5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学板の皆さん、行政書士試験を受けてみませんか

1 :132人目の素数さん:04/03/15 02:49
論理的思考能力が必要とされる点で、数学専攻の方にとっつきやすい試験ではないでしょうか。
数学のできる行政書士、誕生してほしいな。


2 :132人目の素数さん:04/03/15 02:50
今日最初にあぼーんするスレはここ

3 :132人目の素数さん:04/03/15 03:02
不動産鑑定士でスレ立てようとしたら、タイトル長杉だって

4 :132人目の素数さん:04/03/15 12:46
数学屋さんは記憶力は特別いいわけではない

5 :数学野郎 ◆eNwncubcDk :04/03/15 16:38
行政書士と役場の職員の試験は似たようなところがあるらしいので
1年か2年くらいかけて行政書士試験と役場の職員を受けてみようと思ってきました。
そろそろ定職にもつきたい。

6 :132人目の素数さん:04/03/17 00:56
何かこのスレの存在する意味がよく分からん。
想像力を逞しくすると、こういうことかな?

1(不動産の物理的な測定を行い登記する資格)
 測量士・土地家屋調査士
2(不動産の経済的な価値:価格や賃料を評価する資格)
 不動産鑑定士
3(業務の一部として不動産の法律的な権利関係を登記する資格)
 司法書士
4(業務の一部として不動産の行政的な申請手続きを行う資格)
 行政書士
1と4とを併せ持つのは、確かに業務上便利だし必要。
数学は測量士なら球面三角法位は必須だし、問題によっては等角写像論とか
クロソイド曲線がらみでフレネー積分もこじつけられないことはない。
2や3と4はいいけど、数学とのつながりが感じられない。



7 :132人目の素数さん:04/03/17 01:13
数学板の皆さん、司法試験を受けてみませんか
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1007224599/

8 :数学野郎 ◆eNwncubcDk :04/03/17 03:31
国家資格が欲しい。弁護士は自分には絶対無理だからそれ以外で
なんか良さそうなのないかな?

9 :あああ:04/03/17 08:48
カバチタレのおかげでブーム?

10 :中川泰秀:04/03/17 08:50
>>1 行政書士試験なんか通っても仕方がない。もっとよい資格を目指すべき。

11 :132人目の素数さん:04/03/18 00:30
行政書士試験すらヴェテの香具師に限ってそういうことを言う

12 :中川泰秀:04/03/21 09:34
>>1 行政書士試験がいかに役に立たないかは、皆な知っているはずだが・・・・・・。

13 :中川泰秀:04/03/21 09:35
訂正 12の>>1>>11のことね。

14 :132人目の素数さん:04/03/22 16:44
物理板たら、弁理士試験とかいうのがでてくるはずだが、
13まで伸びて出てこないのは、さすが数学板

15 :132人目の素数さん:04/03/23 02:21
中川氏は自分が落ちたことを棚に上げて当て付けしているようなので、
みんなで無視して下さい。

16 :132人目の素数さん:04/03/24 16:27
行政書士だけじゃ食えないらしいぞ

17 :数学野郎 ◆eNwncubcDk :04/03/24 16:48
密かに行政書士免許持ってる方いますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)