5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞問を考えろ!

1 :132人目の素数さん:04/01/12 18:20
地球とクエーサーとの距離を漢数字で答えなさい。(まさに糞問)

2 :132人目の素数さん:04/01/12 18:20
2げt

3 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/01/12 18:24
駄スレ保守

4 :132人目の素数さん:04/01/12 18:34
【数オタ】数学オタッキー【数学で感じるとき】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1073896652/

5 :萌えろ!バーニングクロス!:04/01/13 23:22
 ▓█     ▓▓▓█     ▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓██    ▓█
▓▓▓▓█  ▓  ▓█    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███   ▓█
  ▓█    ▓▓▓█████▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓█████ ▓█
 ▓▓▓▓█   ▓█     ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓█    ▓█       ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███    


6 :132人目の素数さん:04/01/13 23:33
糞問保守

7 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/01/25 13:47
(有理数全体の集合の開集合系)全体の集合の濃度を求めよ。

8 :132人目の素数さん:04/01/25 14:27
菅直人「πの値は、いったい何なんですか?」
小泉 「3です」
菅直人「ですから、πなんですよ。質問に答えてください」
小泉 「3ですね」
菅直人「全く質問に答えていない。国民が聞きたいのはπの値なんですよ!」
小泉 「やはり、3です」
菅直人「うまく逃げましたね。あなたはいつもそうだ」
小泉 「……?」
菅直人「あまり国民をなめないで頂きたい!」
小泉 「ですからねぇ・・・原則として、πは3、これは揺らがない、私はずっとそうお答えしています」
菅直人「いいでしょう、最後に私は、小泉総理はπについて国民をあざむいたと、そう申し上げて
     答弁を終了します」


9 :132人目の素数さん:04/01/25 16:52
糞問保守

10 :132人目の素数さん:04/01/28 16:44
(条件定理の証明と二重証明)

1,定理の証明
(問一)3平方の定理 A二乗+B二乗=C二乗になる事を証明せよ。
(問二)円周角の定理 弧が同じなら中心角は何故、2倍になるか証明せよ。

2,条件の証明
(問三)三角形の合同条件 3辺がそれぞれ等しいと何故、合同になるか証明せよ。
(問四)三角形の合同条件 2辺とその間の角が等しいと何故、合同になるか証明せよ。
(問五)三角形の合同条件 1辺とその両端の角が等しいと何故、合同になるか証明せよ。

11 :132人目の素数さん:04/01/28 17:05
ともかく、f(x)=x^x,f(x)=x^(1/x)のグラフぐらいは書けた方がいい。
ともに、x=eで極値。e^eは最小値。e^(1/e)は最大値。


12 :132人目の素数さん:04/01/31 18:17
>>11
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/453560844X.html

13 :132人目の素数さん:04/02/24 01:16
 

14 :132人目の素数さん:04/02/24 01:36
みんな甘いな...
これが本当の糞証明問題だ

分配法則を用いて (a+b)^2=a^2 +2ab+b^2 を証明せよ

15 :132人目の素数さん:04/02/29 21:35
10問の○×問題を当てずっぽうで答えるとき、6問以上正解できる確率はいくらか。

16 :132人目の素数さん:04/02/29 22:40
>>15
(1-2^(-10)*C[10,5])/2 = 193/512 ≒ 0.3770

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)