5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学科のみなさ〜ん!!

1 :132人目の素数さん:04/05/01 15:39
数学好きですか?


2 :132人目の素数さん:04/05/01 15:41
昔は好きだったのに、今では?????な気分


3 :132人目の素数さん:04/05/01 16:06
だれかーーーーーーーーーーー


4 :132人目の素数さん:04/05/01 16:06
ひまだにゃー


5 :132人目の素数さん:04/05/01 16:07
みんなひまじゃないの?


6 :132人目の素数さん:04/05/01 16:09
さびしい・・・・・・・・(><)

7 :132人目の素数さん:04/05/01 16:10
ふんっ!

8 :132人目の素数さん:04/05/01 17:32
削除しろ!

9 :132人目の素数さん:04/05/01 18:27
自分に才能がないのがだんだんわかってきて
鬱になる

10 :132人目の素数さん:04/05/01 19:52
>>9 才能なんて、はなからあてにするな。ないことを
前提に努力しろ。聞きたいのだが、数学の才能がないことが
わかったんだよね?で、君は数学以外の分野でなにか才能あるの?
ないんだよね。ないんだよ。才能なんてないんだよ。あると勘違いして
たのか?でも今わかってよかったじゃん。才能なんてあてにするな。
ないんだから。
孔子の「自らを限る者」を読むとよいだろう。

11 :132人目の素数さん:04/05/01 20:50
>>9
才能がすべてじゃないとおもうよ。たとえばボクシングは日々の
練習により才能のあるやつを越えることができると俺はおもって
るけど数学もそうだと思う。
たとえば怪力の持ち主が車と力くらべしても勝てないように
(怪力の持ち主=才能のある人、車=数学の道具、定理と喩えたい)
特定の分野、道具を洗練させて習得しておけば強力な武器だとおもう。

12 :132人目の素数さん:04/05/01 20:54
工学系だが道具として使えればいいやと思ってて本読んでたら奥深さにはまった
血迷って一瞬だけ理学部に移ろうかと本気で考えたけどさすがにやめました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)