5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取大学 農学部

1 :農NAME:01/12/25 18:25
まったく田舎だね・・。
どれくらい鳥取の人が2chきてるのかな?
まぁ好きに語ってみてくれ

2 :農NAME :01/12/25 18:29
リアルラットキラーがいっぱいだぁ〜

3 :農NAME:01/12/25 18:33
鳥取大学農学部って?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/988822607/

4 :当逝:01/12/25 19:25
>>1 おまえのような奴は隠岐に流されるべし
 
     

5 :sage:01/12/25 20:03
>>1
クソスレたてんな!!!
荒らすぞ。ゴルァ!

6 :農NAME:01/12/25 20:20
>>5
あのね、んとね、えとね、
sageっていう言葉はね、んとね、名前欄にかいちゃだめなんだよ!
あのね、右側のE-mail欄にかかないとね、
すでに糞スレをage荒らししちゃってることになるの。

つーか冬房は初心者板からでてくんなゴルァ!!

7 :小泉純耳漏 ◆D2WzP9jU :01/12/25 23:16
今、鳥取大学の近所にいますが何か?

8 :農NAME:01/12/25 23:55
>7
女子商業高校にでも忍び込んで
ブルマぱちルき?
クリスマス何も起こらなかったからって自分がサンタになって
そいつぁ犯罪だよ兄貴
サンタの靴下はルーズじゃないし

9 :昔卒業の人:01/12/26 00:46
昔、卒業した。その当時は男女比が10対1くらいでブスでも彼氏はまず出来た。しかたがないので男は麻雀、パチンコに励んでいた。
ある作物学の先生は就職が決まった学生でも追試をしないで落としていた。卒業してから鳥大卒で得をしたことは一度もないが、損をしたこともあまりない。ただ、全国規模の会社を受ける時は当初からここの学生が入社することを予定していないから相当準備すべし。

10 :農NAME:01/12/31 15:25
関西から行く価値あんの?

11 :農NAME:01/12/31 16:29
ある作物学の先生って、当時と言うと、津野氏か中野氏か?

12 :農NAME:01/12/31 17:54
>>6は馬鹿だ!おまえもだろーが
  ぼけ!冬防!!!

13 :農NAME:01/12/31 20:21
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/creditcard.html
クレジットカード専門掲示板を立ち上げました。

14 :昔卒業の人:02/01/04 00:57
11へレス。農水から来た人です。ほかにもいろいろある。ゴマすりで教授になった人。
セクハラで話題になった人。当時は就職の世話はあまり期待できなかった。
いまはどうでしょう。今でも朝礼のある研究室なんてあるんだろうか。
関西から行く価値。一流の研究者を目指すなら、浪人しても京大などに行くこと。県庁などで自然関係の仕事をした人ならいいでしょう。
但し、公務員などの特定領域に著しく就職先が偏っていることは知った上で受験したほうがいい。公務員になりやすいではなく、それしかないという方が正しいかもしれない。

15 :ゆう:02/01/07 23:17
卒業生です。2chに鳥大農学部があるのはちょっとびっくり。なつかしさのあまり1筆。
確かに、学生のレベルは低い。でも、先生方は世界的に超有名な先生とか教科書にいきなり名前乗ってる先生とか。国内での評価より海外での評価、知名度が高い先生とか。先生もいろいろ。
しかし、学生がね。年々レベル落ちてきてる感じ。先生がかわいそう。
就職も今や公務員にもなかなかなれず、大多数の学生はプー太郎まっしぐら。

16 :昔卒業の人:02/01/28 04:53
おいおい反応がないぞ。現役諸君はプータロウの準備で忙しいのかね。
梨、砂漠緑化など社会貢献はしているのだろうが、農学を社会は
必要としてないようである。

17 :農NAME:02/02/02 01:03
age       
                
              

18 :農NAME:02/02/02 01:06
こっちの方がレス付いてます。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/988822607/l50

19 :農NAME:02/06/11 00:04
OB age


20 :農NAME:02/06/17 23:32
OBなので上げてみた。
そっか、そんなに就職厳しいのか。
まぁ、確かに特徴ない大学だわなぁ。

21 : :02/10/15 19:34
     今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ ゴビ砂漠
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1034625822/

