5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡大生による岡山大学の客観的、論理的考察

1 :農NAME:03/01/11 00:22
中四国の勇、旧帝に次ぐ岡山大の本来の実力とは、いかほどか?
学歴面からみた、社会的実力の実際について、さまざまな角度
からマターリ考えてみましょう。

2 :農NAME:03/01/11 00:43
終了。

3 :農NAME:03/01/11 01:33
 

4 :農NAME:03/01/11 02:04
関東では知名度ゼロ。

5 :農一回生:03/01/11 02:06
学歴板に行くべきでは?

6 :農NAME:03/01/11 03:31
理解不能。
岡山と茨城は同レベルだな。

7 :農NAME:03/01/11 10:07
西日本では前期京大農・後期岡大農の組み合わせで受験する人が物凄く多いね。

8 :農NAME:03/01/11 10:15
農林水産省(国T キャリア採用)

平成14年(38大学)

東京大27、北海道大16、京都大11、東京農工大7、東北大7、
九州大6、神戸大6、麻布大6、岡山大4、慶応大4、帯広畜産大3、北里大3、
岐阜大2、広島大2、高知大2、三重大2、早稲田大2、筑波大2、東京水産大2、
名古屋大2、明治大2、酪農学園大2、一橋大、宇都宮大1、学習院大1、岩手大1、
宮崎大1、鹿児島大1、上智大1、信州大1、新潟大1、静岡大1、大阪大1、大阪府大1、
鳥取大1、東工大1、奈良先端大1


9 :農NAME:03/01/11 10:17
1=学歴版中毒者



10 :農NAME:03/01/11 10:17
農林水産省(国T キャリア採用)

平成13年(33大学)

東京大31、京都大21、東北大12、北海道大12、筑波大11、九州大8、
東京農工大7、岐阜大5、神戸大4、岡山大4、東京水産大3、名古屋大2、
宇都宮大2、三重大2、早稲田大2、京都府立大1、帯広畜産大1、鳥取大1、
滋賀県立大1、大阪府立大1、新潟大1、愛媛大1、広島大1、大阪市立大1、
鹿児島大1、山口大1、日大1、麻布大1、日本獣医畜産大1、信州大1、
島根大1、大阪大1、慶応大1


11 :山崎渉:03/01/11 17:10
(^^)

12 :農NAME:03/01/12 21:41
あゆみちゃんのファンですが何か?

13 :農NAME:03/01/13 12:25
>>10
岐阜に負けてやがるプププ

14 :山崎渉:03/01/18 04:19
(^^)

15 :ちんちんちんちん ◆AB5fTSvpY6 :03/01/19 23:43
                           /⌒ヾ⌒ヽ.
                          /   丿  ..ヾ
                        /   。 人    )
                       (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                        ( _ .  .. ノ   )
                       /        /
                       / ノ し   /
                     / ) と   /
                     /      /
                    /      /
                   /     /
                   /     /
                  /  ..  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  /   . /  <岡大サイコーだYO!?
               /   /     \_________
 シコ   ( ´_ゝ`)  /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


16 :農NAME:03/01/20 23:13
長すぎて使い物にならんぞ!

17 :農NAME:03/02/19 13:35
なんだこのスレ?

18 :農NAME:03/02/27 18:22
4年生が就職に悩んで自殺した話、おまえら聞いた?

19 :山崎渉:03/03/13 13:16
(^^)

20 :農NAME:03/04/10 21:47
コウムイソになれよ。

21 :農NAME:03/04/10 22:08
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

22 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

23 :農NAME:03/04/18 12:38
おい、元気のないスレだな・・・

24 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/21 22:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/21 23:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :農NAME:03/06/01 19:15
私は、岡山大学を出ていないというだけで、

いじめを受けています

29 :農NAME:03/06/01 19:22
★オ○ンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

30 :_:03/06/01 19:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

31 :夜盗虫:03/06/01 19:50
>>1
>中四国の勇、旧帝に次ぐ岡山大の本来の実力とは、いかほどか?
いつから岡大がそこまでの評価になったんだ?
数ある地方大学の一つに過ぎんと思ってたが。

