5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房ですが、証明がわかりません

1 :132人目の素数さん:04/02/22 15:53
まったく理解できません

2 :132人目の素数さん:04/02/22 16:06
2ゲト。ついでに>>1氏ね


3 :132人目の素数さん:04/02/22 16:28
san

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/02/22 16:34
駄スレ保守

5 :132人目の素数さん:04/02/22 16:35
君が分からなくても知ったことではない

6 :132人目の素数さん:04/02/22 16:48
何度も練習すればそのうちできるようになるものだ。
>>1も小さいころには九九も言えなかっただろうが、今なら
すらすらでてくるだろう?
習うより慣れろって事じゃないかと

7 :132人目の素数さん:04/02/22 16:53
駄スレ保守

8 :132人目の素数さん:04/02/22 17:51
先ず「AならばB」の真偽表を作って理解する。
背理法、逆、裏、対偶の真偽表をそれぞれ作って納得する。
通常の文章に当てはめて見る。

9 :132人目の素数さん:04/02/22 23:59
定義をしっかり覚えろ。

10 :132人目の素数さん:04/02/27 19:08
とりあえずわからない証明を一つ書いてみれ。

11 :132人目の素数さん:04/02/27 19:33
証明のパターン
1、左辺か右辺をいじくる。
2、両方いじくり等しくする。
3、その他。

12 :132人目の素数さん:04/02/29 18:01
以下の問題は証明できるものだろうか?
できるとすれば、どんな知識がひつようだろうか?

Uを任意のR^nの0の近傍とする。
UからR^nへの任意の一対一Lipschiz写像fに対し、
Lipschiz逆写像をもつLipschiz写像のホモトピーF_tが存在して、
fはその極限(t−>0)で与えられるか?

13 :132人目の素数さん:04/03/01 00:56
>>1
最初は当たり前のことばかり証明させられるので(というより
それくらいしか生徒が証明できない)ので何やってるのかわからないかも
しれないですが、三平方の定理(普通厨参で習う)位まで勉強すれば
多分どんなものなのか分かりますよ。

14 :132人目の素数さん:04/03/02 01:34
俺もうすぐ高1なのに当たり前のことしか証明できないんだが・・・どうしよう。
ちょっとでも難しいのが出てくると解けなくなる。

15 :中川泰秀:04/03/02 08:37
1=(証明)以外で点を稼げばよい。

16 :132人目の素数さん:04/03/02 13:21
俺もうすぐ高1ならもう直ぐ高校入試ですか。
入試は証明とは何かなんて微塵も分かってない奴らばかり
受けるんだからいいとして、今のうちに平面幾何を
面白くなり始める(ちょっとマニアックになってきたかな?
くらいのとこ)まで勉強しておきましょう。

17 :132人目の素数さん:04/03/02 13:22
ごめん、「俺」は削除してください(w
じぶんでも笑っちゃった。失礼。

18 :14:04/03/03 16:04
>>16
どういう参考書がお勧め?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)