22 :農NAME:02/12/10 16:38
あげ

23 :農NAME:02/12/27 01:33
就職大変ですので院に逝くとき兄弟、命題、休題、寝台に出ましょう。
ドキュソ工学部のせいで鳥大のイメージ台無しです。


24 :浪人生:02/12/27 01:56
鳥大学部でそのまま就職するのと
鳥大院を出て就職するのと
上のような上のランクの院を出て就職するのと

何が違いますか。院を出たらその方面の研究職ですか。

25 :山崎渉:03/01/11 17:25
(^^)

26 :鏡台はいいぞ:03/01/19 08:42
やっぱり研究職つきたいなら
それなりに有名な研究室出身じゃないと
何かと大変だね
鳥大には有名な先生いないし 
現に優秀な鳥大の先輩達は
京大や九大に逃げていい会社に就職するみたい
あと北大や奈良先端の院に行って
アカデミックに進む人が多いみたい

27 :飯台:03/02/06 03:45
1234567890

28 :農NAME:03/03/11 21:20
学部卒でも院卒でも就職先は似たようなものだよね。
院出ると年食ってる分だけ会社で苦労しそう。
学部卒よりも当然仕事ができないといけないような気がするし、同期では年上になるし。
院出るメリットって何?
この大学では院出て研究職に就くことなんてできそうにないしね。

29 :農NAME:03/03/11 21:24
特に2コース、3コースの院出た人ってどうしてるの?

30 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/05/21 22:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/21 23:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :農NAME:03/06/06 07:22
鳥取砂丘に生えているさぼてんはなんですか?

37 :農NAME:03/06/07 01:54
院について。
教官は学生の将来を思って院を勧めるのでなく、自分の研究を確実にやってくれる作業員が欲しいだけのこと。
卒業後、何をしようが関係ない。
本当に研究したいなら上でも言うようなところへ行くこと。
教官の方からは作業員が減るから絶対言わない。
また、ト利大脳卒での実利は鳥取県内農業関連職以外ではほぼない。

38 :山崎 渉:03/07/12 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :農NAME:03/07/22 23:11
農学部助手の懲戒免職は誰?

41 :農NAME:03/07/22 23:44
<懲戒免職>鳥取大助手 セクハラと無断兼業で

 鳥取大学(鳥取市)は22日、国家公務員法で禁止されている
無断兼業を続けたうえ、研究室のアルバイト女性にセクシュアル・
ハラスメント(セクハラ)行為を繰り返していたとして、農学部の
男性助手(41)を9日付で懲戒免職処分にした、と発表した。

 同大学によると、助手は、98年度から5年間、大学には無断で
企業の依頼を受け、薬品の原料採取を研究室で実施。
この企業から計1590万円の奨学寄付金を受け取っていた。
その際、研究を補佐するためこの企業が雇い昨年2〜5月
まで働いていた女性に、10回程度ホテルに誘うなど性的
関係を強要したという。

 このほか、学生4人を別の研究目的で雇ったようにみせかけ、大学側から約68万円をだまし取っていたことも分かった。

 同大学は、助手の上司に当たる農学部教授(52)も、管理・監督の責任を怠っていたなどとして、15日付で6カ月間月額10分の1の減給処分にした。【桜井由紀治】(毎日新聞)

42 :農NAME:03/07/23 00:04

 大学名に動物の漢字が入っている大学はロクなのがねぇな。

43 :農NAME:03/07/23 09:49
まあ、いい大学だよ。
母校なわけだが・・・・・・
オレは東日本から行ったけど、田舎でのんびり勉強するにはいいよ。
一生、そこに住むのはいやだけど・・・

44 :_:03/07/23 10:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :農NAME:03/07/23 21:04
都会に住んで思った。
鳥取なら一生住んでもいい。

46 :農NAME:03/07/23 21:47
41のニュースは本当?
どこの研究室ですか?
化学系ということは・・・。

47 :農NAME:03/07/24 01:29
本当、68万円返さなかったら、大学側は訴える模様。
それまでは、刑事事件でないので、本名は出ない。

48 :農NAME:03/07/24 01:47
某大学からお邪魔します。

こちらのセクハラ事件は、静かですな。
私どものスレは、セクハラ事件で、すごいスピードで伸びております。
いつもは、過疎なのですが。

似たような事件が起きた大学として、
どういう成り行きになるか、時々、お邪魔させていただきます。

49 :_:03/07/24 01:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

50 :わし:03/07/25 15:35
「上司にあたる教授」はとってもいいせんせい。学生の人気もムチャいいので大人気研究室デス。

51 :農NAME:03/07/25 16:31
いつもベストを着ている先生ですよね。

52 :農NAME:03/07/25 20:14
Y先生のところの研究室だったの?

