから10m余ってしまう。

へぇー,残りの9mどこいったの?

10 :132人目の素数さん:03/11/27 15:34
100-10=9?
揚げ足取って同じミスしてどうするよ。

11 :132人目の素数さん:03/11/27 16:03
ワラ

12 :supermathmania ◆ViEu89Okng :03/11/28 10:10
環構造を保ちながら、0による除算を定義することはできない。
それと、リボンを誰にも分けないなら、一人当たり何メートルという表現自体意味がない(と私は思う)。

13 :132人目の素数さん:03/11/28 22:08
もし0/0=オールマイティ(Aと略す)なら
(1-1)=0で両方を0で割るとA=A

x=1のときx^2-1=0
(x+1)(x-1)=0
両方をx-1でわって
(X+1)A=A
両辺を1/Aかけると
x+1=0

これではx=-1になってしまう

よって背理法より0/0=オールマイティは間違い

14 :132人目の素数さん:03/11/30 16:38
((x^2)-1)/(x-1)という数式。
これは約分すると(x+1)になる。
これにx=1を代入すると2になる。(これは当然)
だから、((x^2)-1)/(x-1)にx=1を代入すると2になるはずである。
しかし、実際には0/0という形になる。

謎だと思った人、極限を勉強しろ!

15 :132人目の素数さん:03/12/02 01:27
一元体なら0になる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)