5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COEに選ばれた帯広畜産大学

1 :農NAME:03/04/15 01:17
ちゃんとしたスレたてましょう。
俺はいい大学だと思います。
いろいろな意味でのってるとおもいますが

2 :原虫だけ:03/04/15 09:46
だと思うんですが・・・

3 :農NAME:03/04/15 13:42
酪農と畜大の畜産系の学科の研究の違いってわかりますか? また畜大でしか出来ない研究ってなんですか?

4 :農NAME:03/04/15 14:10
研究のレベルが違うと思います。

5 :農NAME:03/04/15 14:15
畜大の方が高いって事? 施設はどっちの方がいいんですか?

6 :農NAME:03/04/15 20:35
畜大は企業との共同研究も多くなってきた。

7 :あぼーん:03/04/15 21:07
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html

8 :農NAME:03/04/16 23:21
道内ではビーチクと呼ばれている。

9 :山崎渉:03/04/17 08:53
(^^)

10 :農NAME:03/04/17 16:54
地元ではチクダイ。

11 :農NAME:03/04/19 17:17
age

12 :農NAME:03/04/19 21:46
ビーチクに一票

13 :山崎渉:03/04/20 03:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :農NAME:03/04/21 00:29
ほれ、スレのリサイクル。

15 :農NAME:03/04/21 04:18
卒業式の時の
ひき逃げ君の処分は
どうなったの?

16 :農NAME:03/04/21 09:36
>15
この前判決が出たらしいが情報を聞かない。恩赦の可能性あり
最近掲示板に「酒は飲んでも飲まれるな」系の副学長令が貼られてますね


17 :農NAME:03/04/21 12:15
やるときはゴムをつけましょうって学長の言葉も貼ってますね 最近

18 :農NAME:03/04/21 17:32
>>17
まあ寮祭も近いしね。同棲率は相変わらず高いし、
最近周りでたまに聞くしね、2世

19 :動画直リン:03/04/21 17:41
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :農NAME:03/05/03 22:20
レスすくねぇな、畜大の2ちゃんねらって、4年目ばっかりだったのか?
ほれ、またあげとくぞ。

オレからも言っとく、ゴムつけれ!
それから、オンナ取られてもふられても寝られてもごちゃごちゃ言うな。
オンナなんてそんなもんだ。

21 :動画直リン:03/05/03 22:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

22 :農NAME:03/05/03 22:46
畜大生についていえるのは、
大学デビューカッコワルイ、ということです。
遊ぶ人ほど要所を締めるものですよ。



23 :農NAME:03/05/04 00:19
>>22
確かに、後3年生ぐらいで勘違いなかっこし始めるやつたまにいるよね
サングラスとか色付き眼鏡とかかけてるやつ。
そういうやからは大体出身が田舎なやから多い気が
帯広にきてデビューしたつもりなんですかね?



24 :農NAME:03/05/04 01:08
>>20
さすがに寝られちゃ言うだろう。

ただ遊び慣れてないのか単にモラルがないのかはたで見ていて
気分悪いひといるよね。
酔いつぶそうとしたり。

25 :農NAME:03/05/04 04:42
 帯広畜産大学はCOEを取って当然だと思います。岐阜も取って当然。
 東大が情けない。北大はCOE取るのかな?

26 :農NAME:03/05/04 20:21
>>25
なんだいきなり?

さてそろそろ寮祭ですよ。今年も酔い酔わされ取り取られ寝る寝られ
まあそれなりにいきましょう

27 :bloom:03/05/04 20:24
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :じん:03/05/05 10:51
帯広畜産大いいですよ!
友よ大地の風になれ!

29 :農NAME:03/05/05 23:16
畜大出身者はなぜチンカス野郎ばっかりなのか?


30 :農NAME:03/05/05 23:18
畜大スレまた消えたね。大学側が消したのか、自治会(カクマル)からの圧力か
なんにしろ、頻繁に消えてるという事は都合の悪い人が削除の圧力かけてるんだろうねー

31 :じん:03/05/06 00:07
ちんかすはてめえだ!

32 :_:03/05/06 00:15
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

33 :農NAME:03/05/06 02:02
>30
1000レス&クソスレが沈んだだけだろ。全くいくつもいくつもどうでもいいスレ立てやがって。一つでいいんだよ。
削除依頼板で確認してみれ!

34 :_:03/05/06 02:05
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html

35 :農NAME:03/05/06 16:20
>>30
こういう事情通系妄想って侮りがたいんだよ。
けっこうそれで大学が動いちゃったりするからな。
妄想が現実になるわけね。

36 :じん:03/05/08 23:53
まあまあ

37 :農NAME:03/05/13 21:11
畜大前ローソンにパトカーと救急車がいた
なんかあったか?

38 :農NAME:03/05/17 23:27
ビーチク大は楽しいですか

39 :農NAME:03/05/18 12:43
>>38
ビーチクと書く時点であなたは内部人か帯広市民だね
まあいろんな意味で楽しい大学だよ、いろんな意味で、おめでたい大学?

40 :農NAME:03/05/18 12:58
明日のオカズでも買ってこようかな。

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


41 :農NAME:03/05/18 16:00
ユニブSで火事騒ぎ!!!


42 :農NAME:03/05/18 16:19
結局火事ではなかったの?

