5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は、新発田農業高校の生徒だけど?

1 :野球部:2001/06/24(日) 01:19
もんくある?

2 :農NAME:2001/06/24(日) 02:02
農業高校はバカだ。
社会の最下層形成予備軍だ。

3 :農NAME:2001/06/25(月) 15:06
あんた、学科はなんだ?
俺、宮城県の農業高校の農業科出身だけど、
東京の某国立大でDr.やってるぞ。

4 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 15:17
>Dr.やってるぞ
学生ってこと?
農業科から医学部入ったってこと?

5 :農NAME:2001/06/25(月) 18:51
>>4
大学入ったことないひとは他の板へ行こうよ。

6 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 19:33
1
今日の農作業はなんだった。

7 :農NAME:2001/06/25(月) 23:13
>>4
ワラタ

8 :3:2001/06/26(火) 00:10
>>4
俺、大学院の博士課程3年。
今年、学位とれるか・・・。
あ〜鬱だ。

9 :野球部:2001/06/28(木) 05:35
自分達で作った野菜を、リヤカーに積んで売りに行くんだよなー。

10 :うめさん:2001/06/28(木) 09:06
きっと3は国公立の医学部に入学するより
学位取得のほうが早いんだろーな。
学位は根性あって世渡りうまくて
口が達者ならとれそうだからな。(ワラ

11 :農NAME:2001/06/29(金) 07:48
底辺層の中学生のシンクとして
農業高校は必要だろ。
今時、農学を志して入る奴もいないだろうし。

12 :農NAME:2001/06/30(土) 06:59
さっさと、甲子園に出なさい!

13 :3:2001/07/01(日) 16:26
>>9
俺も大根売り歩いたぞ!

夏の甲子園の予選はそろそろ始まるだろ?


>>10
>学位は根性あって
同意。
>世渡りうまくて
一部同意。
>口が達者ならとれそうだからな
達者じゃなくてもとれるよん(藁

14 :注意して:2001/07/03(火) 14:22
>1
田舎者がこんな人の多いところに来ちゃダメ。
IP抜かれたり住所調べられたり恐いのよ。

15 :野球部:2001/07/05(木) 01:18
豚の交尾には正直マイッタ
でも、クラスの女の子はキャーキャー言ってたけど...

16 :農NAME:2001/07/05(木) 01:21
新発田農業野球部今年はノーシード。
巨人の加藤犬が泣いてるぞ

17 :農NAME:2001/07/05(木) 22:54
新潟大農学部はやめておいた方がいいよ。

18 :農NAME:2001/07/06(金) 15:19
学科によりけり<新大農

19 :農NAME:2001/07/06(金) 15:44
全国各地の農学部スレが出そろって
今度は農業高校スレかよ。(藁

20 :農NAME:2001/07/07(土) 03:00
>15
そのおなごは発情してるな。
一発入れてあげな。喜ぶぞ。

21 :宮農:2001/07/13(金) 19:00
私も宮城県の農業高校出身です。
沖縄の某国立大にいます。
東京の院生の方はどちらの農業高校ですか?

22 :3:2001/07/14(土) 17:54
最初に断っておくがかなりマイナー話になるぞ、ゆるしてちょ。
>>21
僕は、小○田農○高校の農業科を約10年前に卒業。
農クの県連幹事だった。

23 :宮農:2001/07/14(土) 19:06
>>22
私はそのまんま宮農です。
農クとかはしてなかったけど
トマト栽培に青春をかけていました。
アルカリイオン水をトマトにかけていました。

24 :新潟県民だよ〜:2001/07/15(日) 00:43
 新発農か〜
懐かしいなぁ、新潟代表で甲子園逝って三会戦まで逝ったんだよね〜
仕事の最中にラジオに耳を傾けたものだ。

あの時全国の農業高校から祝電が届いたってほんと?

25 :農NAME:2001/07/21(土) 13:41
野球部君甲子園は残念だったね。今度は秋の大会か?
っていうか、君何年?

26 :野球部:2001/07/21(土) 19:18
皆様、お久しぶりです。
この度、日本文理にコールドで負けました。
今年二年でレギュラーではありませんが、来年に向けて頑張ります!
正直疲れました...

