5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲理学部数学科卒男性は独身が多い?▲

1 :sinX=0:04/01/31 13:54
理学部数学科を卒業した男性は独身が多いか?
まず、大学時代同じ数学科に女の子があまりいなくて彼女ができない。
就職先もコンピューター会社か中学・高校・大学の数学教師で女性との出会いが少ない。
そして文系人間に比べて融通がきかない。面白みに欠ける。
果たして文系人間に比べて我々理学部数学卒の男は女性にもてなくて、独身が多いのだろうか?

2 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/01/31 13:55
駄スレ保守

3 :132人目の素数さん:04/01/31 14:10
私は40過ぎの万年助手です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。

が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々40過ぎ
独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。

数学板のみなさん、結婚はしたほうがいいです。40過ぎて独身だと
本当に何をされるかわかりません。家族から。世間から。社会から。


4 :132人目の素数さん:04/01/31 14:34
>>3
ワラタ

5 :132人目の素数さん:04/01/31 16:09
         ○.
          ::::..  O             /
        ○ ::::::::::::..  O         /
           :::::::::::::::::... o |    //
        (⌒)  :::::::::::::::::::...  。// /
           `~´   ::::::::::::::::::::::: .。 /
              :::::::::::::::::.:::.:  /
          r ⌒ヽ  :::::::::::::::::::::. 。二 -
          ゝ __ノ   :::::::::::::::::::::: 。
                 ::::::::::::::::::::. o
       ∧∧/     (⌒)   ::::::::::::::..
     ⊂(゚Д゚,,)       `~´    ::::::::::.. O
     (_)  ,つ/           ○   ::::::.
     丿 /                 ○
    (/       今だ!!2ゲットォォォ

6 :132人目の素数さん:04/01/31 16:24
3get

7 :132人目の素数さん:04/01/31 19:08
大学時代、合コンやりまくってる経済学部、文学部、教育学部の連中がうらやましかったな。
まあ、いいじゃないか。

8 :132人目の素数さん:04/01/31 22:55
>>7
別に数学科だから合コンできなかったわけじゃないだろ。
他学部と違って時間的拘束は少ないんだから。

9 :132人目の素数さん:04/01/31 23:27
数学の自習で合コンする時間が無いのならば
合コン中に自習をすればいい。

10 :132人目の素数さん:04/02/01 05:35
数学科でも、もてる奴はもてた。
ただ、そう言う奴の人数は少なかったな・・・・・。

11 :132人目の素数さん:04/02/01 16:59
     
    
       終了

12 :132人目の素数さん:04/02/02 20:36
削除依頼

13 :132人目の素数さん:04/02/02 20:38
1
11
101
1001=7*11*13
10001
100001=11*991
,,,,,

14 :132人目の素数さん:04/02/02 20:42
2^(2^n)+1
3
5
17
257
1024*64+1 is not prime
maybe,n>=5 is not prime.




15 :132人目の素数さん:04/02/02 21:16
x^4+x^2+1=(x^2+x+1)(x^2-x+1)

16 :132人目の素数さん:04/02/02 21:38
こんなこと書いて、喜ぶ女子は少ないと思われ

17 :132人目の素数さん:04/02/02 21:42
女に客観性とか抽象概念なんて話したって、まあ、まずついてこれない。
基本的に”私”にしか関心はまあまず、ない。

18 :132人目の素数さん:04/02/03 00:16
↑典型的なジコチューでつね
まぁ、そーゆーヒトは独身の方が幸せでつよ
ドウゾ、オシヤワセニ

19 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/03 00:29
Re:>>13 10001=73*137が何故か抜けている。
Re:>>16 吾は男だから大丈夫だ。

20 :132人目の素数さん:04/02/03 00:57
>>18は何か大きな勘違いをしているような気がする。

21 :132人目の素数さん:04/02/03 01:05
うむ。私は17なのだが、このたぐいはほっておく事にしているのだよ。
しかし、君が気がついてくれてうれしくはあります。

22 :132人目の素数さん:04/02/07 06:21
僕もうれしい

23 :132人目の素数さん:04/02/07 17:18
>>22 ムナシクアリマセンカ?

