5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学農学部

1 :農NAME:2000/12/29(金) 17:40
うちらも参戦しとく

2 :農NAME:2000/12/30(土) 12:39
やめましょう。

3 :農NAME:2001/01/05(金) 03:18
なんかおもしろいからage


4 :農NAME:2001/01/05(金) 10:51
<blink>こんにちは</blink>

5 :農NAME:2001/01/05(金) 10:52
<embed src="http://members.tripod.co.jp/aryarya/001.MID">


6 :農NAME:2001/01/11(木) 15:30
babe

7 :質問君:2001/02/12(月) 13:14
そちらの応生・栽培植物起源学分野ってどんなところですか?
内部での話が聞きたいです。

8 :農NAME:2001/02/12(月) 15:09
栽培植物起源学は人気がない。
なぜなら研究室が離れているからじゃ。
一つだけポツンと桂のほうにある。

ただ、やっている内容はなかなか面白いかもしれん。
教授、助教授も人柄は良さそうである。(講義受けた事しかないが…)
ちなみに来年度は珍しく(?)2人配属の予定じゃ。

っつーかこんな駄スレあげんなや

9 :物集女だより:2001/02/24(土) 22:20
とりあえず、足跡だけ残してみたりして(藁

10 :おけいはん:2001/03/08(木) 20:46
京大農学部って獣医学科な無いんだよね?

11 :農NAME:2001/03/09(金) 04:16
age

12 :農NAME:2001/03/09(金) 04:19
カドミウム事件の犯人は捕まったの?
三重大の自殺者は、冤罪らしいってニュースで言ってたけど。

13 :農NAME:2001/03/12(月) 04:48
>>12
捕まったという話は聞かない。

14 :農NAME:2001/03/25(日) 19:14
京大農学部の人すくないのかな

旧2ちゃんねる京都板
http://kyoto1.virtualave.net/

京都板オフがもうすぐあるよ

15 :農NAME:2001/04/03(火) 06:51
>>14
駄スレに参加する学生は少ない、ということです。

16 :農NAME:2001/07/10(火) 06:28
なんで盛り上ってないの?

17 :農NAME:2001/07/10(火) 07:20
研究で忙しいから、2chしてるヒマないんじゃないの。

18 : :2001/07/15(日) 22:30
age

19 :田中:2001/07/15(日) 22:33
明日辞めるよ

20 :j:2001/07/15(日) 22:34
>>19 みのるたん、やめるて犯罪でも犯したのか?

21 :農NAME:2001/07/15(日) 22:36
五十万円以下の罰金か、可哀想に

22 :農NAME:2001/07/15(日) 22:37
茶髪にあわないYo!

23 :かご:2001/07/15(日) 22:42
「くっきーonにしてちょ」が出て書き込めないのですが(藁

24 :農NAME:2001/07/15(日) 22:42
大変っすね…

25 :農NAME:2001/07/15(日) 23:04
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=995205209&ls=50

26 :農NAME:2001/07/15(日) 23:05
ったく、女遊びするより、農学部魂があるなら競馬に命を賭けろってんだ。

27 :minoru-t@mbox.kyoto-inet.or.jp:2001/07/15(日) 23:10
メール欄にminoru-t@mbox.kyoto-inet.or.jpを入れて投稿しましょう。
ここを見ているウイルス感染者から、minoru-t@mbox.kyoto-inet.or.jp
(みのるタンのメールアドレス)にウイルスが送られます。

***********************************************
定期的に上記をコピペしてもらえると助かります
***********************************************

28 : :2001/07/15(日) 23:24
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/065.bmp

29 :農NAME:2001/07/15(日) 23:56
しかし、京大内でも忘れられがちな農学部が一挙に有名になったね。

30 :農NAME:2001/07/16(月) 00:10
某AV嬢以来やな(w

31 :農NAME:2001/07/16(月) 00:11
>>30
誰それ?

32 :農NAME:2001/07/16(月) 00:19
もう10年近く前の話。何本か出て,週刊新潮やフォーカスに取り上げられてた。
懐かしい学生時代。

33 :ジョンロッカー:2001/07/16(月) 00:42
響奈美か?

34 :農NAME:2001/07/16(月) 00:53
そうそう、まだ覚えてる人いるんだなー。
彼女も今は30歳位、どこで何をしてるのやら・・・。

35 :農NAME:2001/07/16(月) 14:16
農学部?
俺は、農Gを思い出すよ。

36 ::2001/07/16(月) 20:59


37 :農NAME:2001/07/16(月) 21:00
秋田な

38 :芸能人脱がせました:2001/07/17(火) 10:39
http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

女優 アイドルSEX私生活を完全盗撮!ラブホテルで

http://www.jpneweb.net/megahits/ranking.html?id=daisuki

http://www.looze-sex.com/index.cgi?siteid=A0838

39 :農NAME:2001/07/18(水) 17:49
田中実age

40 :農NAME:2001/07/18(水) 18:07
O東先生も災難だな

41 :京都板:01/08/31 23:28 ID:gpmSo0S6
ちょうど1年前、寺社仏閣京都板がひろゆきの陰謀でつぶされ、
唯一、寺社仏閣板の部分だけが2ちゃんねるに生き残った。
(寺社仏閣板が http://mentai.2ch.net/kyoto/index2.htm とkyotoである理由。)

行き場を失った京都板住民は2ちゃんねるに怨念を抱きながらも立ち上がり、
独自に京都板(はんなり京都板と呼ばれる)にて活動を続けている。

このヘッドラインが、http://kyoto1.ceo-jp.com/headline1.html である。

42 :1回生:01/09/05 17:58 ID:KHSoVb9I
あーレポートだるー。農学概論だるーい

43 :4回生:01/09/05 19:37 ID:OdtP8O/Q
農学概論は、まじめに出てた人が単位落として、一夜漬けしたやつらが優とか良。
あんなの出る必要ない。

44 :1回生:01/09/05 23:33 ID:VSkOB4cU
ういっす。
てゆーか出てない。。

45 :農NAME:01/09/05 23:39 ID:6WSzhWnA
レポート?テストちゃうの?

46 :農NAME:01/09/06 03:45 ID:4Ec4m1gY
ていうか、京大はいつももりあがらねーな。なんで!?

47 :農NAME:01/09/06 10:42 ID:nNNgI0UM
2cherお深い10日PM1時北部食堂

48 :4回生:01/09/06 15:39 ID:EY.FvgT6
誰もいかない

49 :一回生:01/09/06 19:27 ID:A808/hcA
今まで開かれたことあるんすかー?

50 :農NAME:01/09/06 20:31
a

51 :1回生:01/09/07 00:04
>>45
レポートはまた別の授業の話。
>>47
いいねー

52 :1回生:01/09/07 00:04
ID表示なくなったんだー

53 :主催者:01/09/08 15:41
オフ会月曜午後1時、北部2階ほくとで開催。
参加者は入り口で正座してまっててください。

54 :農NAME:01/09/11 11:14
実はまだ教授の監視下?

55 :農NAME:01/09/11 11:41
京大まんせー

56 :農NAME:01/09/11 13:55
まんこー

57 :主催者:01/09/11 18:47
だれもいなかった。無念。

58 :農NAME:01/09/11 18:52
>56
まんこーがどうかしたの?