27 :農NAME:2001/07/21(土) 20:40
漏れは中○農業だけど?
学区の中堅あたりにいけたのにここにした。

28 :農NAME:2001/07/21(土) 23:57
>>野球部、まだ、農苦の全国大会がある。
家畜審査か農業鑑定をねらってみれ。

29 :農NAME :2001/07/31(火) 02:24
農業高校は良いとこだぞ。
実習中に盗み食い。
実習講師の先生に見つかって
ゲンコツ。
あぁ、懐かしき我が学び舎。

30 :3:2001/07/31(火) 16:24
おれは実習で作ったマスクメロンを山ほどもらい食った。マスクメロン
を腹一杯食ったのはあれが最後だな(w

>>23
ホームプロ、スクールプロ、どっち?

31 :宮農:2001/08/01(水) 00:43
23の宮農ですが。

>>30さん。お尋ねの、
ホームプロ、スクールプロって何?
イオン水の精製機の種類のことですか?

自分で育てたトマトやキュウリをよく食べたし
家に持って帰ったな。
指導してくれた先生が黒高で偉くなって嬉しい。

32 :30:2001/08/01(水) 03:52
徹夜は論文が進む、朝読み返すのが怖いが・・・。
>>31
ホームプロっていうのは、自分の家で実験計画を立てて実験してデータとって纏める
研究。正しくはホームプロジェクトの略。
スクールプロっていうのは、学校の施設で実験を何人かで計画から
データとって、纏める研究。正しくはスクールプロジェクトの略です。
うちの高校ではホームプロジェクトを卒論で提出させられました。
今はやってないのかな?宮農は農苦の全国大会でプロジェクト発表部門
優秀賞とったことあるよね?東京大会の時。黒高か紙農かどっかで、高校
の同期が教師してるらしいな、確か。

スマソ、かなり内輪寝ただな。D論の勢いを引きずった書き込みだ。

33 :農NAME:2001/08/01(水) 22:02
長嶺は最高だね!農高の女の子最高でしたよ!芝農は最高!

34 :農NAME:2001/08/02(木) 02:12
おい、野球部どこ行った?

35 :宮農:2001/08/02(木) 02:18
>>32
はじめて知りました。
プロジェクト学習に、そんな種類があったとは。
全部、学校でやってましたよ。
宮農は仙台に近くて農家の生徒は
2〜3割だから家で研究ってのは無理なのでは?

全国大会のことはちょっとわかんないなー。
すみません。

36 :30:2001/08/02(木) 02:28
>>35
ホームプロをやっているのはかなり少ない学校だと思われ。
全国大会の事は知らなくて当然かも?今から10年ぐらい前だからな。

あ〜、大学に10年目だ早くドクターとって就職しよう。

37 :農NAME:2001/08/02(木) 03:07
トゥナイト2で痴漢詐欺を告白した女子高生を野放しにするな

痴漢詐欺行為を働いている女子高生2人にインタビュー。
男の手を取ったりして駅に降ろし、置換しただろうと難癖を付け、
何万も頂く。おやじや気にくわない奴を狙い、恐喝にならないよう
金くれとは言わないなど実に巧妙。2人ペアで行動し、詐欺仲間も
いるらしい。家族持ちなどでけっこう簡単に払う男が多いらしい。
全く悪びれる様子もなく、他人だから関係ないし、狙われたら
ダッシュで逃げるしかないですよと笑うこいつらを野放しにする
わけにはいかん。

http://www.tv-asahi.co.jp/common/tonight2/
tonight2@tv-asahi.co.jp

冤罪痴漢@Tonight2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=996678065

38 :宮農:2001/08/03(金) 01:23
>>36
私は林政とかを勉強してます。
もっと勉強するために大学院に行きたいです。
山形か宇都宮か・・・。

小○田の先輩はドクターとって就職ですか。
地元に戻ってですか?

と申しましょうか、何の研究をされてるんですか?