43 :農NAME:03/05/18 16:19
ご連絡アニメBOXセットが激安
いつもお世話になります
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

44 :農NAME:03/05/18 16:38
核煮のナベをほったらかして外出していたそうな。
要するに空焚き

45 :農NAME:03/05/18 17:07
それだけであれだけの消防車と救急車が出動?
やるな

46 :農NAME:03/05/18 17:12
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

47 :農NAME:03/05/18 17:13
今流行の簡単な自宅バイト
ヤ○オクでも出品されてます。
今なら1000円プレゼント♪

下のURLをアドレス欄にコピぺしてリンクしてください。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11258

48 :農NAME:03/05/18 21:25
マンションから通報あるとあんだけ消防車が来ちゃうんだな
と感心した。はしご車らしいのもいたが
まあなによりすぐ気付いてよかったってことだ

49 :農NAME:03/05/20 00:00
俺、帯広市民だけど、数年前に火事で亡くなった畜大の女の子
かわいそう。
住んでいた寮かなんかが改修中で別なところに仮住まいしていた
んだな。次の日にもとの住屋に戻る予定だったのに、その夜に
火事に遭ってしまうとは・・・。
近くにだれか男がいれば凍結した窓を割って助けることができた
のにと今でも思う。

50 :農NAME:03/05/20 22:38
どうして学生結婚が多いの

51 :農NAME:03/05/20 23:48
>>50
同棲してできちゃうからだよ

52 :農NAME:03/05/21 00:41
>>23
しょうがないよ。畜大に来ちゃったんだから。ゆるしてやるべ。

>>50 >>51
そんなに学生結婚多いの? 1年目からつき合っていてべたべたなカップルって多いけど、あんなんで続くものかね?
畜大より広い世界や出会いを知ったら即崩壊しそう。

53 :農NAME:03/05/21 09:36
人のことをやっかむ前に自分のことを
考えなさい。本人同士がハッピーならいいじゃないですか
それが「運命」ですよ。

54 :&rlo;農NAMElro;:03/05/21 11:51


55 :農NAME:03/05/21 20:49
みんなすごく狭いところで済ませちゃってるんですか?
畜大生カップルばっかり?

56 :山崎渉:03/05/21 21:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :農NAME:03/05/21 21:43
動物とは?

58 :農NAME:03/05/21 22:26
ぶっちゃけCOEその他で学生はいくらもらってんですか?

59 :山崎渉:03/05/21 23:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :農NAME:03/05/22 09:38
>57
もちろんアニマル専門のひともおおい

61 :農NAME:03/05/27 22:23
槍満も多いのでつか?

62 :動画直リン:03/05/27 22:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

63 :農NAME:03/05/27 23:05
協乳は多いの

64 :農NAME:03/05/28 11:09
居乳が多いの!?

65 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :農NAME:03/05/28 20:57
帯広にはやまりんはありますが、やりまんはいません。

67 :農NAME:03/05/28 21:18
新ユニブは子供を育ててもいいそうです

68 :農NAME:03/05/28 21:42
http://life.fam.cx/


69 :農NAME:03/05/28 22:04
ムネオ君の事件のとき、新聞に「やまりん」って書いてあったのを、「やりまん」と読んでしまったのは俺だけではないはずだ。

70 :農NAME:03/05/29 00:12
やりまんは一部存在しますよ

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :_:03/05/29 04:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

73 :農NAME:03/05/29 12:52
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page002.html

74 :農NAME:03/06/03 22:48
>>70
紹介してくれ

75 :農NAME:03/06/05 22:57
信州大(長野県松本市)は5日、97年度から01年度までの5年間に、
出張旅費計約70万円を不正に受け取ったとして、同大工学部の松田安弘
教授(56)を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
大学によると、松田教授は5年間に発せられた出張命令のうち34件につ
いて、出張の事実がなかったり、一部期間しか出張していないのに旅費を
受け取っていた。不正受給した旅費は、研究室の学生の学会出席の交通費
に充てていたという。

うちにも いまっせ



76 :農NAME:03/06/12 11:35
>>75
どこの大学にもいるよ。いない大学の方が少ないのでは?
摘発されてる人は「実はそれ以上のことがあるのでほっとくと大学自体ヤバくなる人」。

77 :農NAME:03/06/12 19:12
質問です。
なぜ帯広畜産大学の臨床繁殖は人気がないのですか?
環境は良いと思うのですが。
なにか問題でもあるのでしょうか?

78 :農NAME:03/06/13 21:41
なんでサイ○ォンで畜大生は入店拒否されるようになったの?

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :農NAME:03/06/14 11:00
>>78
そっか?俺は入れたぞ。大盛りは無くなったけど
もともと注文のおおい喫茶店だったから、なんか機嫌悪かったんでは?

81 :農NAME:03/06/15 20:01
>>78
どうやらほんとに入店拒否みたいだな
何があったんだろ?大盛り無くなったのに執拗に注文する畜大生でも来たか?
一度そういうことすると二度と客集まらなくなるだろうなー、どうする気なんだろ

82 :農NAME:03/06/15 20:12
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

83 :農NAME:03/06/19 22:20
明後日から寮祭age

84 :農NAME:03/06/19 22:21
☆皆さんの応援が頼りです。頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


85 :農NAME:03/06/20 02:57
今日って講義休みなの?

86 :農NAME:03/06/20 03:09
異文化コミュニケの講義で佐藤先生が「君たちの2ちゃんねるとかへの書き込みは僕がチェックしてるんだよ ちゃんとわかるんだよ!」とクギを刺していました

87 :難でだろ:03/06/20 06:33
おまいら
テツトモ来るときは
ジャージ必修だ!

88 :農NAME:03/06/21 15:22
 その佐藤先生が、2チャンネルに書き込んでいると言うことはないのでしょうか?

89 :直リン:03/06/21 15:25
http://homepage.mac.com/yuuka20/

90 :農NAME:03/06/23 20:18
ん?畜大前にローソン?
地区大前は濃厚の林しかしらんが・・・
牛乳1L=125円。いまでもそう?


