5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の研究って何をやるんですか?

1 :電気科:04/02/06 05:41
数学科って何やってんのかぱっとしない。
みんなはいつも何の研究やっているの?

2 :132人目の素数さん:04/02/06 05:41
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :中川泰秀:04/02/06 09:08
1=いまのところは、積分公式(400あまり)の分析。暇だから基礎的なことをもう1度やっておこうと思って。

4 :132人目の素数さん:04/02/06 09:17
数学の研究者になるには・・・
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1075885101/
数学の『お勉強』と『研究』の違いを教えてーな
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1075582874/
★★★研究者★★★
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/998319395/

5 :132人目の素数さん:04/02/06 12:22
>>1
http://arxiv.org/archive/math

6 :132人目の素数さん:04/02/06 12:25
>>3のやってることが「研究」かどうかは禿げしく疑問だ。

7 :中川泰秀:04/02/06 14:01
6=お勉強の復習ですね。

8 :132人目の素数さん:04/02/06 14:03
>>6の腐れカス

9 :中川泰秀:04/02/06 14:03
7様の言うとおり、こんなこと(3)は「研究」の内に入らない。

10 :132人目の素数さん:04/02/06 14:17
じゃあ何で書いたんだよ
馬鹿か
便器に頭突っ込んで出直して来い

11 :中川泰秀:04/02/06 14:37
10=きちがい

12 :132人目の素数さん:04/02/06 15:32
>>5
日本在住ならば基生研のところのミラーを晒せ(負荷かけるな)
ttp://jp.arXiv.org/archive/math

13 :132人目の素数さん:04/02/06 15:38
s/基生研/基研/

14 :5:04/02/06 16:13
>>12
ごめん。

15 :電気科:04/02/10 09:09


16 :132人目の素数さん:04/02/11 01:09
>>1 = >>15
http://jp.arXiv.org/archive/math
これ見た?

17 :電気科:04/02/12 22:50
>>16

まったく分からんが、要するに数学に関する新しい発見なのか?


18 :132人目の素数さん:04/02/12 22:56
>>17
取り敢えず↓を1か月間毎日読んでおくように。
ttp://jp.arXiv.org/list/math/new

19 :132人目の素数さん:04/02/13 06:55
>>17
発見つーか、新しい論文だ。
そこに書いてあるようなことが、タイトルへの答え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)