24 :132人目の素数さん:04/02/07 17:27
>>1 数学教師に恋したことありまつ。知性+やはりある程度の色気とユーモアを兼ね備えている方はステキ・・・ >>1氏は、自らを含めて話を進めようとする謙虚さがおありなので、その内おモテになるかと・・・

25 :132人目の素数さん:04/02/07 20:08
50年前くらい前までは
結婚は護送船団方式だったから男はだれでも(する意思があれば)結婚できた
だからどんなキモい変人研究者でも嫁がいた。
いまは自由競争だから抽象理論にドップリ漬かって表象的なものに
価値を見出せなくなった(つまり身だしなみなんかは一切気にしない)
理系研究者は独身率が極めて高くなる

26 :132人目の素数さん:04/02/07 20:19
ホモの数学者ってどれだけ居るんですか?

27 :132人目の素数さん:04/02/07 20:27
>>25
50年前はインスタント食品も電子レンジもコンビニもなかったから
独身生活は大変だった。そもそも女性が結婚せずには暮らせない
時代だったので、どんな男でも結婚するほうがマシだった(w

いまは独身で暮らすのも簡単だし、女性も結婚せずに暮らせる
ようになったし、大体結婚しても女性が家事をしない(できない)
のでメリットなくなったので、独身でいるほうが楽チンってわけだ。

28 :132人目の素数さん:04/02/07 20:27
にゅーとん

29 :132人目の素数さん:04/02/09 15:55
って言うか、今、ボーダーなんじゃない?
子供、産む、育てる、
苦労は減ってはきてるが違う意味では増えてる。
この苦労(つまり、女性特有の苦労)が、ほとんどなくなれば、
男が養うって、意味もなくなって行く。
女は同権を求め、いろいろ求めてきたけど、
同じほど強く、対等になればなるほど、
今度は、じゃあ何か女は男にたかってるだけなのかって事になる。
そうなれば、男は結婚しなくなって当たり前。
別に女だけが人生な訳じゃなし、、、、。

30 :132人目の素数さん:04/02/09 20:17
>>3
はリアルなら、ものすごい勘違い馬鹿だが、
ライターがいるなら、うまいと思う。ぶちきれかたがありそーなぶちきれかた
だし、文章力や想像力があるし、おもしろい。

31 :132人目の素数さん:04/02/12 21:43
物理学科卒も独身が多いぞ!

32 :132人目の素数さん:04/02/12 21:49
omaera,合コンは出来なくても高校時代に学コンはしまくってただろ!!

33 :132人目の素数さん:04/02/18 14:29
地球科学科出身も独身が多いぞ!

34 :132人目の素数さん:04/02/18 15:45
てぃくしょぉぉぉ〜〜〜ぅ!

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | 
 ∪ / ノ   
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-

35 :132人目の素数さん:04/02/18 15:49
http://pink.jpg-gif.net/bbs/11/img/7218.jpg
http://aokimori.com/contents.shtml

36 :132人目の素数さん:04/02/18 16:26
いまさら>>3でワラタw

37 :アフォ:04/02/21 09:15
うらやますぃ〜なぁ

38 :132人目の素数さん:04/02/21 15:31
経済学部だが別にもてないぞ?

39 :132人目の素数さん:04/02/21 16:03
数学科に入るともてないのではない。
数学科に入る人がもてないだけなのだ。

40 :132人目の素数さん:04/02/21 16:46
逆だな。
数学科に入るともてないのではない。
もてない人が数学科に入るだけなのだ。

41 :39:04/02/21 16:53
いいや。同値だ。

42 :132人目の素数さん:04/02/21 16:55
むしろ、オナニーだ。

43 :132人目の素数さん:04/02/27 21:12
名古屋大学理学部数学科卒のN先生。
40代独身。授業中にわざとチョークを落として女の子のスカートの中を覗く。
それが原因かどうかは知らないが転勤させられた。
ハゲ頭でくどい顔。

