5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の才能が欲しい!!

1 :1:04/04/06 12:21
なんで英語とか文系科目ができないやつに限って
ろくに授業受けてない数学はあんなにスラスラ理解してるの?
使っている脳の場所が違うから?大学の講義は受験の暗記数学と違って
全く意味わかんねェよ!俺も数学の才能が欲しい。

2 :132人目の素数さん:04/04/06 12:36
定期的に立つな。この手のスレ。

3 :132人目の素数さん:04/04/06 15:11
定期的に才能が欲しくなるんだろう

4 :132人目の素数さん:04/04/06 17:58
超神水を飲むと才能が手に入るかもしれません

5 :中川泰秀:04/04/07 10:45
あまり関係ないのですが、韓国の
数学が出来る方はおられませんか。

6 :1:04/04/07 13:33
>>1
「数学が面白い程解ける」
このような本を読め

7 :132人目の素数さん:04/04/07 14:12
幼女の股座を嘗め回したい

8 :132人目の素数さん:04/04/07 18:45
原典読め。

9 :132人目の素数さん:04/04/07 18:48
才能がない奴らが才能について語っているわけか。
滑稽だな。

10 :132人目の素数さん:04/04/07 19:34
>>1
深く掘り下げて考える。

どうやって数学の力をつけるべきか。
それには自分に足りないものを把握してその能力を伸ばせばい。
だったら、足りないものとは何か、どうやって伸ばすのか。
自分に足りないものとはどうやって見つけるのか。
自分がうまくいかなかった経験を振り返ってみればいい。
どういう思考方法をとればいろんな問題を解けるのか。

出発点から派生して限界を作らずどんどん掘り下げる。
いつもそれを考える。果てしなく。

11 :132人目の素数さん:04/04/07 23:43
>>1
数学のことは記憶にのこりやすいんだよ。
授業中は一応俺は一生懸命先生が解説する前に導いちゃう。
殆ど黒板みない。問題いろいろいじくる。別解考える。

12 :132人目の素数さん:04/04/08 06:47
ていうか、大学の講義を聞いてるだけで理解できる奴って頭良くね?
俺には無理だよ。
自分で数学の本を読んでぼちぼちやってけば分からんことはないから、そうすれ。

13 :132人目の素数さん:04/04/08 07:06
自分で進もうと思えば進めるところが多々あるから。

14 :132人目の素数さん:04/04/08 08:17
>1
どこが分らないのか、問題点はどこなのか、
その分野の基本的知識に欠けているのか、推論が上手くないのかを
自分なりに書き出し考える。そして補う。
ある程度までなら、ずっと考え続ければいつかは解ける。

考える時間が長くても同じことが人より早く解ければ
きっと才能があると思われることだろう。

考える続けることが嫌いなら早めに見切りをつけること。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)