20年前しかしらんからなー


91 :農NAME:03/06/23 21:30
>90
もれ10年前卒業、そんくらいに価格改定があって168エソと思った
因みに学校に入る前の年三角パックが滅んだそうな、牛乳工場のよこに入れ物の残骸がありますた。
因みに今の畜大周辺に逝くとあまりの変貌にびっくら超えること間違えなしとおもわれまつ。
いやよは滅びマスタ(w
>86 ちゃんねるに書き込んだからどうなんだらう(w
>87 どてらに雪駄、これ最強w

92 :農NAME:03/06/23 21:46
OBも2ちゃんにかきこもう。

93 :農NAME:03/06/24 00:04
OBですが、何か?みやびそうに住んでました。

94 :農NAME:03/06/25 11:56
寮祭の成果を報告汁

95 :農NAME:03/06/27 22:43
現みやびそう住人ですが、何か?

96 :_:03/06/27 22:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :農NAME:03/06/29 23:40
age

98 :農NAME:03/06/30 11:53
最近みんな元気ないので

ヽ(`Д´)ノage

99 :元住人:03/07/01 00:33
>>95

全自動麻雀卓は健在ですか?

100 :農NAME:03/07/01 13:00
>>99
えっ!そんなもんあったんですか?
 
残念ながら今はみあたりません。
この間流し台の下のところに猫が迷い込んでました。
あと、携帯の氾濫のため階段の踊り場の電話が撤去されました。

101 :元住人:03/07/01 23:02
>>100

地下室にあったんだよ。

102 :農NAME:03/07/11 00:02
寮祭が終わって元気がない蓄大生。

ヽ(`Д´)ノミンナハッキリ逝ットケ-!!

103 :農NAME:03/07/11 00:02
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

104 :山崎 渉:03/07/12 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :農NAME:03/07/16 00:52
H先生北大へ逝きますがCOEはどうなりますか?

107 :農NAME:03/07/16 12:13

無修正画像サイトの入り口♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :農NAME:03/07/18 01:32
きのうの10時からずっと重い
ユニブLANトラブル多すぎ

110 :農NAME:03/07/18 23:43
本当どうにかしてほしいよな>>109

111 :_:03/07/19 00:05
******************************************************************

あの伝説の古式若葉(* ネカマ作戦記 http://www.sakusenki.com/
を越える大物が釣れました。
紆余曲折、本当大変でしたが遂にリアル対面が実現します。
参加者を募りますので、是非御参加下さいませ。

 日時:19日(土)午後3時
 場所:池袋某所
 詳細:メールフォームからのメール(フリメ可/串無効)送信が必要

 詳しい場所やヲッチャーの目印につきましては
 (http://akemi.s5.x-beat.com/mail.html

 こちらにメールをお願いいたします。
 追ってメールを返信いたします。
 *フリメ可能/串は受付いたしません

現スレ
【ブハァ】尿敏感系18【ブハァ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1058461836/
よくわかる魔法瓶歴史書
http://members4.tsukaeru.net/kingyo/

どうぞ宜しくお願いします
******************************************************************

112 :農NAME:03/07/19 04:00
COEで選ばれた研究には、何年間は黙っていても
予算がつくんでしょ。

113 :農NAME:03/07/19 05:35
2年目に中間審査がありまつ
BSE関連の成果なしにこの審査乗り越えられるのかな?
もうだめぽ

114 :なまえをいれてください:03/07/23 13:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

115 :農NAME:03/07/23 13:41
>>113
成果あげてないヤシにかぎって得意げに悲観論を語るんだよな。
まあダメな原因を一番良く知っているんだから当然といえば当然か。

116 :なまえをいれてください:03/07/23 15:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

117 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :農NAME:03/08/05 20:43
元気ねーなちくだい。

119 :農NAME:03/08/05 20:46
援交女をビデオに収録
当然モザイクなし!
ちゃんと確認できるよ
http://www.cappuchinko.com/


120 :山崎 渉:03/08/15 18:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :農NAME:03/08/17 23:44
 盆休み返上して研究に励んでいる君。応援しているよ。

122 :農NAME:03/08/19 21:24
>121
夏にやった研究…3年とも使い物にならなかった…

123 :農NAME:03/08/23 17:13
とりあえず、age


124 :農NAME:03/08/24 12:14
今日も実験ご苦労様!

125 :農NAME:03/08/29 11:41
研究室の人員が減っていく、、、
帰省する香具師ばっかり。

126 :農NAME:03/08/29 13:36
>>125
夏休み終わったら帰ってくるんだろ?
消滅した助手ポストは帰ってこないよ。

127 :農NAME:03/08/30 18:39
>>126 意味が分かりません。消滅した助手ポストって何?
 

128 :農NAME:03/08/30 23:24
食品衛生の大学院できたのにポストへってんの?

129 :農NAME:03/08/31 18:03
>>128
そっちへポストをとられる研究室もたくさん存在するわけで。

130 :農NAME:03/08/31 18:22
どうでもいいところにはポストはいらない。
学生が勉強意欲を無くす研究室はいらないでしょ!

131 :農NAME:03/08/31 19:27
 改革が着々と進んでいるようですね。

132 :農NAME:03/09/01 08:00
>>130
そうなると約半数かそれ以上の研究室を
なくさないといけないなあ。

133 :農NAME:03/09/01 20:55
ぶっちゃけ食品衛生を教えれるのか、あの大学で? 想像でけん
>130
いや、大学院に来ていただける大切なお客様の為の研究室ものこさにゃ(w
Drの無かった頃の先輩達は偉大だったよ、ホント…

134 :農NAME:03/09/06 10:11
盆休みなんか無かったよ……。


135 :農NAME:03/09/06 15:43
帯広市内ってどんな感じですか?生活しやすい所ですか?

