5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ベ ク ト ル 解 析 ス レ ☆

1 :132人目の素数さん:03/12/17 00:12
ベクトルを深く扱うスレが無いので立ててみました。

2 :132人目の素数さん:03/12/17 00:13
外商

3 :132人目の素数さん:03/12/17 00:20
また石原……


まぎらわしいスレタイだな。

4 :132人目の素数さん:03/12/17 00:27
ベクトル解析とか言いつつ一部のベクトル空間(とその部分)しか扱わないよな。

5 :132人目の素数さん:03/12/17 00:54
>>4は外積代数も微分形式も知らない馬鹿

6 :ぴっかぴっかの1年生:03/12/17 00:59
これから使えるっぽいスレができてイカッタイカッタ。

7 ::03/12/17 01:17
>>5
( ´,_ゝ`)プッ

8 :4:03/12/17 01:18
>>7
おい、ちょっとマテ。

9 :132人目の素数さん:03/12/17 01:35
有限体や非可換体のベクトル空間扱ったっていいじゃないー

10 :132人目の素数さん:03/12/17 01:46
>>9
どうぞ、扱ってください

11 :132人目の素数さん:03/12/17 02:18
>>10
分かりますた

12 :132人目の素数さん:03/12/17 21:09
曲率って、検索しても、あまりないよね。

13 :132人目の素数さん:03/12/18 20:50
まあリンクでも貼っておくか。

空がとっても青いから(高校の数学Bのベクトルの復習に最適)
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih1399/index.htm

有力サイトが見つかり次第リンクよろ。


14 :132人目の素数さん:03/12/19 02:38
age

15 :132人目の素数さん:03/12/19 03:52
13が痛すぎます

16 :132人目の素数さん:03/12/19 20:43
>>13


 ネ タ で す か ?

17 :132人目の素数さん:03/12/19 20:44
1日前のネタに反応されても困り待つ。

18 :132人目の素数さん:03/12/19 20:45
>>13愛してます

19 :132人目の素数さん:03/12/19 23:28
ベクトルを発明したのは辺久徹

20 :132人目の素数さん:03/12/24 08:38
ahe

21 :132人目の素数さん:03/12/25 01:08
ストークスの定理を見つけたのは須藤楠さんだよ。


22 :132人目の素数さん:04/01/06 16:51
  

23 :132人目の素数さん:04/01/06 17:01
ベクトルの本質はまさしく実数だよ。
それ以上でも以下でもない。

24 :132人目の素数さん:04/01/07 06:38
ベクトルの本質は加法とスカラー倍だよ。
それ以上でもそれ以下でもない。

25 :132人目の素数さん:04/01/10 09:15
べクトルの本質は基底だよ。
それ以上でもそれ以下でもない。

26 :132人目の素数さん:04/01/27 05:01
6

27 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/01/30 21:01
ベクトルにもいろいろある。
反変ベクトル、共変ベクトル。
これらは、基底変換が関係するときに初めて意味を持つ概念である。

28 :132人目の素数さん:04/01/30 21:06
グリーンの定理を見つけたのは具理允

29 :132人目の素数さん:04/01/31 01:03
>>27
基底をとる前から別個の存在ではあるんだけどもね


30 :132人目の素数さん:04/02/07 03:56
11

31 :132人目の素数さん:04/03/06 18:23
184

32 :132人目の素数さん:04/03/19 21:57
737

33 :132人目の素数さん:04/04/04 15:52
366

34 :132人目の素数さん:04/04/22 21:51
テスト

35 :132人目の素数さん:04/04/24 18:45
ベクターっていってたけど、TOP GUNのなかで。


36 :132人目の素数さん:04/04/30 09:45
vectorの英語の発音。

37 :132人目の素数さん:04/05/06 00:27
823

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)