59 : :01/09/18 08:34
みのぽんは試験を受けに来ていますか?

60 :農NAME:01/09/18 16:52
みのるくんの入り待ち、出待ちをしちゃおうかしらん。

61 :農NAME:01/09/18 18:08
j

62 :農NAME:01/09/19 06:39
a

63 : :01/09/19 23:25
農学部院生の田中実は、
反省の色もなく、ナンパを続けていますよ。
薬物疑惑のあるサークルRのメンバーの横ちん、
サークルRのりょう、鬼畜ナンパ師と言われるサントス、
みんな揃って、中高生をもてあそんでいます。

64 :農NAME:01/09/21 07:07
みのるくん、悪い子だ。

65 :農NAME:01/09/22 21:56
田中みのるくんは、農学部のスターです。

66 : :01/09/25 20:13
実くん、研究室には通っているのか?
まさか住み込みじゃないだろうね。

67 :名無しさん@1周年:01/09/28 23:35
http://www5.ocn.ne.jp/~uiro/uiro.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:50
>>67
説明つけて載せてくださいね。
福祉板の住人さんですね。

69 :農NAME:01/10/02 07:55


70 :農NAME:01/10/05 11:05
みのぽん、どうしてる?

71 :農NAME:01/10/07 09:52
茶髪にあわないYo!

72 :農NAME:01/10/07 20:40
丸坊主にしたんじゃなかったのか?

73 :農NAME:01/10/09 08:56
231 名前:よし ◆OrnTJeoQ 投稿日:01/10/09 06:56 ID:gny5lqkY
実君元気??電話止まったから連絡とれないね。
例の件何とか大丈夫やったよ。10月25日逝こうには
つなげるんで連絡するわ〜。
学際いってる?? よう2とかげんき?? また
ストろ〜や。

 でわ

74 :農NAME:01/10/20 22:41
こっちも忘れたころにさらしあげ

75 :農NAME:01/10/26 08:12
さらす訳ではないが。

農学部には、一応「ホームページ問題委員会」
というものができたそうだ。

76 :農NAME:01/11/11 00:04
京大板はいつも寂しいね

77 :農NAME :01/11/11 01:01
ホントにね。

78 :農NAME:01/12/03 17:02
しゅんぺー

79 :農NAME:01/12/10 23:54
ホームページ問題って???

80 :農NAME:01/12/23 14:45
どうして京大板はもりあがらないの

81 :某4回生:01/12/27 02:23
っていうか、田中某のせいで学内サーバから
研究目的以外のサイト閲覧が禁止されたんだよ。
迷惑な話であって。

ま、構わず見てるけど

82 :農NAME :02/01/11 03:56
★京大入試から面接を排除しよう!会★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1008606651/

83 :農NAME:02/01/12 23:52
マジックマッシュルームを食べてみんなで(・∀・)アヒャヒャヒャ!する部があるってね。
しかも、活動費が足りないからって、一般からカンパを集めているらしいよ。
きのこ遊びのための資金くらい自分らでなんとかせい!!

84 :農NAME:02/01/15 12:27
京大農場(高槻)は、どんな雰囲気?

85 :農NAME :02/01/25 17:11
大津留さん元気かな


86 :農NAME:02/01/25 17:54
京都大学農学部は東大理2と併願する人が多いの?

87 :農NAME:02/01/28 17:39
みのるくんも東大受けたのか?

88 :農NAME:02/02/01 01:30
京都大学農学部


89 :農NAME:02/02/09 21:36
みのぽんはもうすぐ卒業だぽん

90 :農NAME:02/02/16 02:17
>>86
併願じゃなくて滑り止めだ京大農学部は。

91 :農NAME:02/02/16 10:43
バブル期は,理2より偏差値高かったよ。
でも、そんなヤヴァイ併願はしたくない。
生物やってなかったし。

92 :90:02/02/16 22:21
>>91
おいおい、オレはそのバブル期入学者なんだよ。
経済バブルとバイオバブルの二翻つけてな。
おまえの言う理二は北大だろ。

93 :農NAME:02/02/19 14:47
>>32-34
懐かしい・・・
毛皮のコート着てママチャリに乗っていたという伝説が

94 :農NAME:02/02/19 20:39
京大農学部出身の農水省勤務の彼と付き合ってるけど、
結局、京大農学部ってどのレベルなの?私の彼は
文武両道って感じなんだけど・・。

95 :農NAME:02/02/20 20:38
農学部では役人になるのが勝ち組だそうです。
本当におめでたいです。

96 :農NAME:02/02/20 20:39
>>94
気が済んだか?坊主?

97 :農NAME:02/02/20 21:28
>>95
確かにおめでたい。勝ち組みとか言ってるやつに限って
視野が狭い輩が多い。

世の中の職業って、役人以外に何があるか知っているのかな?(w

98 :京大生(農以外):02/02/20 21:32
ほんと馬鹿なの多いよね>京大農

同じ京大生として恥ずかしいです。


99 :農NAME:02/02/20 21:38
>>94
どっちも中途半端なんじゃネーノ?

100 :卒業生:02/02/24 01:17
ひそかに100

101 :農NAME:02/03/03 21:44
中村裕司(メンズビッチゆーじ) 京都大学工学部電気電子工学科1年
みのぽんの仲間

102 :農NAME:02/04/02 15:50
何か京大農学部の評判が悪いね。田中実くんって学生さんが評判落としてるのかな。
私の彼は京大農学部畜産学科出身で農水省勤務なんだけど、善人よ。
でも結婚しようかどうか迷っているの。京大卒でも技官だし、昇進が望めそうにもない。
早稲田大学政治経済学部卒の農水省事務系キャリアの方が将来性がありますよね??
京大農学部畜産学科卒の農水技官と早稲田大学政経学部卒の農水事務官とでは
どちらがよいと思いますか?

103 :農NAME:02/04/02 23:54
ネタにマジレスするのもあれだが・・・
キャリア官僚なら毎日日付が変わってから帰宅になる可能性もある。
それがいいのかわるいのか、しらないけど。あんたにとって。

104 :農NAME:02/04/16 17:20
京大農学部は学生だけでなく教授も評判悪いね

105 ::02/04/17 19:04
微生物専門の方。特に乳酸菌についてですが、生育培地にCM-セルロース使った事のあるかた教えてください。
これって水に溶けませんがどのように培地組成として用いればいいのですか?


122

106 :hjg:02/04/22 22:51
:k:l;

107 :農NAME:02/06/28 01:53
農学部図書館に毎日のようにぱんぱんにリュック背負って出入りしとる
どっかのホームレスばりに超滅茶苦茶身なりの汚いおっさん
あれ誰?あまりにきしょくて学内の人間とはとても思えん・・・


108 :農NAME:02/07/01 01:49
ネタにマジレスするのもあれだが・・・
俺はお前の彼にお前との結婚を勧めない。

109 :sage:02/07/05 15:21
>108
ハァ?
意味不明。だれか解読きぼんぬ(w

110 :農NAME:02/07/31 02:36
>109

読解力ないのか?