39 :30:2001/08/03(金) 20:14
>>38
林学系なら宇大が歴史があると聞いたことがあるな。
就職は地元には戻れない可能性大。運が良ければどっかの大学で助手、
あとはポスドクかな?(この辺は板違いレスだがご勘弁)
研究内容は米の食味と胚乳デンプンの分子構造について。
・・・(同じ学会員がみたら俺が誰だかバレバレだな)・・・。
学校の図書館に投稿論文とか講演要旨の載った雑誌があるよ。

40 :農NAME:2001/08/04(土) 05:30
今日も農場当番が君達を待っている!
さ、農場へ繰り出そう!

さ、俺は寝るか(w

41 :宮農:2001/08/06(月) 05:08
>>39
はー、お米の研究ですか。
食味は分子レベルで影響されるんですね。

私は宮農で野菜をやってたのに
大学には林学(生態)したくて行って
なのに今は林政をしてます。

42 :3=30:2001/08/06(月) 11:25
>>41
正確には米の食味の重要な要因である粘り等と、デンプンの分子構造
が関係してるかどうかってこと。こういった情報はまだまだ、研究段
階だから推測の域(あるいは関連性の域)をでないけど(これ以上は投稿論文で・・・)

僕は高校ではホームプロでキュウリ、スクールプロでイネを研究して、
大学でも、イネ(特に品質)を研究したら卒業して地元で農家を継ぐ
予定だったけど、今は研究者になろうとしてる。好きな道を見つけて
それを頑張るのも大学に行く意味があったのでは?

43 :宮農:2001/08/07(火) 03:33
>>42
なるほど。米の粘りは分子構造と関係ありそうですね。
ってド素人がすみません。
なんとなく。フィーリングでなんとなく、そうかなと。

大学に研究したいことを持って行って貫徹する人。
持ってったけど途中で悩んで転向した人。
なくて行ったけど開眼して立派に成し遂げる人。
みんな様々ですよね。

母校に講演の依頼されませんか?
私、宮農ばかりか中学でも講演しています。
「農業は素晴らしい」「農業高校から大学めざせ」って。

44 :3=30:2001/08/07(火) 20:22
>>43
母校からの講演依頼はないけど、教育実習の時、勉強法とか大学生活の話しを
高校生にしたことはあるな。
後は、国研(今は独立行政法人)のラボにいたとき、偶然、母校の先生が
ラボのホームページをみて関心をもってくれて、文献を送ったり実験法を
教えた事があるくらいかな。

ちょっと聞いた話だと、中学校に行って高校紹介する時に、たまに僕がネタにされる
ことはあるみたい。

45 :農NAME:2001/08/07(火) 20:46
新発田の駅前に会○っぽっていうラーメン屋はあるか?

46 :野球部:2001/08/09(木) 01:25
>>42
アミロース、アミロペクチンってやつですか?
俺、農大の醸造学部希望してるんですが...

>>45
駅前じゃないけど、○津っぽってラーメン屋は有りますよ!
餃子がうまいんですよね。

47 :3=30:2001/08/09(木) 16:09
>>46
その通り!俺はアミロペクチンの分子構造がテーマだけど。
農大は、高校の同期も行ったけど、醸造じゃなかったな。
でも、いずれにしろ、英語と化学くらいは最低できないと
研究室入って苦労する。もし、院にも行こうと思ったら
英語が出来ないのは致命的。

そこのラーメンやにメガネかけた細身の男いない?

48 :農NAME:2001/08/10(金) 23:17
み〜のる稲穂に富士と鳩〜♪

49 ::2001/08/12(日) 13:57
何?

50 :農NAME:2001/08/14(火) 15:13
新発田はカメムシでてないか?

51 :農NAME:2001/08/14(火) 21:39
>>30は5階の真ん中部屋かい?

俺の頃はバブルだったので博とったら引く手あまただったよ。

52 :30:2001/08/15(水) 14:13
>>51さんの考えてる方とは違うと思います。僕はデータを筑波のS物研とS総研で
とってましたから。

就職が引く手あまたとは羨ましい。大学の公募は通らないし、ポスドクをどっか
探そうかと思ってます。

53 :農NAME:2001/08/15(水) 19:33
全国各地の農業高校の印象

「最底辺校」「教育困難校」「厨房最後の砦」
「掃き溜め」「吹き溜まり」

54 :農NAME:2001/08/15(水) 22:02
>>53
農業高校の印象はそんなもんだろう(w
でも、真面目に取り組んでる学生も少なからずいる。
そこは、ポイントだね。