53 :農NAME:03/07/25 21:54
Y先生ってアメリカンな先生?

54 :取鳥:03/07/26 03:02
セクハラって助手?
教授って聞いたけど、別って事か?

55 :農NAME:03/07/26 04:26
奔麻って人らしい。確かじゃないけど。

56 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/26 04:29
ura2ch ura2ch

57 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/26 04:29
guest guest

58 :農NAME:03/07/26 06:54
>>53 ザキザキ先生とは違うよ。

59 :_:03/07/26 07:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :うし:03/07/26 08:40
一つの顕在化した事件の背後には,まだ表面化していない別の10件のトラブルがあるといわれています。貴農学部でもまだまだ出てきますか。

61 :農NAME:03/07/26 08:44
>>60 鋭い指摘ですね。こころあたりは無きにしも非ずです。学部が騒ぎになるのが楽しみです。

62 :農NAME :03/07/26 18:22
しかしこの大学セクハラ事件多いね
俺の知ってるだけで3件目じゃないのか?
こんな腐った大学廃校にしようぜ


63 :農NAME:03/07/26 23:19
週末のとどめはこれで決まり♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

64 :農NAME:03/07/27 01:18
獣医いえーい!!!
さてとそろそろバイトしまくるか

65 :受験生:03/07/29 01:46
昆虫関係の研究室に行きたいけど、良い先生ですか?
昔は有名な先生がいたって聞いたんですが.....。

66 :農NAME:03/07/29 06:50
>>65 蚕にインターフェロンを合成させる研究をしてた先生がいたはず。

67 :農NAME:03/07/29 07:21
素人の少女?巨乳AV女優?
貴方の好みはどっち?
無料ムービーはこちらから↓
http://www.cappuchinko.com/

68 :7月29日:03/07/29 07:49
その先生は1998年に急逝された。今の教授は・・・

69 :農NAME:03/07/29 09:08
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


70 :_:03/07/29 09:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :農NAME:03/07/29 11:28
そちらに砂漠緑化や国際農業学あたりを研究してる
方はいますか?

73 :_:03/07/29 12:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

74 :農NAME:03/07/29 17:45
ノザキの件はどうでも良いけれど、
今回の件はショックかも。ヘロヘロのプー!

75 :農NAME:03/07/29 19:19
>>72 まったく、鳥大といえば乾燥地、緑化、砂漠。それ以外の研究分野の方が多いんだよ?それに砂漠は緑化できないから砂漠なんだよ。焦点はいかに乾燥地を緑化し、既存の農地を保全していくかにある。

76 :農NAME:03/07/29 20:24
キキキタタタタ━━━((゜(゜∀゜)゜))━━━!!!!PART1
http://link.iclub.to/adalt/
http://link.iclub.to/amazon/
http://link.iclub.to/docomo/
http://link.iclub.to/google/

77 :農NAME:03/07/29 21:34
>>65
カイコでインターフェロンの前田さんは凄いよね。
鳥大農学部で過去最高の研究ではないだろうか。
残念ながら助手止まりで鳥大去ったけど。
もう農学部はダメだね。今後何も発見なんかないだろうと思う。

78 :農NAME:03/07/29 23:52
詳しいね。助手止まりって、若かかったんだからしょうがないだろ。アメリカで教授にもなったし、理化学研究所で主任だったと思う。
今は確か世界最先端の休眠の蛋白質を見つけた教授だろ。最先端過ぎて世界中の誰も追随できない。

79 :エレガント:03/07/30 09:16
「見つけた」のではなく,勝手に思いこんでつくりあげたらしい。学生は安全に卒業できるようにエレガントなデータを深夜に机上でつくっているということも遠く聞こえてきます。毎年データを机上でつくるから,学生が先輩の実験を追試できないとか。

80 :農NAME:03/07/31 01:54
エーーまだそんことやってんの?そんなことしてよく問題にならないな?不思議だ。誰も再現できないから世界最先端か?

