5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまいら!このページどう思いますか?

1 :厨の御燗:04/04/03 15:31
http://www.h3.dion.ne.jp/~jituzai/suugakuarakaruto.html

2 :132人目の素数さん:04/04/03 15:39
>>1
おしゃれなページですね

3 :132人目の素数さん:04/04/03 15:46
通俗解説書で数学が分かった積もりになっている阿呆。
多分義務教育以外には全く数学などやったことは無いと思う。

[補足]
実在論が云々、プラトンのイデアが云々という話が
若ししたければ、基礎論の人が哲学とかかわりが深いから、
そっち方面のスレに顔を出した方がいいかも。
ただ、面白いことに普通の数学の人はイデアのような
理想的な数学的対象の「存在」を信じているんだけど、
数学の基礎を恐らくもっともよく考えているはずの
基礎論やロジックの人には少し懐疑的な人が多い。
それでも自然数の存在や自然数論の無矛盾性を疑う人は
少なくともこの板にはいないんだけどね。

4 :132人目の素数さん:04/04/03 15:59
>そのため、ωが∞に(形が)似ていたり、アレフがNに似ていたり
ワラタ

5 :132人目の素数さん:04/04/03 16:16
>>4
そんな書き込みがあるの?作者は阿呆を通り越して
電波の領域に達してるな……
もれは流し読みして上のディレクトリに行ってみたりして
数十秒でだめだ、こりゃという結論に達したんだが。

6 :132人目の素数さん:04/04/03 16:35
スレ立てるより↓のスレにノミネートした方が良いと思います

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1080899527/

7 :132人目の素数さん:04/04/03 17:44
カウンタの桁数がやたら多いな

8 :132人目の素数さん:04/04/03 19:45
age

9 :紳士 菊田:04/04/03 19:50
>>1
俺のノートに比べたらうんこ

10 :132人目の素数さん:04/04/03 20:05
誰のノートに比べてもうんこ

11 :132人目の素数さん:04/04/03 21:25
いや、9がそれ以上のDQNである可能性も高いぞ

12 :132人目の素数さん:04/04/04 10:08
連続体仮説とか4色問題とか、滅茶苦茶書いてるし。
知らないものを無理して書かなきゃいいのに…

13 :132人目の素数さん:04/04/04 10:54
数学なんてわからない馬鹿だけどいつか数学をまともに知るときに支障が出そうなので見るのやめた

14 :132人目の素数さん:04/04/04 11:27
>>13
その方がいいですよ

15 :紳士 菊田:04/04/04 11:29
>>11
あ?何だと?もう一回言ってみろこの腐れちんぽが。お前の方が100倍DQNのうんこだ

16 :132人目の素数さん:04/04/04 11:34
春ですね

17 :132人目の素数さん:04/04/04 11:36
>>14
っていうか

見ないほうが教育的と思うページを見つけたときに
わざわざスレ立てるなよお

>>1 に言いたい

18 :132人目の素数さん:04/04/04 11:46

トップページ見ただけで”あぶない人”というのが直感的にわかるような・・・


19 :紳士 菊田:04/04/04 11:49
俺が天才だってことはもうわかったから

静かにしてろおまいら

20 :132人目の素数さん:04/04/04 12:48
医師免許ありってのが怖い


21 :132人目の素数さん:04/04/04 13:02
で、どこを読めばいいの。長すぎ。

22 :132人目の素数さん:04/04/04 13:10
>>4
そういや C^∞級とC^ω級ってのも形が似てる。
印刷が悪い本だと判別に苦しむことがあるw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)