5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡大学理学部数学科

1 :132人目の素数さん:03/12/20 04:40
 

2 :1:03/12/20 04:43
 

3 :132人目の素数さん:03/12/20 08:08
昔二期校だったころは、新入生はがっくりした顔が多かったが、
質は低くはなかったと思う。教員も、学者として、教育者として
良かった。
今のことはほとんど知らない。

4 :132人目の素数さん:03/12/20 09:19
静岡大学 学生数8818 男5836 女2982

人文学部 教育学部 情報学部 理学部 農学部 工学部

5 :132人目の素数さん:03/12/20 14:42
数学科は学校の教員・学生・施設のレベルに影響されにくい
だから県民なら無理して東京行くよりいいことも多いと思う


6 :132人目の素数さん:03/12/20 20:34
数学科らしい数学科は教員、学生、黒板の大きさ、図書館のレベルに影響される
ものだった。



7 :132人目の素数さん:03/12/21 07:15
数学科といえば、ビルの最上階という傾向が有った(?)が、今でもそう?

8 :132人目の素数さん:03/12/21 14:26
しかも山の頂上

9 :132人目の素数さん:03/12/22 01:08
静岡大卒は優秀ですか?

10 :132人目の素数さん:03/12/22 01:19
静岡大の前身の旧制静岡高校卒なら、中曽根元首相などという
とんでもない人がいる。これは数学とは無関係だが。

11 :132人目の素数さん:03/12/22 01:40
身長178センチ中曽根元首相、本田宗一郎、テレビ開発の高柳健次郎、
クオーツ時計開発、法学部がないのになぜか旧帝大法学部並の司法試験合格率
地味な大学だけど地道に実績はある。数学に関する業績は何かあったかな。

12 :132人目の素数さん:03/12/22 02:27
コキオさん今でもいるかなー

 あの人の授業はわかりやすかた

13 :132人目の素数さん:03/12/22 02:30
コキまくってる人?

14 :132人目の素数さん:03/12/22 08:29
本田宗一郎って?

15 :132人目の素数さん:03/12/22 17:28
静岡大の数学の先生で優れた業績を残した方は何人もおられるが、静岡大
数学科卒の人となると、人数は少なくなるような印象がある。

16 :132人目の素数さん:03/12/22 18:39
>>14
本田の創業者。

17 :132人目の素数さん:03/12/22 21:40
本田の創始者本田宗一郎って、静岡大とどんな関係があるの?
僕のなかでは彼は小学校しか行ってなかっようなイメージがあった
んだけど。間違ってるかな?
ほんのちょっと検索したけど分らなかった。

18 :132人目の素数さん:03/12/23 03:24
本田宗一郎は静岡大工学部の前身である浜松高専で学んだらしい

19 :132人目の素数さん:03/12/23 09:59
そういえば、そんな話を聞いたような気がしてきた。
まあ、彼は学問なんてのは、技術のために利用できる
という点でのみ評価してたような人だったんじゃない
かな。もちろん、そのために礼を尽くすとかの処世知
は持っていたわけだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)