5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口大と大阪府立大

1 :ウィ:02/01/25 00:27
・・・の獣医学科志望なんですが(現在高2)
大学の周辺や内部の環境、受験の難易度
研究内容等教えてください

2 :農NAME:02/01/25 01:16
とりあえず、府大農学部の正門をでたら目の前に墓があります。
逝きましょう。

3 :ウィ:02/01/25 01:20
まじ?


4 :農NAME:02/01/25 03:29
>2
それは、西門ですね。
白鷺門が、正門ではないかと。
西門は主に自動車とバイク通行用です。

5 :ウィ:02/01/26 00:55
どっちとりゃいいんだろう・・・
やっぱ愛知にすんでるから岐阜大なのかな・・・


6 :農NAME:02/01/26 11:25
府大獣医学生だけど、総合的には岐大>府大>山大だと思う。
受験難易度は府大>岐大=山大、研究は岐大>山大=府大、
教員数・研究室数は府大≫岐大=山大。

7 :ウィ:02/01/26 17:06
普代のがムズイのに議題が上か・・・・
岐阜は兄貴がいってるからいきたくないんだよなー(;´Д`)
でも浪人できんし背に腹はかえれんか・・・

8 :農NAME:02/01/26 19:26
前期の募集定員は府大35、岐大16。
これも考慮すべき。


9 :農NAME:02/01/26 19:30
>>8
半分かー・・・

10 :農NAME:02/01/26 19:45
>4
府大生(およびOB)の方、うそ言ってスマソ。
ただの地元(堺)DQN高校生の意見でした。
でもこの大学は個人的に好きです。逝きたい。

11 :ウィ:02/01/27 00:56
考慮・・・汗
あぁ〜〜なんでこう獣医学科って人数少ないかなー
とりあえず来冬までの成績の上がりぐらいをみて決めようと思います。
(できれば北大生きたい)
岐大の推薦入試は受けるつもりです


12 :農NAME:02/01/27 01:12
>>11
>(できれば北大生きたい)
 
ビーチクや北大なんか寒くて死ぬぞ。悪いこと言わんから府大にしときー。

13 :農NAME:02/01/27 01:14
>>12
でも北海道なんかなかなか住めないだろうから
学生時代の数年くらい過ごしてみてもええんじゃない?
気に入るかもしれないし。

14 :ウィ:02/01/28 00:22
>12.13
環境とか以前に学力が足りるなら一番に北大いきますぁー(笑)
でもやっぱ無理そうなので。
浪人できないから無茶な事もできないし。


15 :農NAME:02/02/01 03:09
山口大と大阪府立大
               


16 :農NAME:02/02/26 00:00
山口田舎。九大統合もないみたいだし。
大阪いいな。
受かるなら、府大でしょう。教員もよさげだし、山大より



17 :農NAME:02/02/27 02:02
>>16
まぁ、府大はイイとこにあると思うよ。梅田やナンバにすぐに出れるし。
入学式が終われば府大池のほとり、サクラの下でクラスコンパだよぅ。

18 :農NAME:02/02/27 09:37
>>17
そうだね!
御堂筋が延びているのがいい!!

19 :農NAME:02/06/23 01:28
府大の先生はしらんが、山大の先生はかなりいい人がいる。試験も後期理系と英語のみで
去年まではよかった。今年はしらんが、センターで国語か社会失敗してが英語と数学と
理科2科目で90パーセント以上とれた挑戦してみると良い。俺なんか、国語センター
失敗して41パーセントしかなかったけれど。ほかが92パーセント有ったから
受かった。府大だったら、絶対に受かってなかったね。

20 :農NAME:02/07/17 01:22
 譜代が山口よりも入学が難しいとは知らなかった。

21 :農NAME:02/07/17 01:30
受験科目が違うから単純に比較できぬ。山口は文系でも受験可能

22 :農NAME:02/11/23 10:50
age

23 :農NAME:02/12/08 08:10
府大(脳)は数年後りんくうに
移転だよ。
流動的やから今はパスが賢明かもね。


24 :農NAME:02/12/08 09:57
岡山大学にも獣医があったら迷うことはないんやろけどな。
府大と山口大学なら、府大にしとき。

25 :山崎渉:03/01/11 17:28
(^^)

26 :山崎渉:03/03/13 13:39
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/21 22:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/21 23:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :農NAME:03/05/28 15:07
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

33 :農NAME:03/05/31 08:26
山口大にいけるならもう少し勉強して京大に行ったらどう

34 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :ひろ:03/08/05 22:33
鳥取はどうよ?

37 :農NAME:03/08/06 19:17
山大獣医の推薦入試は裏口。
いいかげんやめろ。一般で入ってくるやつはむかついているんだぞ。

38 :山大獣医教官:03/08/06 23:46
府大にしたほうがいい。

39 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :農NAME:03/08/18 22:50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056741416/501
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056741416/511

41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)