5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が農業を独占する日

1 :農NAME:04/03/13 20:08
今、世界の農作物生産量は減産になってきてる。なら、日本がバイオで農作物市場を独占しよう!!

2 :農梗塞:04/03/13 20:38
てゆーかバイオハザード起そう!!

3 :農NAME:04/03/13 22:40
ぼくに2をくださいよ

4 :農NAME:04/03/13 22:53
日本人の人権費じゃ価格競争に勝てるわけがないな。
海外から日本の僻地に開拓者を呼んでこないとダメだ。

10億人ぐらい海外から難民を呼んできて、
1haずつ僻地の土地を開拓させれば良いんじゃないのかな。
林業は死んでるし木材にこだわる必要は全くないから、
ぜんぶ畑にしてしまえば良いし。

水利施設の設置とかで、初期投資はかなりかかるけど、
安い労働者が入ってきて、国家のGNPは跳ね上がること間違いなしだ。
あとは、日本の僻地農民が海外からの開拓民とちゃんとコミュニケーションが
とれるかどうかが問題だな。成功のカギはその辺にありそうだ。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)