44 :132人目の素数さん:04/02/27 21:30
だって数学科忙しいじゃん。
数学なんてやろうと思ったら
24時間「数学をやるカラダ」を維持しないといけない。
これじゃ恋愛なんて出来ないよ。

45 :132人目の素数さん:04/02/28 07:28
>>44
言い訳w

46 :132人目の素数さん:04/02/28 11:16
数学ってのは浮世離れしてるからね。数学者は神に身を捧げた
宗教者のようなもの。おおむね彼らは数学の世界を信じているから
宗教者と言っても遠からず。

47 :132人目の素数さん:04/02/28 11:19
そして女は現実的だからな。いやになるほど現実的。
子供を産み育てる動物だから当然だが。

48 :132人目の素数さん:04/02/28 11:21
つまり浮世と現世。一緒になるはずない。

49 :132人目の素数さん:04/02/28 11:23
>>48
間違えたw。浮世離れと現世。

50 :132人目の素数さん:04/02/28 12:06
>>1-49,>>51-1000
お前等だけだ

51 :132人目の素数さん:04/02/28 12:14
>>50
お前もだろ。

52 :132人目の素数さん:04/02/28 19:26
今日もバイトの面接に落ちた
不甲斐ない自分が無性に腹立たしくなって、
帰りの電車の中でYouはshock!と思いっきり叫びながら、
両手で思いっきり陰毛を引っこ抜いてみた
なぜかその陰毛にはエナジーを感じたので
その陰毛に、出でよ俺の分身!と息を吹きかけてみた
しかし何も起こらなくて何だかますます鬱になった
なので指に少し残った陰毛を、天の恵みじゃ〜と言いながら
隣の女子高生に振りかけてやった
次の駅につくと、なぜか駅員が俺を抑えようとしたので、
ボブサッ・・・プッ、とつぶやきながら屁をこいてみた
必死の抵抗もむなしく俺はそのまま警察へと連行されてしまった


53 :ヒルベルト:04/02/29 12:07
数学者たるもの独身でなければならん!
結婚した上、子供まで儲けるとは言語道断!!

54 :132人目の素数さん:04/02/29 13:20
>>45
そういうことを「言い訳」ととらえる
お前の感性こそが、お前が
揺るがぬアイデンティティを確立できてない
常に周りの価値観に脅かされながら生きている
コンプレックスの強い人間であることを示しているんだよ。

55 :132人目の素数さん:04/03/02 19:14
一生童貞ってのはどうでい!?

56 :132人目の素数さん:04/03/02 19:27
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1078131503609o.jpg&id=tasiro&t=1078222943671

この女性は健康的でお勧めだ

57 :132人目の素数さん:04/03/02 21:30
文系に比べて理系は子孫を残しづらい
こうやって日本から理系が淘汰されていくわけです
昨今の技術不振・学力低下もそのため

58 :132人目の素数さん:04/03/07 06:21
そりゃそうだ!

59 :132人目の素数さん:04/03/07 08:02
数学科って忙しいの?

60 :132人目の素数さん:04/03/17 10:39
大学の数学科の先生も独身が多いよな。
30代・40代の独身。
女子大生を見てムラムラするのかな?

61 :yoshilko:04/03/17 13:13
私は35才ですが、それでもよろしかったらお嫁にしてください。
関東近辺に住んでいます。

62 :132人目の素数さん:04/03/17 13:26
あの、まだ工房なんですけど、既に一生独身(&たぶん童貞)で生きる決心をしてる俺は変でしょうか。
一応数学者を目指してます。

63 :132人目の素数さん:04/03/17 22:46
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1079482169750o.jpg&id=pan&t=1079489663640

>>61
>>62
これ見て勉強しな。

64 :132人目の素数さん:04/03/18 04:24
>>61-63
ワラタ

65 :132人目の素数さん:04/03/20 08:44
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1079617865078o.jpg&id=onsen&t=1079739591671

人の後姿は、その人の心を写すものです。
心の寂しさも現れるものです。
この女性の後姿もどこか寂しそうです。

66 :132人目の素数さん:04/03/21 08:30
>>65
いい尻してるねえ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)