32 :農NAME:03/06/01 19:51
農学部の中では学生の質、研究設備など比較的いいと思います。
但し、就職するときに選択の幅が非常に狭いので、敢えて行くこともない。
卒後、職無しも多数です。

33 :夜盗虫:03/06/01 20:08
>>32
というか、地方の大学生(特に農学系)はかなりのんびりした傾向があると思う。
卒論や実験の兼ね合いもあるだろうが、是非頑張って欲しい。

34 :農NAME:03/06/01 20:42
岡大農はお薦めだ。
西日本では、京大に次ぐ(九大は別として)。
神戸よりいいだろう。

35 :農NAME:03/06/01 20:52
関西大学工学部生物工学の変態河原の出身大学だろ。


36 :農NAME:03/06/01 22:59
岡山帝国大学農学部は九大より遥かに上だろ。
京大?
眼中にないね。

37 :農NAME:03/06/07 01:34
客観的、論理的な発言きぼん

38 :農NAME:03/06/14 22:45
就活をしていて、わかったことは、
県外へ行けば、岡大も、その他の地方国立も大した評価しかされていない

>>36
井の中の蛙さん、岡山でだけ就活しなさいね〜


39 :農NAME:03/06/14 22:48
岡大農に行くなら北上して鳥大農にでも行くよ。

40 :農NAME:03/06/14 23:25
岡大が旧帝に次ぐっていうのは、有名なはなし。
特に農学部は難易度高いしね。

41 :農NAME:03/06/15 01:58
3流大が何ほざいてんだよ
と宮廷の漏れがいってみるてすと

42 :農NAME:03/06/15 07:24
岩田進午さんをご存知でしょうか。

43 :農NAME:03/06/15 09:52
>>41
あえて宮廷というぐらいだから、東大・京大じゃあないんだね。
悪いが地底如きじゃあ話しにならんよ。

でも、ま、北大農はさすがに認めてるよ。
東の「岡山大学」という感じだね。


44 :農NAME:03/06/15 09:52
このレス見ていると、岡大農のレベルがワカル。
農学部への税の支出90%削減すべきだ。

本音言ってミロや、チミは農学部へはりたっかたのか?
違うだろう、ココしか入れなかったんだろう。

45 :農NAME:03/06/15 09:53

あらあら、必死ですね。

46 :農NAME:03/06/15 11:44
東の「岡山大学」が北大農なのか・・

47 :農NAME:03/06/15 12:26
おまえらとことんバカだな
医学部以外はくそだろ
だいたい、理系最低偏差値集団の農学部、どこでもたいしてかわんねーよ

48 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/15 12:34
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

557 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/04 20:21 ID:6CZCBOmt
・・常に報道のみを目的とし、取材した結果を報道以外の目的に
  供さないという信念と実績・・

某マスコミが原告のプライバシーの侵害行為で被告となった裁判で、
こんなことをのたまっている記事を見かけて思わず吐き気がした。
もし被盗聴者がこの盗聴の真偽の覗いをたてたとしても、
こんなことをいうのかなぁって。

日テレ月20時枠は、原稿にネガティブ盗聴キーワード盛だくさん。


49 :農NAME:03/06/15 20:59
岡大って岡山出身者が一番多いのでは
だから、世間知らずが多いと思う

50 :農NAME:03/06/15 22:43
>社会的実力の実際について
最低レベルじゃん
だって地方の3流大だもん

51 :農NAME:03/06/16 20:05
ここの農学部出たけど、なにも役に立っていない。
そんだけさ。
公務員なんか先細り、将来を考えたら疑問。

52 :農NAME:03/06/16 20:47
そしたら何がいいのさ??