ようするに「水省事務系キャリアの方が将来性がありますよね」
とかきいてるような女は・・・

111 :農NAME:02/07/31 12:35
つまり
>103と>108は同じ人か
てっきり>107に対するレスかと思って(爆

112 :農NAME:02/08/03 10:05
京大農学部も落ちたな(W
田中みのるく〜ん(W

113 :農NAME:02/08/04 05:15
あわわわ

114 :農NAME:02/08/04 15:36
田中実誅殺を煽るスレはここですか?(W

115 :農NAME:02/11/01 20:25
応用生命科学科生物機能制御化学分野ってどんな感じれすか?
あと、応用生命科学科の中で勢いのある研究室ってどこでしょうか?

116 :農NAME:02/11/04 10:46
        
女の子も男を学歴で選ぶ時代

旧帝・京大のエリートくんならモテモテ

とりあえず登録してみて

エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

117 :農NAME:02/11/07 22:54
京大農学部って最近はあんまり難しくないの?

118 :農NAME:02/11/08 00:01
最近じゃなくて、もともと簡単。

119 :農NAME:02/11/08 00:13
あと1年で兄弟農学部に入って見せます

120 :農NAME:02/11/09 02:35
農経って就職どうなんかなあ。ずるずると院行きそうな気する。


121 :農NAME:02/11/10 16:26
京大農の資源生物と応用生物で迷ってるんですけど

どなたか情報きぼんぬ

122 :農NAME:02/11/11 02:03
age

123 :農NAME:02/11/13 04:12
age

124 :農NAME:02/11/13 08:37
 >>121

 何か、比べるものが、間違ってるような気が・・・。
 ホームページでも見て、よく調べてね。
 しかし、学部と大学院の、区分が違うのが、
 問題だね。関係者でもよく分からない。

125 :受験生:02/11/23 17:28
理学部と農学部で志望が揺れています。
生命科学系を志望しており、先生曰く、「理学部も農学部もやっていることはそう変わらない」とのことですが、本当なのでしょうか。農学系の板は全体的に悲観的なのでちょっと気になっています。
また研究職に就ける割合はそれぞれどれくらいでしょう。
本当にあまり変わらないのであれば入学の簡単な農学部を受けるのですが。

それから、入学後の農→理の転学部は難しいですか?
工学部の方に聞いたところ、工学部内の転学科であれば入試の得点の9割が転入希望先の最低点に達していれば移転可能とのことでしたが、農学部から理学部でも同じでしょうか。

かなり寂れていますが…どなたか京都大学の方、いらっしゃいましたらお教えください。

126 :農NAME:02/11/23 17:35
友達で農→理はいるが、9割どうたらこうたらはしらん。

127 :農NAME:02/11/23 20:13
農と理では人・モノ・金全てに違ってるよ。
特に人の部分は大きいかも(インフラは企業の方がよっぽどいい場合
があるので修士で就職するのだったら気にしなくてよし)。
ただ、就職は先生のコネもあるし、何より自分自身の能力と
人間的魅力なので、一概には言えないけど。

農学部から転部するなら、トップクラスで合格っとけ。
つーか、最初から理学部に入っとけ。
人間関係の為にも。



128 :受験生:02/11/23 21:09
ありがとうございます。

やはりトップクラスでないと転部は難しいですか…。
じっくりとそれぞれの違いを検討してどちらを受けるか決めます。

129 :農NAME:02/11/23 21:53
 >125

 大学院に行くなら、
 農学部→生命科学研究科っていう選択肢も
 あるね。

130 :受験生:02/11/23 23:33
なるほど。とりあえず、それを狙ってみます。

ところでアカポスというのはよほど運がよくないと取れないものなんですか?
生物板の方では「農学の方がより無能でもアカポスとかとれるし」と言われたんですが。
博士行った人の何割くらいが取れるんでしょう。

131 :農NAME:02/11/24 01:06
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1017665260/l50
どっちかつーと。

132 :農NAME:02/11/25 19:09
京大農と阪大理工だとどっちがいい?

133 :農NAME:02/11/25 23:41
阪大は、理学部、工学部、基礎工学部はありますが、理工学部はありません。

134 :農NAME:02/12/01 23:46
阪大理は京大農とあんまり変わらんと思うが

135 :農NAME:02/12/02 19:34
食品生物科学科ってなんで入試で前期は物理が必須なんですか?
食品工学っていう授業があるから?
あと、後期で、高校で物理やってない奴が入っても
授業についていくのが厳しいor不可能ですか?
マジレスきぼんヌ

136 :農NAME:02/12/03 00:22
>>135
分析装置扱っているとどうしても物理の素養は必要になる。
(装置をルーチンワークで使うだけなら必要ないかもしれんが・・)
また「噛みごたえ」のように力学的な特性に関連した食品の性質も
検討しないといかん場合もある。

後期で入る実力(思考力)があるなら
物理ネタ扱うことになっても問題ないだろう。

137 :135:02/12/03 15:49
>>136
レスさんくす
どうしても食品アレルギーの研究がしたくて。
応用生命科学でも食品アレルギーの研究は可能でしょうか?
立て続けに質問スマソ

138 :136:02/12/03 20:50
>>137
HP見ると応用生命科学科の方では
あえて「食品」に関連したテーマは挙げていないようだ。
両学科とも実験手法は似てる以上
そうしないと学科を分けている意味ないから、ある意味当然と言える。

研究に必要な素養はどっちの学科でも大して変わらないんだから
とりあえずアナタにとって受験で有利な方の学科に入っておいて
大学院入試で食品の専攻を受けるとか、会社選びするときに
そういう研究ができるところを考えるという手も
あると思うよ。


139 :135:02/12/03 22:19
度々さんくすです。
大変参考になりました。
やはり生物の使える応用生命科学を受験しようと思います。
おかげ様で迷いもなくなったので受験勉強に励みます。


140 :受験生:02/12/05 01:10
む、ライバルが(w
私も今年応用生命受ける事にしました。
お互いに受かったら宜しく。

141 :135:02/12/05 18:01
ライバルだな〜(藁
春にキャンパスで会おう!

142 :ある受験生:02/12/05 22:32
当方森林科学を志望しているんですが、東大とどちらがお勧めですか?
京大にも憧れがありますが、東大のほうがいいというアドバイスもよくもらいます。

どちらにしろ下宿になるので状況は変わりません。友達は京都に行きそうな人が多いです。

143 :農NAME:02/12/06 01:31
森林科学を生かした就職はほとんど出来ないと思っていてください。

144 :農NAME:02/12/06 18:29
>>142
○どういう分野(林学系/林産系)を勉強したくて
○どういう進路(民間会社/公務員/アカデミックポスト/その他)を志望しているのか
がよく分からないので何とも答えようがないのですが。


145 :142:02/12/06 23:03
分野 生態系…というかいろんな生物の個体群が関係を保ちつつ互いに影響しあいながら生活している仕組みを勉強したいのです。
    特に森の生態系に興味がありますので。
アカデミックポスト志望

です。


なんだか資源生物の方がいい気がしてきた。海もいいなぁ。

146 :農NAME:02/12/07 13:38
>>142
そういうことなら理学部受けた方が良いかも。

147 :142:02/12/07 18:45
>>146
どうもありがとうございます。

でも…理学部は厳しそうです…
模試でもギリギリA判位にしかならないので。
農学部なら余裕をもって逝けそうなのですが。

それに必修科目が少ないですよね。
だったら自分で理学部の講義を聴きに行くことも出来そうですし、あまり変わりはないかなぁ、と思っているのですが。

148 :京大農→京大農院:02/12/10 06:29
内部のことならなんなりと。
ちなみに現役では東大理2オチ。浪人前期で農学部受けた。


149 :京大農→京大農院:02/12/10 06:30
ついでにageとくか。

150 :農NAME:02/12/11 13:43
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1037282133/
そうなの?
112 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:02/11/26 17:53 ID:PxzmJaxa
うちの兄貴が京大地域環境三回だが教授に世界レベルの人が多く、マジで地球を救えるらしい。
教授もほかの学部よりは丁寧で教授と最も親しくなれる学科と自慢していました。
化学、生物は二次で八割いったらしく英語は3割といってました。やっぱ化学、生物は大事!