136 :農NAME:03/09/06 16:30
住めば都


137 :農NAME:03/09/06 19:08
>>135
市内は住みやすいよ。ただし大学があるのは河西郡川西村字稲田というところ。

138 :農NAME:03/09/06 22:10
 みんな学生はどの辺りに住むのですか?大学の近く?それとも市の中心部?

139 :農NAME:03/09/07 07:53
>>138
大半の学生は大学の中の寮に住んでいる。ごく一部の学生は
市内の下宿から「トテッポー」と呼ばれる蒸気機関車に乗って
約1時間かけてやってくる。

140 :農NAME:03/09/07 22:41
>139様、因みに何年卒で御座いましょうか(w

全寮制じゃ無くなってかつ十勝鉄道が残っている時期って10年くらいでしたっけ?

>135
まじれすは現役の連中に任せておけばいいような気もするが、おいておいて
大昔ならいざ知らず、現在では歩いて5分の所にローソンも出来、15分でスーパーもありまつ
が、大学生協がそこそこ充実しているので、学問に打ち込む分には学校生協住みかの3カ所で十分でつ

141 :135です:03/09/08 00:59
みなさん有り難うございます。 どうやら帯広は生活するのには十分なようですね。 今までかなり田舎だと思ってました。

142 :農NAME:03/09/08 18:16
>大学生協がそこそこ充実しているので

冗談もほどほどにしろ
あそこはそろいもそろって無能ばかりだろ

143 :農NAME:03/09/08 18:22
 生協があるだけすごくないか??さすが国立大学

144 :農NAME:03/09/08 19:29
135が来るころには生協無くなってるかもな(藁




ってくらいヤバイらしいな

145 :農NAME:03/09/08 23:18
>142 心配するな、有能な大学生協なぞ無い(w
無能を使いこなしてこそ有能(w

146 :農NAME:03/09/09 00:50
帯畜には馬がいるみたいですが馬の研究とかやってますか??

147 :農NAME:03/09/11 06:27
>>146
馬の研究はやっているが競馬が好きだから馬の研究をしたいと
いうヤシにはみんな辟易してるからもしそうだったら来ないでね。

148 :農NAME:03/09/11 06:35
>>142
上の人はとりあえず日常生活に必要な最小限のものは学内で買えるよ、
ということをいうために「生協がそこそこ充実してる」と書いたのだと思う。

そもそも教職員学生あわせて2000人もいない大学に生協があるだけ
ましなのだし(この規模の私学には生協はないし、書籍売り場やコンピュータ
売り場などそもそも存在しないのが普通)、漏れが知ってる地方国立大で
畜大よりもっと大きいところでも店舗がもっと小さいところもあるよ。

北大や東北大と同じレベルを期待する方が間違ってるだろ。
過大な期待をして失望するより、あるものを上手に使う発想が必要。

149 :農NAME:03/09/11 19:37
>>148
そのせっかくの生協が無能な経営者のせいで無くなろうとしてるがなw
今度ついにできるホカ弁がとどめを刺すかどうか...

150 :農NAME:03/09/12 00:32
畜大牛乳が帯広市内のコープ十勝(市民生協)でも今度買えるように
なるみたいだ。
雪印の事件以後、よつ葉の焦げた味の牛乳が幅を利かせているので
美味い牛乳が飲めるようになるのであれば歓迎すべきこと。

151 :農NAME:03/09/12 10:44
生協がなくなって困るのは主に教職員。
畜大線バスが廃止決まって困ってるのが主に教職員なのと同じこと。
生協がなくなっても食堂や購買には需要さえあれば
法人化後には別の民間業者が入る。学生にとっては何も変わらないよ。

152 :すっかり雑談w:03/09/12 22:28
>151 今の学生って本買わないのかナー(教科書は当然除外)
   漏れは結構食う物も食わず買ったけどなー
>149 ま、出資金回収する椰子あんましいないのに資金ショートするような所だ品
で、やっぱ生協アパートが止め?
>148 灯台円周輪もとい東大演習林からも本買いに来ているらしいんだけどね、
札幌よか近くてそれなりに揃ってるのは生協くらいだそうな
漏れも帯広逝った時は大抵1万あたいは買う、そういう分野の人間には
集約してて探しやすい

153 :農NAME:03/09/13 14:44
ああ、本の入れ方は少ないなりにいい感じだね。確かに。

154 :農NAME:03/09/19 17:58
競馬好きの馬好きなんだけど・・辟易してるってなんでですか?なにか問題でも
あるんですか?

155 ::03/09/19 19:32
うわ
なんか痛いコイツ

156 :農NAME:03/09/20 00:20
馬好き獣医志望うざすぎ

157 :農NAME:03/09/20 16:45
いいじゃないですか。>>156

158 :農NAME:03/09/20 18:37
 休みがほしい。

 >156
 同意だね。図書館で再受験の準備はどうかと思うね。
ま、別にいいけどさ。

 

159 :農NAME:03/09/21 21:36
>158 ま、卒論修論は逃げも隠れもせんわ、せいぜいがんがれ
獣医さんはねー、非常に強力な資格ではある罠、待遇はそれに伴わないけど

160 :農NAME:03/09/22 00:48
生協は電撃大王の入荷を再開しなさい

161 :154:03/09/22 05:27
今は帯広じゃないけど獣医学科の1年なんだけどさ、なんか理由あるのかなぁ
と思って。今のとこじゃそんな空気は感じないんだけど、帯広ゆえなんすかね?
確かに馬好きでそこ狙う香具師は多そうだけど。

162 :農NAME:03/09/22 10:18
>>161
その獣医学科には馬好き競馬好きが理由で入ってくるヤシが
少ないからだろ。それだけの話。その獣医学科に藻前みたいのが
10人いたらみんなの評価はどうなるか考えてみな。

163 :154:03/09/22 17:00
あぁ、そういうことですか。ありがとうございます。

164 :農NAME:03/09/22 22:59
 帯広はもう、かなり涼しくなったと思います。
 そろそろ紅葉ですか?

