5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コヨタン萌え】天才ほいほい3【はよしろ】

1 :132人目の素数さん:04/03/09 00:48
天才と凡人のふれあいの場です。

前スレ
【コヨタン萌え】天才ほいほい2【怒濤(どす)】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1072095905/

前々スレ
【コヨタン】天才ほいほい【萌え】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1071829222/

2 :132人目の素数さん:04/03/09 00:49
埋まったと思ったら、またこのスレかよ・・・

3 :132人目の素数さん:04/03/09 00:49
>1 氏ね

4 :132人目の素数さん:04/03/09 21:12
>1 氏ね

5 :132人目の素数さん:04/03/13 18:53
VeNNnDY8toc

6 :132人目の素数さん:04/03/13 18:53
1m9/A81YgAQ

7 :132人目の素数さん:04/03/15 20:34
Npg7CjiTO3Y

8 :132人目の素数さん:04/03/15 20:42
WY7GsrOHTuk

9 :132人目の素数さん:04/03/15 20:46
.BB0FRzy9JU

10 :132人目の素数さん:04/03/15 21:07
YghX.iugjcI

11 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 16:53
来年から高2な罠

12 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 16:54
問題はやく出して頼んだ

13 :132人目の素数さん:04/03/19 16:59
∫[y=0 to 1] {y(e^(2√{1-(y^2)}) } dy + ∫_[y=1 to 2] {y(e^(2y-2)}) } dy

14 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 17:01
余裕杉 
次いこ

15 :132人目の素数さん:04/03/19 17:32
dy/dx = 2xy
y=?

16 :132人目の素数さん:04/03/19 17:39
>>15
y=exp(x^2)
???

17 :132人目の素数さん:04/03/19 17:44
>>16
キミは誰?
このスレは質問スレじゃないよ。

18 :132人目の素数さん:04/03/19 17:49
>>16は荒らしか?

19 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:23
はよしろぼけども

20 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:25
もっとむずい問題ないんかよ。 
余裕過ぎて笑え杉

21 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:25
へたれどもしかいない悪感ー

22 :132人目の素数さん:04/03/19 19:35
任意の集合Nについて、カントールの定理より
N<P(N)
だが、
N<M<P(N)
となる集合Mは存在するか。
集合Mを挙げるか、または存在しないこと証明せよ。


23 :132人目の素数さん:04/03/19 19:43
どうした?
早く解けよ。


24 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:49
N<Q(N)<P(N)としても一般性は失われない 
よってM=Q(N)とするとMは存在する 
QED

25 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:51
はい、しょぼい問題は終了で次いこ

26 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:51
はよしろまじで頼むわ 
時間ないねん

27 :132人目の素数さん:04/03/19 19:54
>>24
アホかw

しかし、>>22もアホ。
正しくは、

任意の無限集合Nについて、カントールの定理より
N<P(N)
だが、
N<M<P(N)
となる無限集合Mは存在するか。
集合Mを挙げるか、または存在しないこと証明せよ。

だろうが。

28 :132人目の素数さん:04/03/19 19:56
任意の楕円曲線 y^2=x^3+ax+bがモジュラーであることを示せ。

29 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:57
いい加減にしろ 
高校数学が範囲やぼけ

30 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 19:58
数Vから出せ 
わけわからん用語で自分の低脳さをごまかしてるようだけどバレバレだからw

31 :132人目の素数さん:04/03/19 19:59
じゃ、普通の練習問題

f(x)が以下で与えられるとき、微分 f'(x=0)を求めよ。

(a) f(x)=cos(ex-1)
(b) f(x)=sin[sin(πe2x)]


32 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:00
-e*sin(ex-1)


33 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:02
2πe*cosπe2x*cos〔sinπe2x〕

34 :132人目の素数さん:04/03/19 20:04
>>32-33
そういうボケは減点。

35 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:04
どんどんいこ

36 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:04
>>34 どこが違うかいってみろ

37 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:05
何でそんな遅いんだよ はよしろよ

38 :132人目の素数さん:04/03/19 20:05
>>36
求めるものが違う。

39 :132人目の素数さん:04/03/19 20:07
両方合ってる。

40 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:08
-e*sin(-1) 
bは0だろ?


41 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:08
>>39 だろ?わけわからんやつは放置しようぜ!!!!!!!!!!!