151 :農NAME:02/12/11 16:41
京大の場合、農学部から理学部に転部という方法もあるぞな。
実際、俺の同期が転部した。

受験の成績と単位の取得状況などで判断されるんだそうな。

152 :農NAME:02/12/11 19:43
京都大学の農学部はどんな人間が多いんですか?
就職はどういうところが多いんでしょうか?

153 :農NAME:02/12/11 22:39
>>152
人間?普通だよ。(田※実は例外としてw
就職・・・化学、食品、製薬辺りは行きやすい。
     機械、電気は難しい。
     情報系(SEなんか)は資格あれば行けるかも。
     文系就職する人もそれなりにいる。

154 :農NAME:02/12/14 08:57
現在製薬会社の研究をやってます。
この板も含めて農学部版はどうも悲観的な意見が多いですが、
特に卒業してから理学部、工学部、薬学部といったレベルで
悲観的な気分を味わったことはありません。
ただ、製薬会社にいるからかもしれませんが、医学部に
はいっとけばよかったなと最近思います。
農学部でバイオをやりたい(最近はそういう人はいないかも)
という認識で農学部に入りましたが、世界のバイオ関係の仕事
は医学部中心に回ってます。京大農学部には入れる人だったら
、東大京大医なんか入れるわけもないと思いますが、
地方大の医学部を受けて、卒業後研究医として生活した方が
よかったかなと思います。また、地方大でも医学部でて製薬会社
に入った方が待遇もいいかもしれません。

155 :農NAME:02/12/14 09:12
 >>154

 ちょっと日本語おかしいなあ。
 何が言いたいのか分からないところが、
 いくつかあるよ。

 あなたの言う、「バイオ関係の仕事」は、
 製薬会社の、視点であって、
 医学部の研究は、かなり偏っていますよ。

 大学に入る前に、「バイオ」をやりたい、
 と言っている人は、たいてい植物の遺伝子を、
 さわりたいのでしょうから、農学部が
 いいのではないかと思います。

 それから、農学部は、有機化学、遺伝子工学など、
 まんべんなくやってますから、製薬会社に、
 入った後も、役にたっているのではないでしょうか。

156 :農NAME:02/12/14 09:57
 >大学に入る前に、「バイオ」をやりたい、
 >と言っている人は、たいてい植物の遺伝子を、
 >さわりたいのでしょうから、

何の根拠があって?
俺は154じゃないけど、バイオはやりたかったが
植物の遺伝子やりたかったわけではない。

卒業以降のことを考えれば、
自分も医学部に行けばよかったと思う(防衛医大蹴りました)。

 >それから、農学部は、有機化学、遺伝子工学など、
 >まんべんなくやってますから


学部の授業はクソなのが多く、聴いたことがあるだけマシというレベル。
製薬会社で業務をこなすための即戦力の知識になんてなり得ないのでは?
興味がある分野は、授業は単位を取るために割り切って(期待せず)
自分で勉強すべし。

また、研究室に配属されると他の分野の実験はなかなかできないと思う
(お勉強は時間作ればいくらでも出来るんだろうけど)。
農学部の研究は実験してナンボのものなんだし。



157 :155:02/12/14 14:48
 >>156

 私が大学に入る前は、バイオと言えば、
 植物の組織培養とか、細胞融合による育種などの、
 イメージがあったんですけどねえ。
 ちょっと世代が違うようですね。
 今の大学生くらいの世代だと、バイオと言えば、
 ヒトゲノム計画とかのイメージかな?

158 :農NAME:02/12/14 18:32
スレの途中で失礼します
◇◆◆2ちゃんねる忘年会  14日開催◆◆◇
会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 
     【祭り】2ch 忘年会  《その1》 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039747087/
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒
暇人来い!!集まって酒を呑むぽ!!


159 :農NAME:02/12/14 19:03

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


160 :農NAME:02/12/15 00:25
京大農学部って実際どれくらいなの?
だいたいイメージ的には上位1/10くらいが理学部に入れる程度で
残りの内半分くらいは阪大と同じくらい?

161 :農NAME:02/12/15 04:24
失礼な。。。

理学部上位10%はともかく、阪大(理学部のこと言っていると思うけど)
と同じくらい、ってことはない。勿論京大農学部の方が上。

162 :農NAME:02/12/15 05:44
http://yahooo.s2.x-beat.com/html/b.html

163 :農NAME:02/12/20 23:51
立て替えの計画はありますか?

164 :農NAME:02/12/21 00:12
京大農学部と阪大理・工だとあんまり変わらんと思うが

165 :もうすぐセンターな受験生:02/12/21 07:28
工業化学受ける友達に農学部って馬鹿にされるらしいからどうしよう、という話をしたら
そりゃ偏差値最低ランクだからね、という答えが返ってきた。

泥臭い学問&イメージ悪い、やる気が無い、マイナー、建物汚い、
といった意味合いで言ったのだが…ショーック!!

もうA判でてる理U受けます…

166 :農NAME:02/12/22 01:03
大学院の地域環境経済学分野の研究室を受けたいのですが
他大からの合格者はどのくらいか教えていただけませんか?


167 :農NAME:02/12/22 19:02
京大農・地域環境経済の研究室のHPに、
K爪先生のメールアドレスが載ってるよ。
直接彼に訊いたら?


168 :166:02/12/23 07:30
なにぶん二流私大なもので
ずうずうしいかと思い聞けなくて・・・

169 :農NAME:02/12/23 18:47
院から京大入っても京大じゃないんだろ?

170 :166:02/12/23 19:00
世間体が欲しくないと言えば嘘になりますが
自分の学びたい内容の研究室だったもので

171 :農NAME:02/12/25 02:05
稲本志良  大阪府立大農学部卒
      京大大学院農学研究科博士課程中退
      京大農学部教授
      今年度定年退官

172 :農NAME:02/12/25 12:52
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン
   川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖ ゜◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖.゜U∴゜3゜U ヽ〜< このクリスマスケーキ
。 川出∴゜U∴)〆(∴) 〜 | うますぎるっ……!
 。出川.∵∴゜∵o〜人% 〜 \_____________
o 川出‖∴゜〜ノ⌒ 丿ムシャムシャ
 川出川川∴/   ::( 〜 プゥ〜ン
 U 〆∵/ ̄    :::::::\〜。プゥ〜ン
。 /:::\(     :::::::;;;;;;;)_ 。 o ゜
 /::::∴/:\_―― ̄ ̄::::::::::\ 〜 。
(:::::::: (:ノ ̄   PS2:::::::::::::::::::::)〜 。
o\::::: (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人 ゜ o。
 /::/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\o。゜。
./::(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)〜
o 。\__::::::::::∩∩∩∩;;;;;;;;;;;ノ゜ o。
         \∴゜o/


173 :農NAME:02/12/25 18:30
>166
日本人院生に限ってみると、外部出身と内部出身が半々くらいだと思う。


174 :農NAME:02/12/25 23:10
食料・環境経済学科で環境政策論学べますか?

