5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番の研究ができる数学科がある大学って?

1 :132人目の素数さん:04/03/15 17:51
純粋に疑問に思わない??

2 :132人目の素数さん:04/03/15 17:54
2

3 :132人目の素数さん:04/03/15 18:04
まず最大値の存在を示せ

4 :132人目の素数さん:04/03/15 18:33
その前に順序関係がきちんと定義出来るかどうかを示さないと

5 :132人目の素数さん:04/03/15 18:42
数学科ということは学部?

6 :132人目の素数さん:04/03/15 19:27
推移できることを仮定して全順序であることを示してみたら?

7 :132人目の素数さん:04/03/15 19:33
やっぱり、研究費を多くもらってるとこじゃない?
1東大
2京大
3阪大
4東北大


8 :132人目の素数さん:04/03/15 19:44
東大>京大>名古屋>東北

9 :132人目の素数さん:04/03/15 20:18
京大だろ?

10 :132人目の素数さん:04/03/15 20:36
過去ログ
■白人のお姉さんをゲットするには■
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1025722030/ dat落ちHTML化待ち
■欧米系女性との接触→GET!!!→相思相愛■2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1029444907/ dat落ちHTML化待ち

ここは欧米系白人・Caucasian(それ以外も多少はOK)女性と愛し合ってる人、
愛し合いたい人が議論するスレ、その3。
相手の年齢無制限(ロリは犯罪なのでどこか他所で)!
海外/国内いずれからの参加も歓迎です。
ただし混乱を避けるため「どこの国が舞台か」明記する事。
伴侶をゲットした経験者のお話には、日本人男性&白人のFairladyの
ファーストコンタクト(接触)→→カップル誕生までのアプローチへの知恵があります 。
ゲットしたい勇者、たまには自分の話もして議論に参加してみよう。
風俗の体験談or相談もいいけど、ちょっとだけね。

・職場バー学校旅先パブ文通ステイ先街角、戦場は色々。
・媚びないで、誇りを持って突撃してみよう。
・日本男児の知恵と精神と精気を結集せよ!
・このスレを全ての経験者/未経験者に捧げる。

※このスレは「欧米系・白人・Caucasian」の科学的定義には言及しません

基本的にsageただ、ときどきageてね。


11 :132人目の素数さん:04/03/15 20:36
前スレ ■欧米系女性との接触→GET!!!→相思相愛■通算3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1030430262/



12 :132人目の素数さん:04/03/15 20:38
複素数に順序関係はないぞ。

13 :123人目の素数さん:04/03/15 20:44
1987年東映 あぶない刑事

大下勇次…柴田恭兵

松村優子…木の実ナナ
真山 薫…浅野温子
町田 透…仲村トオル
近藤卓造…中条静夫

結城 緑…小野みゆき
豹藤幸次郎…菅田 俊
鳴海総太郎…室田日出男

鷹山敏樹…舘ひろし


14 :123人目の素数さん:04/03/15 20:44
新スレ取れましたよ〜〜〜♪♪


15 :123人目の素数さん:04/03/15 20:45
ま〜た糞スレ立てやがってバカヤロー


16 :123人目の素数さん:04/03/15 20:45
室田日出男タンって、ドラマでは銀星会会長の設定だった・・・


17 :123人目の素数さん:04/03/15 20:46
セクシー大下


18 :123人目の素数さん:04/03/15 20:46
ダンディー鷹山


19 :123人目の素数さん:04/03/15 20:47
プリティ町田


20 :123人目の素数さん:04/03/15 20:47
プリティ町田=とろい動物


21 :123人目の素数さん:04/03/15 20:48

そんな事言って嬉しいんでしょ。


22 :132人目の素数さん:04/03/15 22:53
>日本で一番の研究
ってどんな研究ですかね

23 :132人目の素数さん:04/03/16 22:43
数学者の資質なんてものが複素数より単純だと思うか?
複素数にも連続な全順序は入らないのに……

冗談はさておき研究は個人の資質による部分が多いから、
どこの大学かは二の次なんだけど、出来るだけ自分が興味を
持てる分野の教官がいる大学で(数学科の学生にこんなこと
言っても難しいだろうけど、グラフ理論だとか、基礎論みたいな
マニアックな分野が好きな人は注意)、出来るだけ自分に良い
影響を与えてくれそうな教官、同級生etc.が沢山いそうな大学に
行くべきだ、としか言いようがない。余り深く考えたくないなら、
取り敢えず東大か京大、それが無理ならどっかの旧帝大に行きゃ
間違いはない。

24 :132人目の素数さん:04/03/17 13:09
とりあえず、有名国立大学でも行っておけば、間違いは無い。

25 :132人目の素数さん:04/03/21 13:36
京大のbigな先生方の8割程度が東大出身です。

26 :132人目の素数さん:04/03/21 13:36
よって、東大>京大

27 :132人目の素数さん:04/03/21 13:37
よって、東大>京大

28 :132人目の素数さん:04/03/21 13:59
ふぉ。研究主体の数学の研究機関ということならば、京都
大学数理解析研究所じゃな。

院生はおるから、まったく教育指導の義務がなということも
ないじゃろうが、もともと研究と教育の機能をもつ大学の数
学科に対して、研究中心の機関として設置されたのじゃか
ら、研究に専念しやすいということでは日本一じゃろ。

もっとも、助手以上の研究者の話で、学部生や院生にはか
かわりのないことじゃし、所属する先生方の大半は東大出
身じゃがの。

29 :132人目の素数さん:04/03/21 19:47
研究度って頭脳と教授によると思う

30 :アフォ ◆AFOlA2Ei2w :04/03/21 20:20
この板、雑談すれって無いね。

31 :132人目の素数さん:04/03/21 20:24
>>30
”雑談”で検索してみそ

32 :132人目の素数さん:04/03/21 20:26
ところでさ、スレとあんま関係ないんだけど、
Googleで「ハアハア」って検索してみたんだよ。
いや、特に意味はないんだけどさ、2ch関係がいっぱいでるかなーって思って。
そしたら一番上が

33 :132人目の素数さん:04/03/21 20:56
ごくろうさん

34 :132人目の素数さん:04/03/25 14:06
>>32
単なる画像掲示板だったけどどうかしたん?

35 :アフォ ◆AFOlA2Ei2w :04/04/01 12:08
>>31
あ、発見しました。
有難う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)