165 :農NAME:03/09/23 07:36
>>164
昨日は朝晩研究室で電気ストーブを焚きました。
しかし昼間はストーブなしでもちょっと汗ばみました。
帯広の初秋はいつもそんな感じです。

166 :農NAME:03/09/23 16:29
今日は(;´д`)ゞ アチィー!!

167 :農NAME:03/09/26 07:38
さあ地震ネタで逝こう

168 :農NAME:03/09/26 23:09
で、被害を喰らった方は?

169 :農NAME:03/09/28 07:49
 書き込みがないということは、全滅か??

170 :農NAME:03/09/29 10:46
んなぁこたぁ、ない。

171 :農NAME:03/10/01 07:44
後期開始記念パピコ。
行きたくね〜よ〜
。・゜・(ノД`)・゜・。

172 :農NAME:03/10/01 14:27
天気はやたらいいな

173 :農NAME:03/10/02 04:00
ユニブネットの悲惨な運用状態についてひと言


174 :農NAME:03/10/02 06:54
>>173
藻前がwinnyばかりやってるからつながらなくなってるんだろ!

175 :農NAME:03/10/02 12:40
生協はMX・winnyのせいだと主張しているが、何か根拠があって言ってるのだろうか?
俺自身それら使ってないし使ってる連中を擁護する気も無いが(むしろ逝ってよし)
なんかいい加減に思いつきで言ってるように見えるんだよなー。
以前からトラブル起きるたびに二言目には「ダウンロードソフトのせいだ!」って
T中氏はオウムみたいに繰り返してたみたいだが(w

他の原因の可能性はハナから考えもしてないんじゃないか?
おでんに問い合わせるくらいしてるんだろうな
それすらして無さそうに見えるから無能呼ばわりされるんだろうけどw

176 :農NAME:03/10/02 19:07
ウィルスとか?
みんなちゃんと駆除しろよ

177 :農NAME:03/10/03 04:36
>>175
特定の端末発着のパケットが帯域を独占していたという事実自体は
確認されてると聞いたよ。

畜大LANでも休み明けで久しぶりに接続された端末から
ブラスターが再度蔓延中とのことなので、ウイルスにも要注意。

178 :農NAME:03/10/03 06:42
winny厨死ね

179 :農NAME:03/10/05 03:07
特定の端末ってことはわかっても
その端末を特定することはできないってこと?
できてたらこんなに長引かないよね

180 :農NAME:03/10/05 07:37
>>179
ユニブはDHCP(接続するとIPアドレスが自動的に配分される)かな?
そうだとするとサーバー側のログに残るのは端末のMACアドレス
(機器に電子的に与えられてる固有番号)だけだ。接続登録時に
各端末のMACアドレスをすべて申告させたりしてない限り、
端末を特定するためにはユニブ内の全コンピュータのMACアドレスを
調べる必要がある。それにはすべての部屋を回るなり、すべての
コンピュータを一時提出させるなりしないとならない。そんな面倒な
ことをする時間も人手もないということだろ。

もしDHCPでなく登録時にIPアドレスを配付する方式であるなら、
問題の端末と利用者はとっくに特定されているはず。

181 :農NAME:03/10/05 07:44
↑前は後者だったみたいだけどね…

182 :農NAME:03/10/07 09:48



 品 川 座 長





183 :農NAME:03/10/07 12:33
BSEはどうやら予想よりずっとヤバいことになりそうだ。
むしろBSE問題がすでに畜大の手を離れていることは、
ある意味畜大にとってラッキーですらあるかもしれない。

184 :農NAME:03/10/07 16:05
>>183
マスコミに出てる以上の特ダネはなんかありますか?

185 :農NAME:03/10/10 04:56
 そろそろ寒くなってきましたか?

186 :農NAME:03/10/10 06:12
「帯広の最低気温は4℃です」って聞いて笑ってしまった。寒いねぇ。

187 :農NAME:03/10/10 10:49
もう車のガラスが凍ってました。

188 :農NAME:03/10/10 21:38
この大学の獣医学科志望です。
誰か暇な方、できれば大学の写真なんかうpしてもらえるとうれしいんですが

189 :農NAME:03/10/11 00:19
ほれ

http://www.obihiro.ac.jp/


190 :188:03/10/11 01:47
あーはいりてぇ
がんがって入ろう

>>189
ありがとうございました

191 :農NAME:03/10/11 06:42
>>188
16年度からは獣医も推薦入試があるから学校の成績がよくて
先生と仲がいい場合はそっちも利用してね。

ただしペットの獣医を目指していて、牛や馬を診るとか糞まみれに
なって働くのが嫌な人はこない方がよいし、こっちもあまりきて欲しく
ありません。

192 :農NAME:03/10/11 07:19
さて188の反応が楽しみだ(ワクワク

193 :農NAME:03/10/11 12:41
大学のHPすら見ずにうpしてもらおうとは…

不合格だなw

194 :農NAME:03/10/11 13:03
編入生が逃げ出したってマジですか?

195 :農NAME:03/10/12 17:51
>>194
ヤンキー?

196 :農NAME:03/10/19 11:58
学長派閥云々で、BSE関連の教授が移動したってマジでか?