175 :166:02/12/26 02:49
>>173
内部のかたですか?
外部出身はやはり地底レベルの人が多いのですか?

176 :農NAME:02/12/26 17:56
>166
生物資源経済専攻全体の入学者を見ると、地底出身は最近珍しくないみたい。
院試では、外部からの受験者が語学で泣くケースが多いので注意。


177 :農NAME:02/12/26 22:25
>176
やはり私大からだと劣等感を味わいますかね?
正直学歴コンプというのもあるのですが・・・

178 :農NAME:02/12/26 23:17
内部出身でも経済学の知識が初心者同然なのが多い。
地域環境経済志望ならば、ミクロ経済学、統計学、計量経済の初級レベル
くらいは学部のうちかじっておくのが無難。
出身校名で差別するような風潮は殆ど無くて、人物評価はだいたい実力次第だと思うけど。







179 :農NAME:02/12/26 23:30
生物資源経済の院は駅弁出身も最近多いですよ。地底からは滅多に来ないです。

180 :農NAME:02/12/27 07:42
いつもレスして下さる方本当にありがとうございます
もしよければこれからもお付き合いください

176さんが語学に注意と言われてますが
英語で受験する予定です
勉強法や参考書など試験の対策になるものがありましたら
教えていただけませんか?

181 :学部を受けます:02/12/27 19:45
すみません、四年生になるときの研究室の配属ってどうやって決めるんですか?
くじ?成績?

182 : :02/12/28 13:36
短大からって院いけんの?

183 :農NAME:02/12/28 14:34
>>180

専門は過去問をしっかりやっていれば出来るはず。
暗記物が多いし差がつかない。

英語は過去問で傾向はわかるが、色んな分野から出題されるので結構大変。
語学は足切りあるし、奨学金欲しい人は好成績が必要。
それぞれの分野の代表的な教科書を読んで
知識をつけとけ。まずは日本語、余裕があれば英語で。

184 :農NAME:02/12/29 08:19
>>183
なるほど
高校の偏差値じゃなんとも言えないでしょうが
英語に関して必要と思われるのはどのくらいですかね?
地帝ぐらいの英語ならなんとかなるんですが・・・

専門に関してはスティグリッツの入門は終わったのですが
ミクロ編やマクロ編も解いたほうがよいですか?

長々とすみません

専門のに関してなんですが

185 :農NAME:02/12/29 18:10
ステイグリッツて・・
専門は農経?俺は京大じゃないけど普通の大学の経済学部なら
ステイグリッツの3冊は大学一年のうちに全部読むぞ

186 :166:02/12/30 08:34
そうなんですか!?
自分は農経です

187 :166:02/12/30 15:29
自分が勉強してないのが悪いのですけど農学部の農経なんでなかなか経済学部のようにはいかないのです
だからと言って理系的分析手法を学んでもいないのですが...

188 :農NAME:02/12/30 16:01
全然だめやんw
農経って何を勉強してるの?

189 :166:02/12/30 16:14
専攻によって違うのでこうとは言えないのですが僕の場合は実習を行ったり資源や環境の問題を中心に、経済学以外にも生物学などを学びそれを経済に応用するといった感じです

190 :農NAME:03/01/03 16:43
あけおめ。

>>181
食品と応用生命しか知りませんが、
そこでは研究室の配属は当事者内で決めてもらってます。
というより上の人間はまったく関与しません。

毎年今頃、3回生はアンケートをとって、希望者が多ければ
じゃんけんなりくじなり話し合いなりやって決めてます。
ですから人気あるところへ行けるかどうかは運次第でしょう。

>>182
大卒資格相当が必要らしいんでそのままじゃ無理かも。

191 :農NAME:03/01/05 05:06
>>181
まあ、どうしても希望のところに行けなかったら
大学院から希望の研究室に行けばよい。
その際は院試で実力勝負。

192 :農NAME:03/01/09 05:09
すみません、
応用生命と資源生物だと全然やることちがいますか?(HPは一応見ました)
学生生活はどうですか?
応用の方が大変そうなイメージがあるのですが。


193 :農NAME:03/01/09 18:28
age

194 :3回分属…:03/01/10 12:30
食品と応生の中で
土曜休の研究室(=時間の拘束比較的少ない所)はどこかあります?
誰かぜひぜひぜひ教えてくださいm(__)m
研究は嫌いでないけど
休みがないほどあまりにやりすぎたら嫌になりそうな予感します。

酵素、農産製造、一般生体高分子はどうなんやろ。




195 :農NAME:03/01/10 23:12
>>194

挙げられている三つの研究室の内のどれかにいたものです。
体育会のレギュラークラス(含アメフト)御用達の研究室で、
はっきり言って楽でした。
クラブの練習がある、って言えば実験しないで済むし、
卒論なんて前年度卒業者とちょっと実験材料を変えただけの内容でも可だし。
卒業時には他の研究室の香具師が難しそうなことを話しているのに
全くついていけなくなってしまった。

研究室は将来の進路を考えて選ぼうね。
自分は修士まで行って某メーカーの基礎研究部門に配属になったが、
学生時代のいい加減さ(文献読まない,実験しない)がかなりツケとして
回ってきたものだった。しかも担当したテーマや研究室のセミナー等で学んだ
僅かながらの知識も会社ではまるで役に立たなくて、
周りに追いつくのに苦労しますた。
大学は遊ぶところだと割り切ればいい研究室かもね。

#つーか、某メーカーではウチの研究室の評価が低く、共同研究をしようにも
 上司が許してくれないのれす。
 
 ○○センセ、もっと目立つ成果出してね!
 「き○た」で飲んでるばっかじゃ駄目だよ。



196 :山崎渉:03/01/11 23:16
(^^)

197 :3回分属…:03/01/15 22:26
>>195 本当にありがとうございました。
進路は、院をでたあと別の道も考えているので、その為の勉強もできる所を探してます
食品の他の研究室の情報はありますか?
情報が不足しているので噂でもどんな研究室情報でもよいです!


198 :農NAME:03/01/16 18:27
資源生物学科の水産系と北大の水産学部の違いを教えてください。

199 :1浪♀:03/01/17 00:57
栽培系というかオランダ行って研究みたいのとかもしたいのですが、
そうすると資源生物ですかね?
応用生命から分子レベルで勉強した方がいいのですかね?
あとポマトみたいのとか作りたかったり詳しく知りたいなら何学科ですかね?

200 :農NAME:03/01/17 01:18
目的もう少しわかりやすく書いてよ。
栽培なら資生でしょ。
分子レベルの研究はどこでもやってるよ。
ようわ目的ナヌ?

