5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香料会社について

1 :農NAME:03/06/22 08:45
最近何かと話題の香料会社。
農学部出身者も多い業界です。
色々カキコして語り合いましょう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :_:03/06/22 09:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :農NAME:03/06/22 14:35
うちの研究室の先輩が香料会社に就職しました
ちなみに海洋学の研究室です

5 :16089:03/06/22 14:50
♂♀が凸凹 http://pink7.net/masya/


6 :農NAME:03/06/22 15:58
花粉症で鼻たらしてるひとは就職できないって本当?

7 :農NAME:03/06/23 14:42
調香研究や品質管理の人は花粉症その他鼻の病気があると
仕事に支障がありますが、それ以外の部門の仕事には殆ど
差し支えないと思います。花粉症も大半の人は春先だけ症状
が出る程度なので、通年で考えればさして影響ないでしょう。


8 :農NAME:03/07/05 08:12
農芸化学の出身者の方が多い業界。

9 :2 ◆0jj79di/Qg :03/07/06 02:13
>>3
同意

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

10 :農NAME:03/07/10 09:55
農学部で香料の研究をしている研究室どなたかご存知ですか?

11 :_:03/07/10 10:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :農NAME:03/07/10 16:50

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

13 :山崎 渉:03/07/12 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :農NAME:03/07/18 08:26
香料会社って全国に何社くらいありますか?

16 :農NAME:03/07/28 23:52
香料会社ってどう@化学板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1004771517/l50

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :山崎 渉:03/08/15 18:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :農NAME:03/09/02 08:09
ねむい。飲みすぎた。しんどい。

20 :農NAME:03/09/28 06:43
>>15
200社前後。いくつか業態があって
1)抽出、合成、調合、輸出入、販売を全部やってるところ(5,6社)
2)調合、輸出入、販売のみのところ(20社くらい?)
3)販売、輸入とか代理店業務だけ(そのほか大勢)

21 :農NAME:03/10/04 11:51
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

22 :農NAME:03/10/10 23:47
高砂以外カス

23 :農NAME:03/10/19 00:35
>>22は塩野を知らない素人 もちっと勉強しれ

24 :農NAME:03/10/26 01:39
>23
高砂(国内1位)からいきなり塩野(国内6位)ってのはかなりギャップが激しくないか?

塩野香料が国内最古かな。もともと江戸時代の薬問屋でここから暖簾分けで塩野義
製薬ができたんだったっけ?

25 :農NAME:04/01/23 03:41
age

26 :農NAME:04/02/07 03:35
age

27 :農NAME:04/02/07 03:37
age

28 :農NAME:04/02/16 23:02
小川や長谷川は銅なのですか

29 :農NAME:04/05/14 19:26
銅じゃありません
会社です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)