197 :農NAME:03/10/19 18:31
田舎大学の教授が農水省が筑波に鳴り物入りで作った研究所の
トップに就任するのに派閥もクソもあるかよ。
同様に、北大出身の助教授が30代で北大の教授に栄転するのに
派閥もクソもあるかよ。

大学がBSEでうまい汁吸える時期はもうとっくに終わったしね。

198 :農NAME:03/10/22 00:03
帯畜推薦で受けようと思ってるんですけど
過去の、小論文の題と面接でどんなこと聞かれたか
教えてもらえませんか?

199 :農NAME:03/10/22 06:40
>>198
進路指導の先生や担任の先生から情報をもらってください。

そういうことを進路指導の先生ときちんと相談できずに
こんなところで聞いているタイプの生徒さんは推薦には
向かないと思います。推薦というのは「高校の先生が
高く評価している生徒さんを、高校の先生を信頼して
入学させるもの」だからです。

200 :農NAME:03/10/22 09:29
それでも酷いのもいるらしいがな。

201 :農NAME:03/10/22 11:25
>>200
獣医みたいに全国から成績優秀者ばかり集めても
酷いのばっかしなんだから同じだよ。

202 :農NAME:03/10/23 09:16
水洗でセンター200〜300点とかの連中が入ってるってマジ?

203 :農NAME:03/10/23 11:21
>>202
来年からはセンター免除、面接と小論のみだからそんな心配もなくなるYO!

204 :農NAME:03/10/23 13:57
>>180
つーか見てる限り常に接続してる香具師ってせいぜい10人くらいじゃねー?
何人が加入してるのかは知らんが全部屋にパソコンあるわけでもないだろ
結局生協のカスどもの怠慢だな。さっさと氏ね

205 :農NAME:03/10/23 15:04
>>204
いいから授業に行けよ。そろそろ出席ヤバいぞ。

206 :農NAME:03/10/23 15:40
小野寺必死だな(藁

207 :農NAME:03/10/25 22:36
ご迷惑お掛けしています。

208 :農NAME:03/10/29 01:19
もうすぐ学祭だけど、どうよ?

209 :農NAME:03/11/01 07:59
今年も参加者少なそうだな。「授業休講を勝ち取」っちゃったら
一般学生はかえって学祭に参加しなくなる(せっかくの連休を
もっと有意義なことに使おうとする)のにどうして気がつかないかね。

210 :農NAME:03/11/03 02:54
月曜休日なの?
実験ばっかやってるともう暦なんてわけわかんなくなるよ

211 :農NAME:03/11/03 03:06
授業ばっかやってる方ももう暦なんかわかんなくなってるよ。
日曜の朝まで月曜の授業の準備を一生懸命していたよ。

212 :農NAME:03/11/03 03:34
8I2CTR65MQ12P3C
YUUKI

↑こいつらがいるときユニブネット重くなる

213 :農NAME:03/11/06 23:23
学祭でミスコンやるらしいけど
おまいら候補者あげろや

214 ::03/11/07 22:32
ほんとにカワイイ子はでないと思う

215 :農NAME:03/11/08 23:10
ウン年大学にいてまともに学祭見に行ったこと一度も無いなあ。
イベントにかこつけて飲んでるだけみたいなのはどうでもいいけど
なにか気合いの入ったライブ演奏系・マニアック系ヲタク系のだし物ある(あった)?

あとユニヴの玄関に灯油放置してるアフォは氏ね
そんなに放火されたいか

216 :農NAME:03/11/09 00:27
学生のための学祭なのかな?学生何人参加して、
一般市民が何人くらい参加してるのか はっきりデータ
出した方が良いと思う。ほとんどの学生は金曜日から月曜日
まで休みとるだけじゃないの?

参加してる人だけの「マスターベーション」って言われても
しょうがないでしょう。

217 :農NAME:03/11/09 00:34
別にどこの大学だってそんなもんじゃん?あーゆーのは催す側が楽しむものでしょ。

218 :農NAME:03/11/09 00:58
だな
216のほうがカンチガイしてる

219 :農NAME:03/11/09 04:11
あのモーヲタはなんですか?

220 :農NAME:03/11/09 17:36
>>216
まあ開催者が楽しければ良いというのも正論だけど、
そのために授業休講にしたりして他の学生にも不要な
影響与えるのが必要かどうかを大学が判断する材料は
必要だろうな。

221 :農NAME:03/11/10 00:39
学祭に参加するかどうかは各自の意志。
参加したい人間のために休みにするのは当然かと。

222 :農NAME:03/11/10 02:04
あのモーヲタはなんですか?

223 :農NAME:03/11/10 12:38
>>221
各自の意志なら勝手に欠席すればいいだけの話。
大学の行事として休講にするからにはむしろ
「各自の意志ではない」ことが必要だろ。

224 :農NAME:03/11/11 14:08
休みは多い方がいいだろw

225 :農NAME:03/11/11 23:12
>223
がくせいぶのひとでつか?(w 研究室に入っているなら学校祭の影響なんぞ
皆無に近いんだから研究汁(w (玄関付近、講義棟連絡通路は危険だが、
危険な実験してたっけ?)

226 :農NAME:03/11/13 22:15
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

227 :農NAME:03/11/13 22:48
今の畜生もとい畜大生は講義なんぞで教官を値踏みするんかい

やる気があるなら気合いのはいった先生につく、
やる気がそれなりならそれなりの先生につけばいいじゃん
物足りなかったら他の学校のマスターなりドクターに入る

どうせ就職は自分持ちだしさ(w

228 :農NAME:03/11/14 10:40
>>226
畜大では学生による授業評価は全科目実施で
かつ完全公開されてるからいまさらページ作っても
意味ないと思うが......

