5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代数的整数論ってどうよ?

1 :132人目の素数さん:04/04/12 00:29
どうなの?

2 :132人目の素数さん:04/04/12 00:31
>>1
質問は的を絞って、具体的にお願いします。

3 :132人目の素数さん:04/04/12 02:35
解析的整数論というのも、別にあります。
幾何学的整数論というのも、あるようです。
初等的整数論に対するものとして代数的整数論があると思われている
ようですが、それはちょっと違います。

4 :132人目の素数さん:04/04/12 02:37
ヴェーダ的整数論というのもありますか?

5 :132人目の素数さん:04/04/12 03:11
ヴェーダ数学は整数論に入ります


6 :132人目の素数さん:04/04/13 08:35
これってシュプリンガーの本のタイトルじゃなかったけ?

7 :132人目の素数さん:04/04/13 17:03
まあ、ある特定の本について「どうよ?」ってんならわからんでもないな。
それなら本スレで訊けよって感じもするが。

8 :132人目の素数さん:04/04/13 18:41
これのことかな?
ttp://www.springer-tokyo.co.jp/content/isbn4-431-70901-0.html
うちの学校の売店に目立つように置いてある。

9 :132人目の素数さん:04/04/13 19:00
どうよって聞き方もどうよ?って思うよな。正直、、、、。

10 :132人目の素数さん:04/04/13 20:30
高木貞治も同じタイトルの本を書いていますが。

11 :132人目の素数さん:04/04/13 20:37
え?あ、一瞬、高木貞治も
”代数的整数論ってどうよ?”
って本を書いたのかと思ってしまった。
そんなフランクに書かれた彼の本を見てみたい気はするが、、、。

12 :132人目の素数さん:04/04/25 14:07
>>3
その書き方だと代数的整数論が代数的・整数論だと勘違いされないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)