そーいえば、遠山のジーさんがフィリピンの「マグサイサイ賞」もらったね。おめでとう!アジアのノーベル賞だって、聞いたこと無いけど。でもフィリピンじゃな、スエーデン人に誉められるのとどっちがいいかな?96才とはお元気で何より。

81 :農NAME:03/07/31 22:57
72です、すいません。
他大生の視点から見たら、鳥取はやはり砂漠、緑地環境、乾燥地農業
というものが頭に浮かぶもので・・・
カイコのニュースは新聞で見ました、遠山先生なかなかですね

82 :農NAME:03/08/01 00:07
今日ニュースステーション見たら津野さんが出ていたね
少し老けたたど元気そうだった。


83 :農-NAME:03/08/01 01:38
津野さん今何してんの?

84 :農NAME:03/08/01 01:41
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

85 :農-NAME:03/08/02 02:25
そこって、むかし中国人留学生の通帳から金盗まれたって、事件あったのでは?大学がうやむやにしたけど。銀行ってATMの防犯ビデオを見せてくれないんだよな、確か。ここもセクハラあるって話。何とかしてやれよ!

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :盛夏:03/08/02 09:50
そこの教授は,生意気な男子学生へアカハラ,好みの女子学生へセクハラ,気にくわない女子学生にはアカハラ+セクハラって,同級の卒業生から聞いていたけど。研究だけでなく,そっちも国際的だったのね。

88 :農NAME:03/08/02 09:59
>>87なんで、国際的なんだよ。

89 :農-NAME:03/08/04 01:38
教授のセクハラってどこに訴えればいいの?
大学に言ってももみ消すだけだし。
週刊誌とか?

90 :農NAME:03/08/04 03:09
性暴力情報センターへようこそ
This page is in EUC Japanese code.

性暴力情報センターは、性暴力・性的虐待やそれに関連した問題についての情報を提供する目的で設立されたヴァーチャル団体です。ウェブ上での情報提供などを通じて性暴力や性的虐待に関する理解を広めていきたいと思っています。

http://www.macska.org/saic/


91 :_:03/08/04 03:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :受験生:03/08/05 23:15
何だか昆虫の研究室に行くのは止めた方が良さそうですね。
まともな研究は出来そうになさそうです。

でも助教授の先生はどうですか?

93 :農NAME:03/08/08 00:27
女子学生にセクハラですか?
やばいね!
アカハラって?

94 :農NAME:03/08/08 00:27
制服?Eカップ?なんかタイトルを聞いただけで勃起してしまいます。
色白ムッチリボディーに巨乳!オマンコも綺麗なピンク色をしていますよ。
制服の下から手を入れてこのおっぱいをもみもみ!やってみたいと思いませんか?
http://www.pinkschool.com/

95 :山崎 渉:03/08/15 18:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :農NAME:03/08/16 20:27
久しぶりにageてみるか。鳥大農学部スレよ、少しは盛り上がれ。結構充実してると思うぞ。

97 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 20:32
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

98 :農NAME:03/08/16 21:03
獣医科はどうですか?

99 :農NAME:03/08/19 03:59
獣医学科の学生です。
どうってこともなく、相変わらずですよ。

100 :農NAME:03/08/27 13:33
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           せ〜〜〜ふ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒               ズサ−−−−−−−−−ッツ












       (*^_^*)getで〜す!!


101 :農NAME:03/08/27 14:20
いいねぇ・・・。
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

102 :農NAME:03/10/08 23:31
まだセクハラ事件は続いていますか?

103 :農NAME:03/10/09 23:28
セクハラ教授はどうなった?

104 :農NAME:03/10/18 23:33
セクハラにはビックリしました。
またかと。でもアカハラもいまだに結構ひどい

105 :農NAME:03/11/04 11:19
いい大学なんだけどな。
真面目に勉強する人と遊ぶ人がこれほど両極端な大学も珍しいよ。

106 :農NAME:03/11/07 20:40
なぁ、鳥取大学農学部のスレが同じ板に2つあるのって
意見交換とかの面で不便じゃないだろうか?

「鳥取大学 農学部って?」
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/988822607/

個人的にはどちらかに統合したいのだが・・・。

107 :農NAME:03/11/15 17:22
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

108 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)