229 :農NAME:03/11/14 21:42
ここに書き込みしている時点で
学祭なんか話題にすることなんか無意味だYO!

230 :農NAME:03/11/20 12:19
最近田中専務を見かけないけど

231 :農NAME:03/11/24 12:59
 学内でクリスマスのイルミネーションはしないのですか?

232 :農NAME:03/11/28 05:45
ユニブネットのクズ野郎もさっさと逮捕されろボケ
http://www.asahi.com/national/update/1127/035.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031127i413.htm

233 :農NAME:03/11/28 16:29


234 :農NAME:03/11/28 16:31
やる気の無い生協が仕事するの待つより警察にチクったほうが早かったかなw
身に覚えのある香具師は覚悟しとけよ ちゃんと通報済みだからw

235 :農NAME:03/11/29 20:14
ここの大学ってかわいい子多い?

236 :農NAME:03/11/29 21:04
年次ごとにバラツキが激しい

237 :農NAME:03/12/03 08:15
わいい子多いよ。モデルみたいな子も。

238 :農NAME:03/12/03 23:06
それはサクラだ

239 :農NAME:03/12/04 09:31
そもそもいったいどこの大学の話だ。

240 :農NAME:03/12/04 21:49
うちの事務のお姉さんもかわいい。

241 :農NAME:03/12/06 07:34
事務のオネエサンって
あの白石美帆似の人か?
確かにいいなあ。

242 :農NAME:03/12/08 13:30
>>240 ,241
残念ながら非常勤の事務の人たちは独法化と同時に
あぼーん、ということですた。

243 :農NAME:03/12/10 11:51
白石美帆ってこないだハガレンに出て叩きまくられてるあの人か

244 :農NAME:03/12/10 12:23
帯畜って、狭いコミュニティーで辛くない?
人口も少ないし逃げ場がないっていうか。
別に行ったことはないんだけどさぁ。
鬱体質だから怖いんだよね。

245 :農NAME:03/12/10 12:41
辛いよ

246 :農NAME:03/12/14 05:08
辛くないよ。
書を捨てて街に出よう。

247 :農NAME:03/12/14 22:24
>246 何処のさ(w
書を捨てたら牛と戯れるところでそ、畜大

248 :農NAME:03/12/14 23:37
>>244
そのとおり
>>246
そう思うが、それはやっぱり辛いってこと?
>>247
畜大にとってそれは書を捨ててることにはならんでしょ。

249 :農NAME:03/12/15 10:41
今どきの大学生には捨てるべき書もないで書。

250 :mi:03/12/20 16:11
もう少しで冬休みですな。
みんな何をするの??

251 :農NAME:03/12/23 16:39
学部生は授業がなくなると休みでいいね。

252 :漏れは修士まで楽しんだ口:03/12/23 22:12
>251 3年生までじゃないの?4年目は眼の下にクマ作ってナンボだし
ま、人生楽しんで修士なり博士なり逝った方はがんがって下さいな

253 :農NAME:03/12/30 17:57
畜大って、ほんと最悪。
大半のひとが、入学したことを後悔する。
もうすぐ受験の季節だけども、
畜大考えてる人は、ぜひやめたほうが( ・∀・)イイ!

254 :農NAME:03/12/30 23:08
253 あなたがやめればいい!私は良かったって思ってる。
何を根拠に最悪って言ってるんだ?

255 :農NAME:03/12/31 00:46
煽りにマヂレス・・・?

なぜ、入学したとたん学習意欲が無くなる人が多いのか?
254は考えたこともないんだよね。君は後悔しなかった幸運な奴だわ。

まぁ、そういう奴ほど、畜大に馴染みすぎてダサいんだけど・・・

256 :農NAME:03/12/31 04:17
>>253
どこの大学でもそういうふうに思う人は一定の割合いる。
そして、二つ以上の大学に通うことでそういう感想を
客観視できる機会を持てる人は非常に少ない。

基本的に、大学というのはどこへ行っても入学直後に後悔し、
ほとんどの人がいちど学習意欲をなくすもの。そういう意味では
>>254は幸運な奴、というのは間違いではない。

まあ実際にはほとんどが学習意欲をなくすのを前提に、そこから
立ち直る人の比率をどれだけ高くできるかがその大学の教育水準
だけどね。その点で畜大の教育に多少問題があったのも事実。

257 :痛いって:04/01/04 11:44
>255
畜大って逝ってるだけでもうダメポ(w
帯広以外では帯畜大が通称ね

258 :農NAME:04/01/07 10:40
学生数の割に自殺者が大杉

259 :農NAME:04/01/07 16:19
>>256
東大や京大なら後悔しないんじゃないかね。
地方の大学にきてこその「やっぱり止めときゃよかった」
になるような。
私的には一般教養の授業はろくな物ではないですな。
学長曰く、「専門店を目指す」そうなのでパンキョーといえど
ダイレクトに実社会で役に立つ内容にして欲しいですな。


260 :農NAME:04/01/07 22:28
まあ,東大京大を筆頭に旧帝大と地方国大を比べては中身はともかく
大学周辺(街ね)の雰囲気は全然違うからね〜。でもまぁ
限られた資源を有効に使うことで楽しく過ごせる気もするよ。

261 :農NAME:04/01/08 09:57
>>259
パンキョ−でそんなに専門的な事されても困るでしょ、フツー。たかがパンキョ−に毎回レポートとか出された
日にゃァヤンなるよ、ほんと。パンキョ−なんてテキト−でいいの。専門にしたってテストの前だけでしょ、頑張るのなんか。
研究室入っちゃえば学部科目だって必要ないヤツはどーせ忘れるんだし。
それに東大、京大だって他の大学と一緒だよ。特に旧帝系統は入ることが目的の奴がそこそこいるから
入って何もしないで終わる奴とかいるしね。確かに頑張ってる奴もいるがダメダメなのも
同じくらいいるぞ。実際そうゆう奴知ってるし。
要は自分自身がその大学で何をしたいかを見出さない限りつまんないと思うよ。なにやっても