201 :1浪♀:03/01/17 01:28
品種改良とか新しい植物作ったりとかしたいんですけど

というか応用生命で農学の何が学べるのかよくわからないのですが
資源生物は学べる学問が多い気がして(募集要項参照)

202 :農NAME:03/01/17 01:39
>>199
植物体レベルでの応用や栽培がしたいなら、
学部は資源生物科学科、大学院は農学専攻でしょう。
アラビドでない、農作物や園芸植物を個体レベルで扱う時に、
農場を使えるのは大きな利点のひとつ。

203 :農NAME:03/01/19 09:18
ポマトのような細胞融合はもうはやらんと思う>>199
といって、遺伝子組換えもパブリックアクセプタンスの問題があるし…。
農作物や園芸作物のハイテク育種(育種とは品種改良のこと)は
行き詰まっているように見える。だからアラビを切ったり貼ったりする
ところにみんな喜びを見出してしまったのか。残念。

なお個人的には組換え推進派。

204 :農NAME:03/01/21 17:42
さて、センター終わったわけだが

205 :世直し一揆:03/01/21 21:16
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にし、ものすごく体裁を繕う(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。
A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

206 :苦労してるよ5回:03/01/26 09:54
なんか上〜のほうで農学部よりは理学部とかおもろいことかいてたなあ。
実際入ってみろ、
 
         理 学 部 キ モ す ぎ る

どうキモいかって?
例えば、この時期に短パンT-シャツ姿でママチャリ乗って、はぁはぁいいながらも
薄ら笑いを浮かべてこっちに向かって近づいてくる眼鏡デブ  とか
いかにも大学デビューしようとしてる金髪のいけてない兄ちゃんとか
もう、そりゃ漫画でしかお目にかかれないようなんがいっぱいいまっせ。

俺が2回だった頃の話。塾講の募集を見て電話した
「もしもし、***塾さんですか。私、京大農学部の***と言います」
「あ、はいはい、バイトを希望される学生さんね〜。あ、ちょっといいかな?
 今農学部っていったよね?なら大丈夫。」
「??どういうことですか?」
「理学部の学生さんはうちは過去の経験上全員お断りしてるんですよ。あの学部の
 学生は挨拶もできない子達ばかりだからねえ」
  
それほど、理学部は浮いてるのよ。良く考えて受験して下さい。

207 :農NAME:03/01/26 16:19
かわいそうに・・・。いくら頑張っても、理学部は入れなかったんだね?
金髪デブめがね君・・・。

208 :206:03/01/26 16:48
>>207
ワロタ 俺デブ眼鏡かあ。ま、それは想像にまかせるけどね
理学部は正直、俺の実力では無理だったと思う。でも俺は受験の際に
既に食品関係の仕事しかやらないつもりだったから、農学部1本だったよ。
それでなんとかはいったわけだったが、同じ敷地内の理学部とやらには
もう、キモい奴らがいpp(略

209 :農NAME:03/01/26 17:22
>>208
農学部にだってキモい奴等はいるだろ?
理学部にだってイケてる奴等はいるだろ?

理学部歓迎、農学部お断りの職場もあるだろ?
特にアカデミックでは。

理学部の施設貸してやらないぞ。

210 :農NAME:03/01/29 19:54
農学部に入ったら農学部のどの研究室にでも入れるんでしょうか?
例えば、食品系の学科から資源生物系の研究室など・・

211 :農学部生:03/01/30 11:57
うーん、無理だなあ。院試受かって、大学院から挑戦とかは出来るだろうけど。
3,4回生の研究室分属では、所属学科内の研究室しか選べないよ。
やっぱやりたいこと出来る学科に入るべし。

212 :農NAME:03/01/31 00:26
>>211
もし資源生物以外の学科に受かってしまった場合、大学院からは資源生物系のにいけるけど、
3、4回生の研究室分野ではいけないってってことですか?
3,4回生で研究室があるなんて知りませんでした。
もし、希望している学科以外のところに受かったら、どうしようかなって思ってまして、もう一年するのもしんどいし

213 :農NAME :03/01/31 02:32
>>212

1回生から2回生へ上がる時や、2回生から3回生に上がる時に
転学科できるはず(移動先の学科に希望者が多いとダメかも)。
1、2回生のときは大した専門が無いし。移っても問題なし。
オーバーするぶんには、他の学科の授業に出ようと勝手だし。
(そんな価値のある講義があるのかどうか・苦笑)

3回生からはボチボチ実験や実習が入ってくるから
それまでに転学科を。

214 :211:03/01/31 12:28
>>212
そう、3,4回生でも研究室分属があって、その時は学科内の研究室しか選べない。
さらに研究室は4人定員のとこが多いし、希望の研究室に行けないこともある。
まあ、大体の場合は希望通りに行けるけどね。
転学科に関していうと、希望する学科に欠員が出ないと無理で、さらに入試成績や1,2回生での単位が考慮されます。
農学部の場合は、他学部よりも転学科は厳しいかも。
やっぱり希望してる学科に入っとく方が無難だよ。

215 :農NAME:03/02/01 22:13
>>214
ありがとうございます。
頑張ってみますが・・・。
資源生物って人気あるんですよね?

216 :211:03/02/02 00:30
そうやなー、応用生命の次くらいなんちゃうかな?
まあ、どこもそんなに差はないって。
資源生物は募集人数多いし、なんとかなるさ!
がんばれ!

217 :農NAME:03/02/02 13:07
他大出身院生うざい。
死ね。

218 :農NAME:03/02/03 03:00
>>217 ごめんなさい。他大出身です

219 :農NAME:03/02/03 22:16
>>218
あらあら。
どっからきたのよ。

220 :農NAME:03/02/04 03:23
>>219 特定の危険があるので言えません・・・

221 :農NAME:03/02/05 00:36
>>220
特定しました。

222 :農NAME:03/02/06 01:06
>>221 それは困った

223 :農NAME:03/02/06 17:59
詰まらん芝居だな

224 :農NAME:03/02/08 04:11
京大って他大生にも門戸開いてると思ってたのに・・・やっぱ他大生はうざいの?:。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :農NAME:03/02/08 10:19
>>224
あなたが美人で性格のよい女性だったら大歓迎。

226 :農NAME:03/02/09 17:07
たまたま他大生に迷惑掛けられたのかしらんが・・
まぁ217みたいなのを総意と思う人はいないだろうけど。

自分が4回生のときの、研究熱心で面倒見のいい先輩は他大出身だったし、
今年も院試で他大からうちに受かってたし、
というか、その人が院試前に見学に来た時、皆で生協にメシ食いに行ったし。
オープンな研究室のほうが研究にも活気が出ると思いますが。

その上で、ここは京大農の板なんで、
他大生は「京大大学院へ行きたい」の板へ行くほうがよろしかろう。
基本的に内部の雑談ネタ聞きたい。

227 :農NAME:03/02/10 19:26
農学部の中で一番楽な(暇な・テスト簡単な・単位とりやすい)学科はどこだと?
とりあえず応用が一番大変ではないかと自らを合理化するために言ってみるテスト。

228 :農NAME:03/02/15 00:46
他大院生死ね!!

229 :農NAME:03/02/15 01:46
>>228
自分より出来が良いんだろ?
4年間で結構差がつくもんだよ。
この調子だと社会人になってから
苦労するな。もっと足元見て頑張れ!

230 :農NAME:03/02/19 00:55
DQN死大出身者は、常識もないやつが多いな。

231 :農NAME:03/02/19 02:37
>>230 例えば?