55 :農NAME:2001/08/15(水) 22:13
>>52
そうか、それはすまなんだ。
バブルだったので、俺は公務員で研究職にといったら馬鹿にされたが、今考えると(独法化云々でも)やっぱり良かったと思う。
T草研向かいのラボとかなんか・・・。

56 :30:2001/08/15(水) 22:35
>>55さん
お世話になってたラボはS物研では今は飽田件率大にいらっしゃる
N村先生(状咳研)のとこです。S総研は(S品B性研)のK山さん
にお世話になりました。かなり特定できますか?

今は自分の大学に戻って缶詰になってD論書いてます。

57 :30:2001/08/15(水) 22:42
連続カキコでスマソ。

55さんてひょっとして、9州起き縄か能研センターですか?

58 :農NAME:2001/08/16(木) 00:27
ここは新発田農業スレッドだ。
スレ違いな話してるおまえらは出ていけ!

59 :農NAME:2001/08/16(木) 13:15
omosiro age

60 :農NAME:2001/08/16(木) 18:34
>>58
しば農って板立つほど話題有るの?

61 :農NAME:2001/08/16(木) 20:18
>>54
ほんの少しの真面目な生徒をダシにして勉強してない自分を正当化する58

62 :農NAME:2001/08/16(木) 22:53
>>60
今日の作業の内容とポイント、反省点ぐらいしか
話題がないかと思われ・・・。

そういえば、野球部どこいった?

63 :農NAME:2001/08/17(金) 23:19
まだ、制服が短らんに凡タンって高校はあるのでしょうか?

64 :農NAME:2001/08/18(土) 03:12
板とスレッドの違いも分からない60

65 :宮農:2001/08/18(土) 03:13
夏はトマトがうまい!!

66 :農NAME:2001/08/18(土) 04:51
>>56
缶詰で博士論文書いてる割には
よくここにいるな(ワラ

67 :56:2001/08/18(土) 12:34
>>66
人間には休憩が必要だろう。俺は、昼と夜中と2ch見てるよ。
10月までに凶漢にだして、12月審査で問題なし。

謝辞の最後には「ox大学博士課程の在学期間において2chの
住人の皆様から頂いた暖かい励ましに感謝いたします。」と入れないとな。
来年の4月以降、国会図書館で確認してみ。

68 :農NAME:2001/08/25(土) 19:11
>>48
FFJだよね〜!

69 :野球部:01/10/06 00:28
皆さん元気ですか?俺は進学しますぞ!

70 :農NAME :01/10/26 02:36
>>67>>69

71 :農NAME:01/10/30 01:21
>70=>66
やっぱりね!そうだろね!...

72 :農NASHI:01/11/23 01:34
貴重な高校スレなんだケドね。どうよ?

73 :農NAME:02/02/02 00:22
age           
                   

74 :農NAME :02/03/18 21:10
まだこのスレ残ってんだな。

野球部元気か?

75 :農NAME:02/03/18 23:42
新発農野球部は強いね

76 :農NAME:02/03/23 01:54
なんというスレだ!

俺、新潟出身だけどジャイアンツの加藤(キャッチャー)はどうよ?
一軍に残れるのか?

77 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/23 06:18
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

78 :農NAME:02/04/28 23:38
>50
出るよ。米もやられる。遅レススマヌ。

新発田農業高校は、漏れの妹(2人とも)が通ってた。
農業と全然関係ない職に就いているけど(w


79 :農NASHI:02/06/27 02:39
俺も新発田出身だぞ!
三田村邦彦も俺の先輩だ。

80 :農NAME :02/08/16 19:12
まだこのスレあったね。

今年の高校野球がつまらない今日この頃...。

81 :農NAME:02/08/26 23:57
甲子園いけなきゃただのバカ

82 ::02/08/27 07:56
>>1巻町の巻西中から野球部行った人どうなってるの??今は二年かな?

