5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長生き】 年金を払うべきか否かを、 【する奴】

1 :132人目の素数さん:04/02/14 20:46
数学的に考えよう

2 :132人目の素数さん:04/02/14 20:53
2


3 :132人目の素数さん:04/02/14 20:55
3

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/02/14 21:15
駄スレ保守

5 :132人目の素数さん:04/02/15 11:10
期待値は

1年間での受給額(70歳で生きてる確率+71歳で生きてる確率+72歳で生きてる確率+…)

ということなの?

6 :132人目の素数さん:04/02/15 11:56
納税は義務なんですけれど。

7 :132人目の素数さん:04/02/16 10:40
6 :132人目の素数さん :04/02/15 11:56
納税は義務なんですけれど。

8 :132人目の素数さん:04/02/16 14:22
年金は税金?

9 :132人目の素数さん:04/02/16 21:20
年金の納付とは
自分の老後のために現金を積み立てることではありません

納付された年金は
政治家と官僚の運用ごっこによってほとんど失われた後
わずかな残りが現在の老人に支給されます

10 :132人目の素数さん:04/02/28 00:16
2/27(金) 25:20 朝まで生テレビ

激論崩壊?日本の年金制度

▽将来不安と国家不信▽若者の不払いと老後
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/program.html




11 :Over 10 Thread:04/03/02 02:11
このスレッドは10を超えますた。
どんどん議論してくださいです。。。

12 :132人目の素数さん:04/03/03 16:06
ご批判はこちらで承ります。
  社保職員通信 −第7号
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067869422/l50


13 :132人目の素数さん:04/03/03 16:58
罰則のない義務にどんな意味があるんだ?

14 :132人目の素数さん:04/03/03 17:13
年金を払わないと受ける罰則

受給資格の年齢になって浮浪者になっても救済されない

15 :132人目の素数さん:04/03/03 21:02
NHKがやっていける程度には意味もありそうだ

ホントに怖いのは自分が障害者になったときの
障害者年金がもらえないこと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)