5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早熟伝説

1 :132人目の素数さん:04/01/08 18:58
http://www.ms.u-tokyo.ac.jp/~yasuyuki/vitae2.htm
この人とか、早熟な数学者は沢山いるような気がします。
自分のことでもいいですし、早熟に関するエピソードを語ってください。
そういう話を聞いて焦って勉強により励みませう。

2 :132人目の素数さん:04/01/08 19:02
2get

3 :132人目の素数さん:04/01/08 19:04
3get

4 :132人目の素数さん:04/01/08 19:08
http://www.ritsumei.ac.jp/se/~takayama/01DIARY/Jun2.html
2001年6月23・24日(土・日)
「EGAとSGA?ああ、高校の時によく読んだなあ。面白かったよ。」

5 :132人目の素数さん:04/01/08 19:22
http://www.kobekids.net/kenkyu/spermarche2000.html
1940年代から1960年代生まれでは、精通年齢は次第に早熟化しているが、
1970年代にはいると逆に遅延傾向が認められた。
1950,1960年代生まれでは、小学生の内に約36%が精通 していたが、
1970年代では5ポイント低下し約31%になり、
平均年齢でも0.16歳(1.9ケ月)の遅延が認められた。

最近の傾向はどうなんだ?
俺(1980年代生まれ)は小5のときだった。

6 :132人目の素数さん:04/01/08 19:29
【数通年齢】
初めて数学のことで感動した年齢。

【初読年齢】
初めて数学の専門書を読んだ年齢。

一応分けたほうが良いよね?

7 :132人目の素数さん:04/01/08 21:08
糞スレ保守党

8 :132人目の素数さん:04/01/10 23:50
なんで最近の子って歯並びがガタガタなんだろう?
かわいいな、と思っても、笑ったときの歯並びの悪さと、
不健康な色の歯ぐきが見えると、キモって思ってしまう。
日本ぐらいだよね、関心が無いのって。


9 :132人目の素数さん:04/01/12 14:31
食生活で顎の発達が阻害されて歯の生える場所がないからだが、
場所自体が無いのに矯正だけで直るものなの?
やっぱり場所確保のために歯を何本か抜いちゃうの?

10 :132人目の素数さん:04/01/12 22:00
修士即、宮廷助手っていうコースは、負荷屋とか中島開が有名だが、他に誰がいる?


11 :132人目の素数さん:04/01/12 22:05
早熟ってのはたくさんいるが、例えば、むつごろう(畑正憲)は、
中学生の時に高木の解析概論を読みかつ理解している。
彼の本を読むとそれから、会社へ入って、まあ要は人を恨むとか妬むとか
そういう自分の感情が嫌になり、そうして動物王国に至る。

感性面とか、社会性とか、なまじ頭が良すぎると他(感性のバランス)との
調整が難しくなるってのはあると思うよ。


12 :132人目の素数さん:04/01/12 23:46
1は解析概論とかそう言うレベルじゃないよね?
こういう人って周りに質問できる人とかがある程度要るんだよね?
その辺もちゃんと描いて欲しい・・・
普通の家庭に育って普通の知的環境で暮らしてたら
自分の力でここまでは絶対無理だと思う・・・
あと、数学とコンピュータしかやってねーじゃんとか、
博士になったあたりから頭悪そうになってるのが笑えた

13 :132人目の素数さん:04/01/13 05:39
>>12
嫉妬ですか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)