5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『危険?』マンゴスチン輸入解禁『安全?』

1 :農学者:03/04/11 21:56
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030411-00000141-kyodo-soci
たまにはまじめに話しましょ!

2 :農NAME:03/04/11 21:57
2ゲッツ!!

3 :農NAME:03/04/11 22:04
ポストハーベストとかあるから心配だ
おいしいけどw

4 :農NAME:03/04/11 23:05
>>3
「ポストハーベスト」の意味するところを調べて来い.

マンゴスチンはおいしいけど

5 :農NAME:03/04/12 10:46
>>4
残留農薬問題じゃないの?
なにを問いたいの?

6 :農NAME:03/04/12 19:27
ポストハーベスト農薬のみを問題視するのもどうかと思うけどな。
国産品でもポストハーベスト農薬はなくても
栽培中のリンゴ、ナシ、サクランボの農薬使用量はすごいもんがあるぞ。

7 :農NAME:03/04/12 20:20
とりあえずポストハーベストの問題を提起したんじゃない?


8 :農NAME:03/04/13 01:36
「ポストハーベスト」っていうと、一般人は輸入作物の農薬を連想するけど、
農学的には鮮度保持に関する学問のことを指す場合が多い。

9 :農NAME:03/04/13 13:48
すでにマンゴーが輸入解禁されていますが、侵入が警戒されるミバエの類は発見されていません。ですから、マンゴーと同じ処理されて輸入されるであろうマンゴスチンに関しては、
問題ないのではないかと思います。

10 :農NAME:03/04/17 02:35
農薬汚染で食べられたものではありません

11 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

12 :農NAME:03/04/18 23:26
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ・(ェ)・ )< くまもとくまもと!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩  ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∩_∩ \( ・(ェ)・ )< くまもとくまもと!
くまもと〜〜〜!    >( ・(ェ)・ )/ |    / \__________
________/  |    〈 |   |
               / /\_」 / /\」
                ̄     / /


13 :山崎渉:03/04/20 04:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :山崎渉:03/05/21 22:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :山崎渉:03/05/21 23:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :農NAME:03/05/27 09:41
マンゴスチンのスレで、くまもとグマ見るとは思わなかったよ、ワロタ!

17 :農NAME:03/05/27 17:22
許可のための消毒は蒸熱処理で農薬使わんし
栽培中の農薬がどうかはしらんが分厚い皮をむいた
中身を食うんだから問題は少ないと思うがどう?

18 :農NAME:03/05/27 17:35
なーんだ全部モザイクのある商品ばかりだ
でも安いな。
http://www.net-de-dvd.com/


19 :山崎渉:03/05/28 14:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :農NAME:03/05/28 23:55
5個で2500円だって、高っー

21 :農NAME:03/05/29 14:22
マンコ素チンって食ったことないな。

22 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/08/15 19:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :農NAME:04/01/23 03:35
age

26 :農NAME:04/02/07 03:25
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)