5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれかコレを数学的に証明して・・・

1 :132人目の素数さん:03/11/29 17:23
複数のスレでよく見るコテハンは
自分と似た性質をもった人物である

常に数百、板によっては1000以上のスレが立っている板でも、一人あたりがその板で巡回するスレは
10〜20、多くても100以上ってことはないだろう。板全体の極一部しか見ていない。

だから、今まで見たことをないコテハンを見かけてもそのコテハンがずぅっと前から
その名でその板のスレに書き込みをしていた可能性は十分にありうる。ただ、
そのコテハンと趣味や思考が全然違うから、いままでにそのコテハンと同じスレを
見ることが無かったというだけ。

逆を言うと、もし、見るスレ見るスレで同じコテハンを見かけることがあるとしたら、
そのコテハンとは似たような趣味や思考を持っていることになる。
少なくとも数百あるスレの中から、同じスレをいくつも選び出すだけの
似たような性質の持ち主であることは間違いない。
そのコテハンのことが好きか嫌いかに関わらず。

特定のコテハンを嫌うということは同類嫌悪であると言える。

2 :132人目の素数さん:03/11/29 17:24
5行めを縦読み

3 :132人目の素数さん:03/11/29 17:25
2ゲットーーー

4 :132人目の素数さん:03/11/29 17:26
3だったらぬるぽ

5 :132人目の素数さん:03/11/29 17:28
炉にいさんの登場です。

6 :132人目の素数さん:03/11/29 17:29
>>7

>>1 + >>2 = ?

7 :132人目の素数さん:03/11/29 17:30
つうか数学板にコテなんかいたっけ?

8 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :03/11/29 17:33
いるぞwwwww

9 :132人目の素数さん:03/11/29 17:34
2人の人物が無作為に、十分に多いn個のそれぞれ区別のつく玉の中から
いくつかの玉を取り出したときに、その玉が同じものである確立が
偶然的に起こりえるには低ければよし?

10 :132人目の素数さん:03/11/29 17:37
コテハンに粘着する人に
「君が忌み嫌っているコテハンは、きみとよくに似た人物だよ」
っていう皮肉が言いたいんじゃないかな。

11 :132人目の素数さん:03/11/29 17:49
数学というか論理的思考が出来ないと
>>1みたいなことを真剣に考えてしまうんだね
可哀想に

12 :132人目の素数さん:03/11/29 17:51
それなりに論理的では
それなりに・・

13 :132人目の素数さん:03/11/30 03:35
> 少なくとも数百あるスレの中から、同じスレをいくつも選び出すだけの
> 似たような性質の持ち主であることは間違いない。

この辺が強引な気がするな。

14 :132人目の素数さん:03/11/30 07:59
ボルジョアはどーなるw
山崎渉はどーなるw

15 :132人目の素数さん:03/11/30 08:31
>>11
いや、>>1はそんな真剣じゃないだろ。

> 特定のコテハンを嫌うということは同類嫌悪であると言える。

という結論を論理的な装いで出してみようってだけのことじゃないか。

16 :132人目の素数さん:03/11/30 18:04
問いが厳密でないと答えも厳密に出せないんです。
だから>>1は自分のがそれなりにあってるって結論にして諦めて下さい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)