262 :農NAME:04/01/08 14:01
>>259
まったく逆。一番後悔するのが東大や京大。
あんなにがんばって入ったのにこの授業かよ、ということ。
授業のレベルなんて日本の大学はどこへ行っても
ほとんど変わらないからね。

そういう意味では畜大でもがんばって入った人ほど
(つまり高校で低学力だった人ほど)後悔すると
いうのは言えるかもね。

263 :259:04/01/08 17:25
>261
いや、専門的とかでなくて「間抜けな感じ」(私の脳内では)
の授業がいやなのです。
専門はテスト前だけでは受からなかったりします。
>262
東大・京大に入った事はないのであれですが、(入れません)
授業のレベルは畜大と変わらないのですか?
やはり違うのではないでしょうか。



264 :農NAME:04/01/08 19:21
>>263
>>授業のレベルは畜大と変わらないのですか?
>>やはり違うのではないでしょうか。
基本的には変わらないですね。東大にいる先生と畜大にいる先生の
違いは「研究のレベル」で、「授業のレベル」じゃありません。
よい研究者がレベルの高い授業をするわけじゃないし、それ以前に
研究への意欲と授業への意欲が必ずしも一致しないことは
畜大にいてもわかるでしょう? 教科書を朗読するだけみたいな
授業は東大でも京大でもやっぱりありますよ。

>>専門はテスト前だけでは受からなかったりします。
あなたは大学受験的な努力を必要とするタイプの勉強にしか
価値を見いだせていないというだけの話じゃないですか?
勉強の目的は単位を取ることじゃないし、たくさん暗記すること
だけが学問じゃありません。>>261さんが言ってるのもそういうこと。

265 :農NAME:04/01/08 23:14
教官が予備校の偏差値で大学に配置されてるわけねーだろ
よく考えろ

266 :261:04/01/08 23:57
>>263
確かに間抜けな感じの授業は嫌だな。ただ学生にとって現行の大学の般教の制度は
正直卒業するためだけに必要なものだし、先生たちにとってもそうゆう認識しかないから
授業に力を入れる先生が少ないんだよね。
だからこそ自分自身がしっかりした考えを持って勉強しないと大学生活が無意味なものになっちゃうよ。
先生がやる気ないからって自分もやる気なくしたらだめだよ。それならそうと割り切って最低限
単位は取れるようにして、それ以外の自分の興味ある勉強に時間費やしていって・・・
って効率良くやらないと留年、退学しちゃうよ。

267 :農NAME:04/01/09 00:38
>264
けんきゅうれべるも大してかわんねーって、単に旧帝大は教官の人数が多いから目立つ人間が多いだけ
(つーか畜大が少な杉なんだがw)
旧帝大にありがちな高価な機械は得てしてだれかの玩具に終始してる
>261
心配するな、教養は一生そいつに付いて廻る
とりあえず公務員受験だけはやめとけよ、パンキョーで点数取れないと入れないから菜(w


268 :農NAME:04/01/12 11:05
>>267
どこの大学でもトップレベルの人のやってる研究ってのは
そう変わらないのは事実。畜大でも世界レベルの論文じゃんじゃん
出してる人も何人かいるしね。でも問題は真ん中から下の人の
レベル。そのへんで比べると東大京大あたりと畜大ではかなり
大きな差があるよ。

よい先生のレベルは東大京大と変わらないが、ふつう以下の先生の
レベルは限りなく低い、っていうのが地方大学の宿命。
だからDQN大学ほど指導教官選びが大切になるわけよ。

269 :267は10年前卒:04/01/12 19:26
>268
いや、真ん中から下は何処においても所詮真ん中から下だし
旧帝大で有り難いのは学校の名前でひれ伏すところが多い事くらい、
これがまぁ人生に於いて非常に効く訳だがw

研究者人生を本気でやりたいのなら学部の内に他大学の情報を徹底的に仕入れて
他大学で研究生1年やるくらいでなきゃねー、一カ所に拘る理由はそれほど強くないし
情報はイソターネットのおかげで格段に入手し易くなった

270 :農NAME:04/01/17 21:11
折れの知り合いに、2年で40単位しかなかったのに4年で
卒業して、高校教師になってしまったやつがいる。

271 :農NAME:04/01/18 06:07
キャップ無いなら取れるだろ

272 :農NAME:04/01/18 06:09
学祭のとき図書館前のステージでライブやってた曲ってガドガードのと同じ?

273 :OB:04/01/19 15:48
宮廷であろうと地方大であろうと大学は自分で勉強して何ぼ。
学校や教授にたよんな。その時点でドキュソ。
目的持って自分で勉強してさっさと卒業しろ。頼りすぎ。w

274 :農NAME:04/01/19 18:34
>>273
そう考えるんならそもそも大学へ行く理由がないだろ?
大学に来なくたって自分で勉強すればいいじゃん。

大学は学校なんだから、教員から教わるのは当然だよ。
基本的なことをきちんと教わらなければ、その先の勉強を
自分ですることだってできないよ。

大学は自分で勉強するところ、っていうのは大学教員が
自分の時間を研究に使うために学生に信じ込ませてきた迷信、
または習っただけなのに自力で学んだと思い込みたい
団塊の世代のうぬぼれ。

275 :農NAME:04/01/22 16:57
良スレage

276 :農NAME:04/01/22 20:30
setage

277 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)