5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題教えてキボンヌ

1 :132人目の素数さん:03/12/07 22:51
新規スレッドでたてる価値ないが、この問題を解いてほしいのだ。
具体的に数学的証明をしてほしい。

*問題*
ここに一円玉が @ 枚ある。
この一円玉をできるだけ五円玉に替える。
その枚数は @−60 枚である。
つぎに五円玉をできるだけ十円玉に替える。
最終的に枚数は10枚になった。
@の値を求めよ。

答えはわかった(まじに)んだけど。
数学的回答としてはどうなんだ?

2 ::03/12/07 22:53
−4 がポイントだよね。
んでそのあと、端数とか考えて、う〜ん。
答えはでるんだけど、論述形式だとどうなるんですかね?

3 ::03/12/07 22:54
問題教えてスレに書かないといけないのか。
すまんぬ。

4 :132人目の素数さん:03/12/07 22:56
>新規スレッドでたてる価値ないが、

分かってるじゃん。
激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しくガイシュツ。死ぬほどガイシュツ。もう飽き飽き。
削除依頼出しておいてね。


5 :132人目の素数さん:03/12/07 22:57


6 :132人目の素数さん:03/12/07 23:01
>>1
お前アホだろ
帰れ

7 :1:03/12/07 23:03
帰ってきました

8 :132人目の素数さん:03/12/07 23:22
>>7=1

math:数学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027349232/

よろしく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)