5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nature、Scienceにのっていいことあった?

1 :農NAME:02/07/15 00:27
 やっぱりNatureやScienceに論文ないと出世しませんかね。
 Nature、Scienceあっても助手になれない人、集まれ!というスレ。
 逆に対した論文書かなくても助教授になれたよ!という人、情報キボンヌ。
 もちろん、農学部と獣医に限りますよ!

2 ::02/07/15 00:29
対したはたいしたの間違え。スマンネ。

3 :農NAME:02/07/15 00:36
農学部でも基礎にちかいことをやってれば、載る可能性はあるだろう。

4 :農NAME:02/07/16 01:47
某地方国立大生が1年以内には載ると思われます。
俺じゃなくて後輩だけど

5 :?@?@:02/07/16 03:02
おれはreviewrまでは回った。

6 :農NAME:02/07/16 07:45
>>4
Nature, Scienceは一ヶ月で査読結果が判るぞ。
一年以内というのは、まだ結果が出てないと言うことか。

>>5
テーマだけ買われても、中身が信用されなきゃ
プロの研究者とは言えない。ただの物書き。
それに、Scienceは査読者指定があるから、大御所教授がlastに
鎮座してないと厳しい。

7 :農NAME:02/07/16 12:14
スレタイを見て思ったのだが、良いことがあるから
Nature, Scienceに投稿するのか?

論文を投稿するのは、結果を出力するためだろ?
アメ玉くれるヤツが居ないと、研究結果の出力もできないのか。


8 :コギャル&中高生:02/07/16 12:19
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

9 :農NAME:02/07/16 14:28
>>7

アメ玉ではなく、生きていくための糧
と言うべきだろう。


10 :農NAME:02/07/16 15:48
給料もらうためにNature, Scienceって?

給料が欲しいのなら、
日本農業○○学会誌に論文載せれば十分です。

Scienceにコネが効く大御所って、
米国アカデミーの会員とかそういうレベルの人のこと。
それ以下の人間には妬まれるだけ。


11 :農NAME:02/07/17 01:43
>Nature, Scienceは一ヶ月で査読結果が判るぞ。
一年以内というのは、まだ結果が出てないと言うことか。

ていうか、まだ書いてもいない

>それに、Scienceは査読者指定があるから、大御所教授がlastに
鎮座してないと厳しい。

大御所教授がlastに鎮座、間違いなくしますねえ、うちのは。


12 :農NAME:02/07/17 01:43
11=4です

13 :農NAME:02/07/17 02:00
>>11
論文書いてないのに
なぜそんなことが言えるの?
イヤミとかじゃなく普通に気になる

14 :農NAME:02/07/17 22:21
>>11
本当にNature級のネタなら、publishされる前にペラペラしゃべっては逝けない。
そもそも地方国立大の農学部には、Nature/Scienceの常連なんていないだろう。



15 :農NAME:02/07/18 01:17
農学部のくせに分子生物学や生化学やるなバカ

16 :農NAME:02/07/18 01:28
>14
あいた、いいご指摘。
しゃべるのやめまーす

17 :山崎渉:03/01/11 17:40
(^^)

18 :農NAME:03/01/30 18:08

 | \
 |_-)フフ・・カエッテキタ
 |⊂
 |
|        │  □□
|        │  □□
          │
     ∧∧   └────
  Σ/⌒ヽ)   三三三三三  
   i三 ∪  三三三三三三    
  〜三 | 三三三三三三三
   (/~∪
   三三 え…誰かいる…
  三三
 三三

19 :山崎渉:03/03/13 13:55
(^^)

20 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 04:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/05/21 22:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/21 23:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:32
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :山崎 渉:03/08/15 18:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :農NAME:04/01/23 03:12
age

28 :農NAME:04/02/07 03:20


29 :農NAME:04/02/07 03:20
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)