5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての人はハゲであることを証明しました

1 :1:04/03/07 18:09
問1 すべての人はハゲであることを証明しなさい。 

数学的帰納法を使ってすべての人はハゲであることを証明する。
人の髪の毛の本数をn本とおくと、
(1)n=1のときこれは明らかにハゲである。
(2)n=kのときハゲであると仮定すると、
   n=k+1のとき、k本に一本くらい足してもハゲである。
   (1),(2)より髪の毛がn本(n=1,2,・・・)のとき,人はハゲであるといえる。
    以上より,すべての人はハゲである。


2 :132人目の素数さん:04/03/07 18:11
おめっとさん。
「ハゲという言葉は私の辞書にはない」と1は言った。

3 :132人目の素数さん:04/03/07 19:00
それからそれから

4 :132人目の素数さん:04/03/07 19:22
残念。証明になっておりません。


5 :132人目の素数さん:04/03/07 19:33
超外出。終了〜。

6 :132人目の素数さん:04/03/07 19:49
♪父ちゃん、このイモ何のイモ〜?

7 :132人目の素数さん:04/03/07 20:03
論理の飛躍がすさまじい。
すさまじい飛躍の論理。logical jump

8 :132人目の素数さん:04/03/07 21:24
なっとく

9 :132人目の素数さん:04/03/07 21:28
同様にしてすべての人がハゲでないことが示されるね

10 :132人目の素数さん:04/03/07 21:33
例え同じ髪の本数でも太さや分布によって明らかにハゲと明らかにハゲでないのがいるだろう。

11 :132人目の素数さん:04/03/07 21:42
明らかな禿げも明らかでない禿げも禿げ

12 :132人目の素数さん:04/03/07 21:56
「ハゲである」という事象の定義が良くなされていないと、証明は無効

13 :132人目の素数さん:04/03/07 22:01
髭を移植したいな、と思ったらハゲ

14 :132人目の素数さん:04/03/07 22:04
小倉智明さんは禿げてない!!

15 :132人目の素数さん:04/03/08 00:22
199 :大学への名無しさん :04/03/07 18:15 ID:yq0WPBLg
>>171
まぁマジレスするとハゲの定義が何本以下と定義されて無いから矛盾が起こるわけ。
リンク先の考察のスレで意味不明な事言ってるバカは素人文系。



16 :132人目の素数さん:04/03/08 00:22
>>2-15
お前らは素人文系www

17 :132人目の素数さん:04/03/08 00:48
髪の毛が有限本の人 :ハゲ
髪の毛が無限本の人 :ハゲじゃない


18 :132人目の素数さん:04/03/08 01:54
高々可算本ではハゲ

19 :132人目の素数さん:04/03/08 07:18
みんなはげ

20 :132人目の素数さん:04/03/08 07:18
ちんぽもはげ


21 :132人目の素数さん:04/03/08 07:30
>>1
というか、それは現実とは一致しないから
では、証明のどこに誤りがあるのかを考え
る為の超有名問題。

22 :132人目の素数さん:04/03/08 08:52
ヘンペルのパラドックスと同様の説明はできないかな?

「ハゲである」をどう定義しても、そのことはうまく証明できないが、
「ハゲでないという仮説は1パーセントの危険率で棄却できる」、とか。


23 :132人目の素数さん:04/03/08 18:51
いやこの証明はすばらしい!!!!!!!
フィールズ賞もんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :IQ152の通りすがり :04/03/08 19:01
結局のところ場所によるのではないか。
つまり、そこにいくら生えてもハゲとみなされるところでは
この証明は確かに成り立つ。それだけの話であって騒ぐほどの
ことでもあるまい。



25 :132人目の素数さん:04/03/08 23:42
申し訳ないが自分はその証明が載っている本を持っている

26 :132人目の素数さん:04/03/09 00:28
直径30cmくらいの太い髪の毛が1本だけ生えている人は
禿ですか?

27 :132人目の素数さん:04/03/15 13:10
頭全体が毛根か!

28 :132人目の素数さん:04/03/15 14:01
全く同じ証明を何十回見たことか…

29 :132人目の素数さん:04/03/15 15:42
  
   剥

   げ

   キ

   モ
 
   イ



30 :132人目の素数さん:04/03/26 16:34
定理 すべての人間は赤ん坊である。

人間が生まれてから経過した時間をn秒と置くと、
(1)n=1のときこれは明らかに赤ん坊である。
(2)n=kのときに赤ん坊であると仮定すると、
n=k+1のとき、k秒に1秒くらい足しても赤ん坊である。

(1),(2)より生まれてからn秒(n∈N)のとき、人間は赤ん坊であるといえる。
∴ すべての人間は赤ん坊である。

何でも証明できるぞw

31 :132人目の素数さん:04/03/27 05:30
定理 幼女に挿入しても痛がらない

挿入するチンコの太さをn/10ミリメートルと置くと、
(1)n=1のときは0.1mmだから痛がりはしない筈。
(2)n=kのとき痛がらないならk+1の時も
  0.1mm増えただけだから恐らく痛がらない。

(1)(2)より大体5cmくらいの太さの漏れが挿入しても痛がりはしないといえる。
∴ 今すぐ挿入しに行かなくては。

32 :132人目の素数さん:04/04/04 15:02
2552

33 :132人目の素数さん:04/04/25 19:28
964

34 :132人目の素数さん:04/05/05 11:41
321

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)