42 :132人目の素数さん:04/03/19 20:08
いや、-e*sin(ex-1)にx=0を代入しないと。
まあ、式自体はあってるのでOKでいいか。

43 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:09
-e*sin(-1) 
bは0でいいんか? 
出題者なんとかいえぼけ

44 :132人目の素数さん:04/03/19 20:10
>>40
0になるのか?
折角あそこまで出来てて最後でコケるか。
アホの典型やな。

45 :132人目の素数さん:04/03/19 20:11
数Vってどんなのあったっけ?
とりあえず記憶から絞り出す。

y = 2x^2 - 1の逆関数を求めよ。

46 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:11
ネタも通じんのかこいつは・・ 
2πeだよ 
呆れるわほんま

47 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:12
>出題者 2πeでいいか?

48 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:13
y=±√((x+1)/2)

49 :132人目の素数さん:04/03/19 20:16
>>47
いいよ
>>48
いいよ。たぶん

50 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:17
俺やっぱレベルだいぶ上がってないか? 
どう思う?みんな

51 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:17
次いこうぜ 
俺めちゃくちゃできるようになってるよ 
我ながら凄いと思うよ俺は

52 :132人目の素数さん:04/03/19 20:18
>>50
なんか前に来たときはかなり上がったように見えたけど
その時から考えると、落ちちゃったかな?って感じがする。


53 :132人目の素数さん:04/03/19 20:18
実は数式処理システムでも使ってるんだろw

54 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:19
次はよしろ

55 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:20
>>53 しね そんな使い方しるか 俺pc何もわからんわぼけしね

56 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:20
>>53 は低脳くずぶさいく 

57 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:21
はよしろよ 
今日は馬鹿ばっかか?

58 :132人目の素数さん:04/03/19 20:22
もう疲れたってば....
数Vで微積と極限やるのは知ってるけど、どの程度だったけ....

とりあえず、近くの微積分の本から出題。

An=1+1/2+1/3+....1/n
は収束しないことを示せ。


59 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:24
logN<1+1/2+1/3+....1/n
ここでn→∞とすると左辺無限大より右辺も無限大で発散するQED 
余裕やな藁

60 :132人目の素数さん:04/03/19 20:25
実数 t>1 に対し, xy 平面上の点 O(0,0),P(1,1),Q(t,(1/t))
を頂点とする三角形の面積を a(t) とし,線分OP,OQと
双曲線 xy=1 とで囲まれた部分の面積を b(t) とする.このとき
c(t)=b(t)/a(t)
とおくと,関数 c(t) は t>1 においてつねに減少することを示せ.

61 :132人目の素数さん:04/03/19 20:27
あまりにも短絡的すぎないか....
合ってるか知らんけど、まあいいや

y = √x, z = y^5 + y + 1の合成関数の導関数dz/dxを求めよ

もう切りあげる。


62 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:35
a(t)=1/2(t-1/t)
b(t)=∫〔1〜t〕1/x dx=log t
c(t)=2t*logt/(t^2-1)
c'(t)=2(logt+1)(t^2-1)+4t^2*logt / (t^2-1)^2 <0 
でもいいんだけどc(t)の時点で分母は2次、分子は1次とlogなんだからtでかくしていくと分母がでかくなって減少するのは自明な罠

63 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:37
>>61 (5y^4+1)/2√x

64 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:38
何か簡単杉や名 
名門甲陽の力なんだよこれがwwwwww

65 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:38
皆甲陽に来たら俺みたく数学出来るようになるよー

66 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:40
はやく次濃いよびびりへたれども

67 :132人目の素数さん:04/03/19 20:45
甲陽高1の分かりそうなところの問題を選ぶのが結構面倒だしな。
全くわからんと泣き出すし…
選ぶのも大変なんだよこれが…

68 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:46
>>67 負け惜しみはいいんだようんこ君 黙ってしんどけよくソ

69 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:49
ほんま今日はへたればっかか?まじつまんねー

70 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 20:49
じゃ俺の大勝利よいうことで 
seeyou nexttime☆★!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :132人目の素数さん:04/03/19 20:55
任意の正整数nと任意の実数 a(1), …, a(n)に対して

max_{0≦x≦2} Π_{j=1, n} |x-a(j)| ≦ C^n max_{0≦x≦1} Π_{j=1, n} |x-a(j)|

を成り立たしめるnやa(1),…a(n)に寄らない正の実数 Cが存在することを示せ

72 :132人目の素数さん:04/03/19 20:57
今日は、金曜日だから重いのかな?

