5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックの五輪マークの一筆書きは理論上不可能

1 :132人目の素数さん:03/12/28 21:40
定説ですがなにか?

2 :132人目の素数さん:03/12/28 21:40
初2

3 :北川恵一の弟子:03/12/28 23:13
高校生クイズでやってたな

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :03/12/29 00:06
駄スレ保守

5 :132人目の素数さん:03/12/29 00:10
糞スレ保守労働新党

6 :132人目の素数さん:04/01/06 13:20
>>1って本当なの?
誰か証明して。

7 :132人目の素数さん:04/01/06 13:35
 線が奇数出ている点は、その一筆書きにおける開始点か、終了点である。
だから、その一筆書き図形をよく見て線が奇数出ている点が3個以上あれば
その図形は一筆書きできない。
 それだけなのだよ。一筆書き図形のポイントは、、、。


8 :132人目の素数さん:04/01/06 16:16
>>1
奇数点が0だからできるんじゃないの?


9 :132人目の素数さん:04/01/06 16:34
奇点が0か2のとき一筆書き可能

10 :132人目の素数さん:04/01/06 16:41
数ヲタ過ぎて五輪マークが思い出せません。

11 :132人目の素数さん:04/01/06 16:57
糞スレ立てるにしても、もう少し工夫できないもんかね。

12 :132人目の素数さん:04/01/06 17:04
さっきやってみたができたぞ。

13 :132人目の素数さん:04/01/06 18:20
書けるよ。

14 :132人目の素数さん:04/01/06 22:59
ごりんの○ってすごく簡単にひとふでがきできない?
ぉぃらも>>10同様、正しくマーク思い浮かべてないかもしれないが

15 :132人目の素数さん:04/01/07 02:31
おまいらの言ってること全部オイラーのパクりじゃねえか。
独創ってもんを磨けよバカ

16 :132人目の素数さん:04/01/07 12:01
http://news.kyodo.co.jp/kikaku/sydney/gallery/img0912/BS-0639__-0009102058-3C1__KM.jpg
これ見てやったけどできた

17 :132人目の素数さん:04/01/07 12:15
>>9
奇数点が1の図形は存在しない。
(すべての点がどこかにつながっているかぎり。)

18 :132人目の素数さん:04/01/07 12:18
>>15
独創で何かみつけてごらん。





もう誰かがやっているよ。

19 :132人目の素数さん:04/01/07 12:19
五輪マークは書きにくいが一筆書きできる。

話ひろげろよ。
まあ、平面グラフだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)