5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数V・C

1 :中川泰秀:04/03/12 07:26
 私自身、高校は「4年制大学文科系コース」だったので、『数V・C』は、無かったんです。独学でこれを勉強したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。

2 :132人目の素数さん:04/03/12 07:30
教科書嫁

3 :132人目の素数さん:04/03/12 09:53
何で文系の癖に数学やるの?
ダダの自己満足やん
仕事で必要ならまだしも

4 :132人目の素数さん:04/03/12 09:56
チャートはどう?
白、黄色、青、赤いろいろあるよ。

5 :132人目の素数さん:04/03/12 16:29
>>1
数III・Cなんて子供だましはどうでもいいから、これを嫁。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000051717/
名著

6 :132人目の素数さん:04/03/13 01:04
>>1
解析概論なんてねこだましはどうでもいいから、これを嫁。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4130620053/
名著すぎて終わらない。

っていうか普通に教科書読めば理解できるだろ糞がッ!!
いちいちそんなことぐらいでスレ建てんなよ!!
友達にでも聞けばいいだろ?生きる価値もねえなあ!
数IIICなんて勉強のうちにも入らねえよ!氏ね!屑!

>独学でこれを勉強したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。
勉強すればいいだろうが!!!

ったくトートロジーで解決してしまうような糞な命題持ち込むんじゃねーよ!
生ゴミ!

7 :中川泰秀:04/03/13 10:30
>>3 する必要がないのならば、やめておきます。

8 :中川泰秀:04/03/13 10:32
>>2から>>6 そういう事で、さようなら。

9 :132人目の素数さん:04/03/13 15:33
中川は糞スレ立てるのやめろよ。前も立ててただろお前。

10 :132人目の素数さん:04/03/14 01:12
中川が削除依頼するまで晒しage

11 :132人目の素数さん:04/03/14 01:36
ダダの自己満足おおいに結構
数学、いや学問は自分のためにやればよい


12 :中川泰秀:04/03/19 10:20
うちの近所にニホンザルが飼われているのだが、<<9と<<10は、そのサル以下。

13 :中川泰秀:04/03/19 10:21
いや、精神薄弱のテナガザル以下だ。

14 :132人目の素数さん:04/03/25 11:44
高校数学はチャートで勉強するしかないな。

15 :132人目の素数さん:04/03/25 12:46
青? 赤?

16 :132人目の素数さん:04/03/25 13:45
コゲ茶

17 :アフォ ◆AFOlA2Ei2w :04/03/25 14:46
>>14
チャートは使えない。

>>1
「理解しやすい数学(文英堂)」か「ニューアクションシリーズ」
がお勧め。

18 :中川泰秀:04/03/29 09:45
独学の場合は、教科書→参考書→各大学の過去問→『大学への数学』。
高校生(予備校生)の場合は、先生の言うことを聞く。

19 :中川泰秀:04/03/29 09:51
スレッドを立てて僅か18日間で、数学V・Cの勉強の
仕方が分かりました。>>14>>15>>16>>17>> 参考書は、
本屋に売ってあるのを全部買っても4万円程度だから
全部買えば良い。

20 :中川泰秀:04/03/29 09:55
思っていたほど(数学V・Cは)難しくありませんでした。

21 :中川泰秀:04/03/29 09:57
高3程度の数学が、私のように大学院経済学に
合格したものにとって、難解であるわけがナイ。

22 :中川泰秀:04/03/29 15:16
全く数学は簡単だなぁ

23 :中川泰秀:04/03/29 15:17
ニホンザル以下の諸君!もっとがんばりたまえ。

24 :132人目の素数さん:04/03/29 23:34
>>1
人に聞くなボケ。

25 :132人目の素数さん:04/03/30 00:11
数研出版はいいけど、チャートはあまりお勧めできないな

26 :132人目の素数さん:04/03/30 04:56
数研出版はクソ

27 :中川泰秀:04/03/30 10:20
>>22>>23は、私の書き込みではない。

28 :中川泰秀:04/03/30 10:23
>>24 こんなくだらない書き込みをする>>24は、もっとボケ。
まさに、初心者いじめの典型ですね。おもしろいことですね。
批判には、屈しまへんで。

29 :経済学徒:04/03/30 18:26
どうも基地外が暴れてすいません。
一応同じ経済学徒として恥ずかしく思います。

30 :中川泰秀:04/03/31 08:32
>>29 専攻は何か教えてください(私は労務管理論)。

31 :中川泰秀:04/04/28 07:07
私のように文科系の者にとっては、
理解できる数学の範囲は、最高でも
高校の数学V・C レベルです(情け
ない)。

32 :アフォ:04/04/28 20:36
>>18
高校の先生の言うことを聞いてたら…。
文系に行けって言われた。少し凹んだ。



33 :132人目の素数さん:04/04/29 02:29
確かに数研出版はレベルが高くていいけど、チャートは使えないね。
あれで勉強してる人はすごい。
俺も東京書籍のニューアクションωシリーズがおすすめかな。

34 :アフォ:04/04/29 13:44
>>33
それなら高校1年の頃の俺って凄いんだね(w
黄茶つかってたよ。
今はニューアクβと理解しやすい使ってるけど。
終わらせたら、黒大数やる予定。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)