73 :132人目の素数さん:04/03/19 21:02
某東大スレより

空間内に平面αがある。一辺の長さ1の正四面体Vのα上への正射影の面積をSとし、
Vがいろいろと位置を変えるときのSの最大値、最小値を求めよ。


74 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 21:04
正射影の説明して

75 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/19 21:06
負射影とかあるん? 
てか旧家庭じゃないん?こういうの

76 :132人目の素数さん:04/03/19 22:25
           ...,、 -  、
      ,、 '  ヾ 、    丶,、 -、
     /    ヽ ヽ  \\:::::ゝ
 /ヽ/   i  i    ヽ .__.ヽ ヽ::::ヽ
 ヽ:::::l i.  l  ト  ヽ  ヽ .___..ヽ 丶::ゝ
 r:::::イ/ l  l.  i ヽ  \ \/ノノハ  ヽ
 l:/ /l l.  l  i  ヽ'"´__ヽ_ヽリ }. ',  ',
 'l. i ト l  レ'__    '"i:::::i゙〉l^ヾ  |.i. l
. l l lミ l /r'!:::ヽ    '‐┘ .} /  i l l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l l l.ヾlヽ ゝヾ:ノ   ,     !'"   i i/ i< 相変わらずですね・・・ 
  iハ l  (.´ヽ     _   ./    ,' ,' '  | ・・・お帰りなさい・・・
   |l. l  ` ''丶  .. __  イ          \_______
   ヾ!        l.   ├ァ 、
          /ノ!   /  ` ‐- 、
         / ヾ_   /     ,,;'' /:i
        /,,  ',. `  /    ,,;'''/:.:.i

77 :132人目の素数さん:04/03/19 22:29
>>74-75
激しくワロタ
相変わらずアホだな・・・


78 :甲陽高1 ◆uqmQ5k/uJs :04/03/20 23:33
torikaeruwa

79 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:34


80 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:34
yoro

81 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:35
>>77 お前よりましやけど?

82 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:36
俺は2ch卒業するなぜならここの板には
俺を超える者がいないからだ 
俺は常に上を目指す

83 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:36
ありがとう2ch数学板 
お前らとの縁は忘れないよ


84 :132人目の素数さん:04/03/20 23:38
x^(x^x)の導関数を求めよ。

85 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:40
i want to be a doctor ,so i study very hard!

86 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:41
>>84 対数微分法で瞬殺

87 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:43
>>84 は高校数学範囲外

88 :132人目の素数さん:04/03/20 23:44
じゃあ17人(1,2〜17)で総当り戦を行うとき、三すくみの
組合せ(n,m,l)は最高で何通りできるか?

89 :132人目の素数さん:04/03/20 23:45
>>85
確かに、ここまで馬鹿だと1日20時間勉強したとしても
目標到達はかなり厳しいね。



90 :132人目の素数さん:04/03/20 23:50
というか、医者になりたいんなら2chで遊んだり
数学勉強するより生物学勉強しろ。いまはどこいっても
molecular,molecular言われるらしいぞ。受かった後の話だけど

91 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:51
>>89 お前よりましな 
お前は俺の予想では中央大やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :132人目の素数さん:04/03/20 23:54
>>91
中央大が目標なのか…(ハゲワラ

93 :132人目の素数さん:04/03/20 23:58
>甲陽新高2
 ヲマエは高校の算数ができて何が楽しい?
そういう香具師はお受験板逝って得張ってろ
そうでないなら
exp(e^x)の積分は初等関数で表せるかどうか調べてみろ
次に−∞から0までの区間で積分してみろ


94 :132人目の素数さん:04/03/21 00:00
実際、医者になるのが難しいと言われる時代はもう終わった。
医学部などいけて当然

95 :132人目の素数さん:04/03/21 00:03
87 :甲陽新高2 ◆jwCv1TWVaE :04/03/20 23:43
>>84 は高校数学範囲外

何で高校の範囲外から出しちゃいけないの?

96 :88:04/03/21 00:05
微積ださなきゃいけないんだっけ?ならf'(x)=f(x)と
なるような函数はCexp x以外にないことを示せ。

でも88くらいの問題数学TAで普通に出るぞ。

97 :132人目の素数さん:04/03/21 00:08
微分方程式の解の一意生の問題だね。

98 :132人目の素数さん:04/03/21 00:13
f(x)=Cexp x 以外のf(x)の解をyとおいて
Cexp x−yもf(x)を満たすことになって・・・・

99 :132人目の素数さん:04/03/21 00:31
>>98
なんでおまえが答えてるの?

100 :132人目の素数さん:04/03/21 00:36
コヨタン、普通の高校数学範囲で出してあげるよ。
なかなかの難問でけっこう解き応えあるよ。
次の極限値を求めよ。nは自然数
lim[n→∞]∫[0→nπ]{e^(-x)}|sin nx|dx

101 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)