232 :農NAME:03/02/20 15:51
林学って、林力○について学んだりする学問のことですよね。

233 :農NAME:03/02/20 16:02
★業者ではありません★
http://jsweb.muvc.net/index.html

234 :農NAME:03/02/25 00:13
水文学は文学に関する学問だと思っていた農学部生は私です。

235 :農NAME:03/02/26 12:12
他大院生死ね!!

236 :農NAME:03/02/27 22:49
京大農学部入りたかったです

237 :農NAME:03/02/27 23:27
京大はすばらしい。

238 :農NAME:03/02/28 00:00
京大農学部で3浪っていますか?

239 :農NAME:03/03/02 12:50
いねえだろ。

240 :農NAME:03/03/02 23:19
じゃあ2浪ならいますか?

241 :農NAME:03/03/03 17:19
東大もそうだけど、現役率が70%ぐらい。
浪人、大検が残りの人たち。

242 :農NAME:03/03/03 23:00
>>241 ウソだよ。農学部は半分くらい浪人。資料に載ってた

243 :農NAME:03/03/04 01:27
すいません、どうしてもSONYに就職したいんですが、京大農学部からSONYって就職できますか?
それとも、理学部の方がいいですか?
できれば、英語を使う国際人みたいな感じになりたいんです。
でも、生き物が好きだから、大学では生き物を扱いたい。
理学部の生物科と農学部の資源生物ってどのように違いますか?
イメージではやってることは同じだけど就職は理学部の方が有利かなぁって感じです。

いっぱい聞いてごめんなさい。

244 :農NAME:03/03/04 12:36
京大大学院は他大出身者が圧倒的に多い
外部生に支配されている

245 :農NAME:03/03/04 18:25
>244
意味分かりませんー。
少なくとも農学研究科はほぼ内部生です。

246 :農NAME:03/03/04 19:14
だれか>>243
に答えてください。

247 :農NAME:03/03/04 23:05
↓新で欲しい淫性を晒し上げ。

248 :農NAME:03/03/04 23:50
>>243
一般的に就職は農学部の方がよい。
でもSONYははっきりいって、かなりきついよ。
普通に工学部電気電子とかに行った方が無難。
電気電子の奴らでもSONYはきついらしいのに…


249 :243:03/03/06 20:55
>>248
理学部の生物学科や農学部の資源生物からSONYっていうのは少数ながらあるんでしょうか?
大阪大学基礎工学部→SONYっていうのが手っ取り早いらしいんですが、京大がいいんです。

250 :農NAME:03/03/06 21:32
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
手っ取り早くお金儲けしましょうよ
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



251 :農NAME:03/03/07 00:09
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜 ☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!! ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


252 :農NAME:03/03/09 00:59
↓新で欲しい淫性を晒し上げ。


253 :山崎渉:03/03/13 13:12
(^^)

254 :農NAME:03/03/15 07:53
今日は恩師の定年退官記念パーティーだ。

255 :農NAME:03/03/17 13:48
地域環境工学科で学部卒で就職しようと思ったら公務員しかありませんか?
どれくらいの人が就職できずに終わるんでしょうか。

256 :農NAME:03/03/17 22:43
>>255 文系就職すれば?

257 :農NAME:03/03/18 11:36
↓新で欲しい淫性を晒し上げ。


258 :農NAME:03/03/19 00:45
>>257
新で欲しい凶官ならいくらでも皿仕上げるが。
とくに能城クソ。氏ね。次官と鐘帰せ。

259 :農NAME:03/03/25 01:19
食料・環境経済学科について教えてください!

260 :農NAME:03/03/27 21:35
>>地域ならヤンマーとか東芝とかじゃないんか。学校の掲示板に募集されていたような・・・

261 :農NAME:03/03/29 23:30
あげるぞ

262 :農NAME:03/03/30 12:37
受験生です。
京大農学部に「水産土木」の講座・研究室はあるのでしょうか?


263 :農NAME:03/03/30 14:31
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

264 :bloom:03/03/30 14:41
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

265 :出会いNO1:03/03/30 15:00
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 

266 :農NAME:03/03/30 19:47
>>262
水産土木? 海底牧場とか作るのか?
京大にはソーンダイク博士はいないぞ。

267 :農NAME:03/03/30 20:14
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

268 :262:03/03/31 14:06
水産土木・林業土木という学問分野があるそうなのですが…

269 :農NAME:03/03/31 14:15
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

270 :農NAME:03/04/03 00:32
↓新で欲しい淫性を晒し上げ。


271 :農NAME:03/04/10 17:39
age

272 :農NAME:03/04/13 13:43
今朝鳩がうざかった。

273 :山崎渉:03/04/17 09:02
(^^)

274 :農NAME:03/04/18 06:07
百万遍に百万べん行く。

275 :275:03/04/20 01:04
京大の肩書きが欲しくて、そしてギャングへの憧れもあり
一番偏差値低い農学部**学科へ入った。高校ではそこそこ文武両道人間
だったが怠惰な性格で自分で自分が何をやりたいのかよくわからず
だらだら学生生活を送った。ギャングは勿論リタイヤーズ。
もともとギリギリで入ったし。周りの賢い奴らの言ってる事もよくわからん。
服装や遊びもダサくとても仲良くなれない。自分を殺して馴染むよう努力した。
なにも身につけず卒業し農学と関係ない仕事に就いた。真面目に就職活動しなかったので
どうも性に合わない仕事だ。
最近、自分の人生について悩みまくり。もう嫌だ。欝だ。詩嚢。


276 :農NAME:03/04/20 01:08


277 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

278 :農NAME:03/04/20 14:08
京都府立大生ですが、院から京大行けますか?
英語と専門が出来れば良いんですか?
それとも、コネ…

279 :農NAME:03/04/20 17:22
具体的に研究したいテーマが京大でしか出来ないのならいいと思います。
つまり、「京大だから」でなくて「この研究室に行きたいから」
で決めてください。
まずは研究室訪問するのが吉。

ちなみに私は府立大に二ヶ月ほど実験しに行ったことがあるが、
京大のほうがかなり厳しいと思うのでそれも覚悟してください。

280 :農NAME:03/04/20 22:29


25 :農NAME :03/04/19 17:15
底辺国立をトップで卒業するか
京大農学部を受けなおすか

どちらがいい?


26 :農NAME :03/04/19 18:06
九大や北大をトップで卒業するか(東北・名大でも可)
京大農学部を受けなおすか

どっちがいい


答えてあげてくださいm(__)m

281 :農NAME:03/04/22 23:21
だれか答えてやれよw

282 :農NAME:03/04/23 03:19
>>275 それでも、京大に入っただけまし。
少なくともあなたの悩みは、学歴コンプからは開放されたところにある。
漏れなんかは、京大落ちて、止めで早稲田に入ったばかりに
一生学歴コンプから開放されないであろうことで、うなされてる(←超低レベルな悩み)

283 :動画直リン:03/04/23 05:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

284 :農NAME:03/04/23 07:37
でもね、農学部じゃー、他の学部からバカにされるんだな、これが。
文学部や教育学部もだけどね。

285 :農NAME:03/04/23 09:13
学歴コンプなんてきにしない。
要はなかみ。

286 :_:03/04/23 09:14
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

287 :275:03/04/24 01:30
>>282
285の言うとおりだ。早稲田も優秀な学校だぞ。
どこの大学でたかっていうよりもどういう事を学んで
自分の道に会った仕事、人生に進めていけるかってことが大事だと思う。
あんたが今の人生に満足できてるかどうかだな。


288 :農NAME:03/04/24 01:33

>ちなみに私は府立大に二ヶ月ほど実験しに行ったことがあるが、
京大のほうがかなり厳しいと思うのでそれも覚悟してください。

どの辺がどんな風に厳しいんですか?


