5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

算数と数学の違いって何?

1 :132人目の素数さん:04/02/24 01:11
教えれ

2 :132人目の素数さん:04/02/24 01:14
方程式を使うかどうかじゃない?

3 :エヴァオタク:04/02/24 01:23
あと、数学の場合、やたら「〜となることを証明せよ」とかゆう
証明問題があリますよね

4 :132人目の素数さん:04/02/24 02:20
水田と田楽みたいなもんだ。

5 :132人目の素数さん:04/02/24 05:30
「問い」と書くのが算数で「問」と書くのが数学。
「答え」と書くのが算数で「答」と書くのが数学。

6 :132人目の素数さん:04/02/24 08:05
算数と数学の違いがわからんアホは消えろ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1053219753/

7 :132人目の素数さん:04/02/24 18:41
算数の方程式なんかで扱う記号は大概○、△、□
数学の方程式なんかで扱う記号は大概x、y、z

算数の問題文は大概「〜を求めなさい」
数学の問題文は大概「〜を求めよ」

算数は×、÷を用いる
数学は用いない

こんなもんじゃない?

8 :132人目の素数さん:04/02/25 23:47
帯分数を使うかどうか

9 :132人目の素数さん:04/02/26 20:32
1+1= 答えが2しか無いのが算数
1+1= 答が複数あるのが、数学 

10 :132人目の素数さん:04/02/26 23:01
なるほど。1+1=田 は数学だったのか


11 :132人目の素数さん:04/02/26 23:17
なまえがちがうだけ

12 :132人目の素数さん:04/02/27 11:31
マジレスすると
算数は計算重視
数学は論理重視

13 :132人目の素数さん:04/02/27 11:58
中高でやる数学も計算ばかり。

14 :132人目の素数さん:04/02/27 21:09
日常生活で人として必要最低限必要な知識=算数

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)