5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分子生物学をやりたい受験生 教えて!

1 :こう:03/09/13 17:51
分子生物学をやりたい受験生なんですがどこがお勧めですか? 大阪に住んでますので近いとありがたいんですが…教えてください

2 :農NAME:03/09/13 20:32
芦屋大学か甲子園大学しかないね。

3 :農NAME:03/09/13 20:41
自分の成績と相談したうえで、大学資料で調べる方がいいよ。マジレスしちゃった。ネタだったら痛い。

4 :農NAME:03/09/13 23:06
どこでもやってる。誰でもできる。

5 :農NAME:03/09/14 03:16
通える範囲では、京大、阪大、神戸大、大阪府大、それ以外は考えないほうがいい

6 :農NAME:03/09/14 06:35
おい、>>5よ。
臭い関西人のくせに何調子こいてんだ?
関西のような「日本の恥」「世界の肥溜め」逝った日には人間性が腐ってしまう。

京大、阪大、神戸大、大阪府大

うわ!まじで汚物くさ!

7 :農NAME:03/09/14 06:36
関西人は生まれながら劣等感の塊だからどこ逝っても同じ。
>>1よ。
諦めろ。

8 :農NAME:03/09/14 12:32
程度の差はあれ、どこでもやってるよ。
動物を扱うよりタンパク質のほうが安上がり。
タンパク質より核酸を扱うほうが安上がり。
手法も決まりきってるから頭も使わない。


9 :農NAME:03/09/14 15:59
関西ごときを敵視する意味がわからない。
普通東京・神奈川人だったら関西なんてもともと眼中に無いでしょ?
北関東のG県、T県、I県の人間ならあるいは、、、という気もするけどね。

10 :農NAME:03/09/14 19:13
>>9
釣りだろ。単に。

11 :農NAME:03/09/20 18:40
分子生物なんて、どこだってやってるけど
問題は何をしたいかでしょう。
例えば、生命現象を解明したいのか分類をしたいのか、
材料にこだわる(例えば、菌か植物か昆虫か..など)のか
分子生物といわれても、答えようがないよー。

12 :農NAME:03/09/21 02:49
分子生物なんて今や手法の一つみたいになってて、それ自体を研キュ
する人はあんましいない。どーしてもってなら理学部池。
多分お前さんが考えてるもんとはだいぶ違うぞ。
分子生物そのものは物理の範囲に入ると思う。手法がX線使ったりコンピュータで
分子の形を計算したり電子密度計算したり、、、、。

まぁ分子生物学の創始者が誰か知ってれば納得するだろうな。

13 :農NAME:03/09/21 03:57
分子生物を勉強したいっていうのは、かなりあいまいな表現だよ。
10年以上前の受験生だったら、それで通用したけどさ。
もう少し具体的にどの分野に行くか決めて、分子生物学はそこで使われる
一つのアプローチに過ぎないって考えたほうがいいよ。
極端に言うと、頭ごなしに分子生物やりたいって決めないほうがいいかもね。
他のアプローチの方が面白いかもしれないよ。

14 :農NAME:04/01/23 03:46
age

15 :農NAME:04/02/07 02:49
a

16 :農NAME:04/05/02 02:58
http://homepage3.nifty.com/dougalink/bufferin/d161.rez
http://homepage3.nifty.com/dougalink/d161000.mp3
http://homepage3.nifty.com/ddrgoki/d161001.mp3
http://homepage3.nifty.com/ddrgoki/d161002.mp3
http://homepage3.nifty.com/ddrgoki/d161003.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161004.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161005.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161006.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161007.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161008.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161009.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161010.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161011.mp3
http://homepage3.nifty.com/mukai3/d161012.mp3
http://www13.ocn.ne.jp/~dlink/d161013.mp3
http://www13.ocn.ne.jp/~dlink/d161014.mp3
http://www13.ocn.ne.jp/~dlink/d161015.mp3
http://www.h7.dion.ne.jp/~dlink/d161016.mp3
http://www.h7.dion.ne.jp/~dlink/d161017.mp3
http://www.h7.dion.ne.jp/~dlink/d161018.mp3
http://www3.osk.3web.ne.jp/~db016846/d161019.mp3
http://www3.osk.3web.ne.jp/~db016846/d161020.mp3
http://www3.osk.3web.ne.jp/~db016846/d161021.mp3


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)