289 :農NAME:03/04/24 12:51
京大で植物遺伝子いじってる研究室ってどこですか??

290 :農NAME:03/04/25 07:22
>>288
大体よそ者の俺が朝研究室の鍵を開けて、夜閉めて帰るくらいだったからな。

夜学校行って見てみ。
府大は夜8時には実験終わっているところ多いよ。だから真っ暗。
ゼミでも学生(D含)は誰も突っ込まないし。

291 :農NAME:03/04/25 12:12
↓新で欲しい淫性を晒し上げ。


292 :農NAME:03/05/21 18:51
京大農学でたドクターで恐ろしく使えない人がいて困っています。
なんでちゃんと教育してから世に出さないんでしょ。

293 :山崎渉:03/05/21 21:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

294 :山崎渉:03/05/22 00:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

295 :農NAME:03/05/22 23:53
>>292
あなたの指示がまずいから。

ちなみにここは京大能楽スレ。

296 :またも・・・カナダ牛がBSEに感染!!:03/05/23 16:18
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


297 :農NAME:03/05/23 19:05
>295
すみません私指示受ける方
生意気いいますた

298 :農NAME:03/05/23 23:32
>>295は京大農学出たドクターのくせに指示される立場。かわいそうネ。

299 :農NAME:03/05/24 17:12
農業高額可 そつ業の人いる?


300 :農NAME:03/05/27 22:50
人類の進化、生命の起源あたりに興味があるんだけど農学部でいいよね?
やっぱ理学部?

301 :山崎渉:03/05/28 14:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

302 :農NAME:03/05/30 00:01
千葉の園芸というところに在学しておる香具師ですが、うちの学部から
こちらの院へ進学しておる香具師っていますか?
実は私も考えているのですが、ここの院はいいですか?
実は私は植物の栄養学の方向に進みたいと考えているのですが、こちらの院
はこの分野得意ですか?

303 :農NAME:03/05/30 03:42
>>300
医か理か薬か農か総人にはいれば、院進学の段階で何とでもなる

304 :農NAME:03/05/30 05:00
浅見淳之 千葉大園芸卒
     京大大学院博士課程中退
     農学博士
     京大農学部助教授


305 :農NAME:03/05/30 20:01
>>304
SUNKUS

306 :農NAME:03/05/30 23:36
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page002.html

307 :農NAME:03/06/02 21:41
京大の森林科学科って針葉樹林の研究してる?

308 :農NAME:03/06/02 22:41
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


309 :農NAME:03/06/25 02:09
>>307
そんなこといちいち聞かんでもええ。やりたい研究をやればええ。それだけ。

310 :農NAME:03/07/01 19:59
ここの育種の卒業生のバイオ系研究所における影の薄さはなんだろう?
口はうまいし管理職向きに見えるが、研究できない椰子は研究所に不要

311 :農NAME:03/07/02 01:37
化学的に森林をとらえてる研究室ってどこですか?
HPではいまいちよくわからなかったのですが。

312 :農NAME:03/07/02 21:49
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/02 20:59 ID:8Ds2VGGx
あ〜ん がまん汁が・・・
★★ココをクリックで思わずニンマリの無修正画像★★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


313 :山崎 渉:03/07/12 12:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

314 :名無しさん:03/07/13 20:03

女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jun/12/CN2003061201000377A1Z10.html


315 :農NAME:03/07/14 10:54

女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jun/12/CN2003061201000377A1Z10.html

316 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

317 :山崎 渉:03/08/15 19:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

318 :農NAME:03/09/06 12:33
こんなスレあったのか。
資源2回生いる?

319 :農NAME:03/09/08 23:05
先生!
京大の育種研ってどうなんですか?

320 :農NAME:03/09/09 02:33
環境デザインの陰性ですが、何か?

321 :農NAME:03/09/09 02:39
>>320
就職どんな方面の人が多い?

322 :農NAME:03/09/09 09:23
>>278
院から京大は可能というか実際に後輩に何人かいた
うちは生命科学研究科に移ってしまったが変わっていない
育種は生命科学研究科に移った方(佐藤先生)では
山田先生門下の流れだから力は強いと思われ
学部生は応用生命科学からだけど

323 :農NAME:03/09/10 00:28
>>319
卒業生はクズ揃いだ。

324 :農NAME:03/09/10 00:42
>>320
役人と学際領域と関係ない民間企業が殆ど。
レベルが高い奴はシンクタンク。
金がある奴は博士だな。
造園コンサルより、大手の建設コンサルが多いな。
造コンは、金くれねぇからな。不安定な業界やし。


325 :農NAME:03/09/10 18:06
http://www1.odn.ne.jp/~cfw60300/newpage5.htm

326 :農NAME:03/09/20 19:16
つーか。農学部は中途半端すぎるんだよ。
基礎研究も中途半端で理学部とはレベルが格段に違う。
応用も中途半端で社会に還元できてるとも思えない。
もっと基礎のレベルを充実して、
そのうえで、もっと高いレベルの応用研究してほしい。
でないと弱小学部のままだ。

327 :農NAME:03/09/25 17:47
弱小あげ

328 :農NAME:03/10/10 03:22
俺は地環だが、まったく面白く(ry
神大にでもいってればよかったと思った。
明日転部の締め切りだがやっぱ経済かなあ?楽そうだし。

329 :農NAME:03/10/17 00:47
>>323
卒業生はクズ揃いだ。

たしかに育種研は本物のクズばかり大学に残ってたりするが、
それが伝統なんだよ。数十年前からあそこは腐ってるし。
漏れも育種研に席置いてたが1年で出た。学位は上司に頼んで東大の
理学部で取りたいと思ってる。
学生の卒論で学位もらったバカ助手は健在かな?島根逝ったんだっけ?
黄色い長靴はいた骨折バカも健在かな?あいつ学位取ったの?
どうせ独法化で潰れるし、仲良くソフトボールやってなさいってかんじ。


330 :農NAME:03/10/26 00:45
環境デザイン出たひとで
有名な人いたっけ?


331 :農NAME:03/10/30 11:08
ここの農経に岡(感じ違うかも)先生っていますか?

332 :農NAME:03/12/05 16:09
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

どんどんコピーしていろんな掲示板に貼ってくれるとうれしいです。

333 :農NAME:03/12/31 17:53
スレ違いですが、生命科学研究科の院試て難しいですか?すいません参考までに意見をお願いします。

334 :農NAME:04/01/13 23:14
初メマシテ! 農芸化学科って レベル高いですか? どの様な事をするか興味あるんですが、就職とかどうなるんかな?等も気になる… ご存じな方宜しくm(_)m

335 :農NAME:04/01/15 10:26
age

336 :農NAME:04/01/17 21:54
(^_^)v

337 :農NAME:04/01/19 16:28
人少ナイナ

338 :農NAME:04/01/21 11:57
ヨイショッ

339 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)