83 : :02/08/30 22:14

こんなスレがあったとはビク-リ

農高が甲子園3回戦負けしたとき1年生でした・・・
でも、この頃はDQN全盛期だ。
モチロン私もDQNだったよ
>>1
文句ないよw

84 :農NAME:02/09/05 15:03
この前豚の虚勢させられました・・・
しかも素手で・・・

85 :農NAME:02/09/05 16:37
>84
普通だろ?
なんなら、牛もやるか?

86 :農NAME:02/09/05 16:38
万引きで潰れたローソンage

87 :農NAME:02/09/05 22:56
牛もしたよ。
手も入れましたよw

88 :農NAME:02/09/06 10:03
>87
よろすぃ

89 :農NASHI:02/09/07 00:50
>>86
マジかよ、いつ頃?


90 :農NAME:02/10/19 01:54
新発田に昔住んでましたage
ちなみに、外ヶ輪小学校でした

91 :農NAME:02/10/29 03:08
加藤健と富樫が気になるんだな。
二人とも一軍上がれるのかね?

92 :農NAME:02/10/30 02:19
>>79
三田村邦彦は新発田高校


93 :農NAME:02/12/18 19:32
>>90
とがわ懐かすぃ。新校舎と旧校舎の境目のころにいた。
今札幌にいるが「新発田」っていうと「高校野球強いよね」
って結構言われるぞ。野球部君、来年もがんばってください。



94 :農NAME:02/12/20 00:01
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1040281333/l50

95 :農NASHI:02/12/27 09:43
皆さん良いお年を!

96 :野球部:03/01/06 19:00
皆様、明けましておめでとうございます。
今新発田は物凄い雪、雪、雪です。
これからNINOXに逝ってきま〜す!

97 :山崎渉:03/01/11 17:17
(^^)

98 :農NAME:03/02/19 14:23
おまえら、田中真紀子どうよ?

99 :農NAME:03/02/21 03:15
>>93
同じ頃だ!
僕が小学校3年くらいのときに新校舎になったんですよ。
もしかして知り合いかもw

100 :華麗紳士 ◆FTfNNrZ32c :03/03/12 23:31
華麗に100ゲト-

101 :山崎渉:03/03/13 13:03
(^^)

102 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

103 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :農NAME:03/04/22 05:02
http://jbbs.shitaraba.com/study/497/

105 :農NAME:03/04/22 05:21
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

106 :農NAME:03/04/22 11:58
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


107 :農NAME:03/04/23 01:10
私、野球部のマネしてました。
強姦されたりもしたけど楽しかった。

108 :動画直リン:03/04/23 01:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

109 :農NAME :03/05/10 08:47
新発農弱くなったね...
この夏甲子園出られそうか?

110 :山崎渉:03/05/21 22:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :山崎渉:03/05/21 23:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :農NAME:03/06/03 07:18
いよいよ甲子園のシーズンだ。予選を勝ち抜け!

113 :_:03/06/03 07:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

114 :農NAME:03/06/03 07:35
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.k-514.com/

115 :山崎 渉:03/07/12 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :なまえをいれてください:03/07/23 17:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

118 :農NAME :03/08/12 15:18
今年は中越高校だな。勝てるか?

119 :農NAME:03/08/12 18:43
たぶんだめだろ
おれ上越在住

120 :山崎 渉:03/08/15 18:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :農NAME:03/08/20 01:07
天理もまけた

122 :_:03/08/20 02:03
http://homepage.mac.com/yamazaki8

123 :農NAME:03/08/20 11:56
漏れは中条中出身ですがなにか?

124 :農NAME:03/08/21 00:44
なんと..俺も卒業生だぞ!
何年卒?荒れた年代か?w

125 :農NAME:03/09/29 00:03
ババなくなったよね。さみしい。
そんな私はお向かいの南高卒です。

126 :服部:03/11/02 02:50
芝農ラグビー部がんばれ!

127 :愛子:03/11/02 11:57
ttp://aiko.fam.cx/

128 :服部:03/11/07 01:07
新発田高校に惜敗。
残念だが、生徒達は一生懸命頑張ってくれたと思う。
心から拍手をしたいです。

129 :農NAME:03/12/18 01:56
新発田は雪か?もうすぐ帰るぞ。
お諏訪様の火事から何年だ?

130 :農NAME:03/12/19 07:36
>>83
同窓生ハケーン
漏れもDQNだ



131 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)