53 :農NAME:03/06/16 20:53
岡大が静かになると静岡大

54 :農NAME:03/06/17 06:57
うまい!!
座布団2枚。

55 :農NAME:03/06/17 11:27
どうでもいいが、岡大コンプ君が多いな。

もう一度確認しよう。
農学部では「東大・京大・岡大」の3強はゆるぎない。
おっと、東の岡山大学=北大を入れれば4強か。

所詮君らには無縁の世界だ。
非エリートは身相応にリーマン目指して地味な幸せをつかむように。




56 :農NAME:03/06/17 12:12
>>55
秀同。
>>49->>51って特にコンプ激しいよね。
わざわざ岡大スレにやってきて、ジョークのかけらもなく必死(藁
2CH初心者か、もしくはよっぽど岡大に恨みがあるんだろうね。


57 :農NAME:03/06/17 20:13
とことんバカ
岡大すべてがそうとは思わないがどの程度の偏差値でぶっこいてんのか問い詰めたいな

58 :農NAME:03/06/17 20:55

コンプ君が「また」釣れたでつ

59 :農NAME:03/06/17 21:04
あたま良い奴が農学部にいくかよ
おまえら己を知れや

60 :農NAME:03/06/17 21:22

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ糞スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||




61 :農NAME:03/06/17 21:37
おかだいのエリートは医学部です。中四国国に関連病院多数。
就職の心配のない歯学部、工学部、薬学部にこれに続く。
文系なら法科大学院のできる法学部。
検事総長、通産省事務次官など輩出。

農学部は農化等を除けば県庁役人がせいぜい。あほらしか。

62 :スマイルα:03/06/17 22:10
http://elife.fam.cx/a003/








63 :農NAME:03/06/17 23:15
どうやら相当粘着なコンプ君がまぎれてますね〜

64 :農NAME:03/06/17 23:21
ただでさえ書き込みの少ない農学板!
それでいて一応専門板だから、複数のスレにレスを書き込むのが普通。

そんな訳で一連のコンプ君を特定すますた!

「香川大学農学部」にて

294 名前:農NAME :03/06/17 21:16
>>290
漏れの同期卒業生も国1で研究員に採用されているぞ。

295 名前:農NAME :03/06/17 21:21
すげー、感動した。

296 名前:294 :03/06/17 21:39
ああ!!
イマドキではない少し前だけどね。

時間的にも彼は香川大学OBでしょう。
あぁ、それならコンプもつ気持ちが多少は理解できますなぁ。
これ以上彼をいじめない様、放置という形でいきましょう。


65 :農NAME:03/06/18 05:20
目くそ鼻くそですな。

66 :農NAME:03/06/18 19:42
岡大農は名大農より上なのですか?


67 :農NAME:03/06/18 20:47
名大農?(藁
知らん!
聞かん!
眼中になし!

農学部に関していえば、旧帝でも東北大と名大は明らかに大損大学。
行った奴はよっぽど無知なんだね。



68 :_:03/06/18 20:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :農NAME:03/06/19 00:41
農学部に入った時点で負け組み・オービー

70 :農NAME:03/06/19 01:15
>>69
そんな君もわざわざ農学版に痛いレスしてる時点で同類か・・・
農学部コンプw

71 :農NAME:03/06/19 09:36
岡山大入った時点で負け組み

72 :農NAME:03/06/20 00:17

あんた、相当暇人だね。
書き込んでる時間が・・・

73 :農NAME:03/06/22 21:06
そんなに岡大の農って良かったのか?
はっきり言って、岡大の時点で負けだろ。









俺も岡大だけどよ…

74 :農NAME:03/06/25 02:28
>>73
おまい、相当遅れてるね。
岡山帝国大学は正に不沈空母。

日本の農学部3大閥といえば、「東大」「岡大」「玉川大」に決まってるだろ?

75 :農NAME:03/06/25 02:50
面白い!!
座布団1枚!

76 :_:03/06/25 03:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :山崎 渉:03/07/12 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :農NAME:03/07/31 01:02
食品メーカーに就職決まりました。やったYO!


80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :農NAME:03/08/06 22:26
山埼っていったい誰なんだYO!

82 :山崎 渉:03/08/15 18:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)