5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県立大学

1 :あいー:2001/06/24(日) 20:04
 さあ!
いろいろと議論してください!

2 :農NAME:2001/06/24(日) 20:05
 うるせーばか

3 :農NAME:2001/06/24(日) 20:07
U先生サイコー
そうなんよー

4 ::2001/06/24(日) 20:10
2さんへ、来年の就職状況を見たらきっと
ビックリするはずです。
 内部の人間より、

5 :農NAME:2001/06/25(月) 09:32
重複スレにきづかないのかなぁ、秋田のやづらぁ。

6 :農NAME:2001/06/25(月) 21:06
そうかいな 秋田県立大学で就職するの難しいのでは?
特に他県で就職するのはどうだろう
何かいい方法はないだろうか?

7 :農NAME:2001/06/26(火) 11:35
先生方のコネで就職 さみー

8 :農NAME:2001/06/26(火) 19:10
先生のコネかー でも秋田に限定されないのかね
コネなしで就職するには努力が必要ですな
TOEICとかに力をいれればいいのかな?

9 :農NAME:2001/06/26(火) 21:05
確かにTOEICはいいかもね でも600点いかないと履歴書には
書けないぞ!

10 :DQN陰性:2001/06/26(火) 21:42
問題はマニュアル策定にも金がかかるということ。

11 :農NAME:2001/06/27(水) 10:31
んー お金はかかるがしょうがないな 

12 :あのー:2001/06/27(水) 10:33
秋田県立大学には優秀な先生がいると聞いたんだが
どうなのですか?どんな分野にすぐれているのでしょうか?

13 :あいー:2001/06/28(木) 10:07
結構優秀な教授ばかりだよ。例えば植物についてDNAを扱う分野とかね
みんな優秀な人ばかりさ

14 :農NAME:2001/06/28(木) 10:09
何か秋田県立大で誇れるものってあるのかな?

15 :>>13:2001/06/28(木) 16:02
Wabiko先生とか?

16 :農NAME:2001/06/28(木) 17:18
それば生物工学研究所の先生では?
でもすごい先生らしいね。

17 :nttkngw05067.ppp.infoweb.ne.jp:2001/06/28(木) 17:25


18 :農NAME:2001/06/28(木) 17:43
きよとー

19 :>>18:2001/06/28(木) 19:06
誰それ?聞いたことないぞ!まじめにやろうよ

20 :農NAME:2001/06/28(木) 22:30
県立大は将来的に有名な大学になるのかな?
何か意見ください!

21 :>>20:2001/06/29(金) 00:43
研究でがんばって有名になるとか
まずは論文かけるようにやってみたら
それなりに努力は必要なんじゃない?

22 :農NAME:2001/06/29(金) 07:52
教官が優秀であっても、学生が優秀とは限らんぞ。

23 :農NAME:2001/06/29(金) 11:43
>>22 激しく同意!

24 :農NAME:2001/06/29(金) 13:56
( ´∀`)だって清人なんよー

25 :農NAME:2001/06/29(金) 17:59
うんうん 僕も同意 学生は優秀とは限らないね
もっと勉強すべきさ ところでさ環境学科に優秀な助教授
がいると聞いたんだが意見ください!

26 :農NAME:2001/06/29(金) 19:28
>>25
それって前及第にいたU先生のこと?
ほかにも紫綬褒章受賞教授もいるんよー
ミレニアムプロジェクトで2億円GETした先生もいるしね。
でもあれは学長のコネか?

27 :農NAME:2001/06/30(土) 02:23
>>26
そうなんだそんなに優秀な先生ばかりいるんだね
すばらしいい!これから伸びていく大学ではないかな? 

28 :農NAME:2001/06/30(土) 04:55
おまえら、必死に持ち上げてるな(藁
ここ見る限りではたいしたことなさそうだがな(藁
反論きぼんぬ。かかってこい(藁

29 :農NAME:2001/07/01(日) 10:18
あの大学はイマイチぱっとしないかもね。

30 :農NAME:2001/07/01(日) 12:00
東大農学部OB教授の植民地になってるようだが・・・
この4月に東大を定年退官して秋田へ行った土壌学の
松本教授の講義はすごいぞ。モグってでも一聴の価値はある。

31 :農NAME:2001/07/01(日) 16:49
>>29
そうだね いまいちぱっとしないよね もと東大の先生方が
たくさんいるけどいずれ定年でいなくなってしまうんだよね
そしたらどうするんだろうか?

32 :農NAME:2001/07/01(日) 20:31
県立大ってどんなとこにあるの?知名度と一緒に全然知らない(知られてない)。

33 :農NAME:2001/07/02(月) 18:09
秋田県に秋田市にあるんだ 駅から徒歩三十ふんぐらいかかるよ
長い坂の上にあるんだ 知名度はうーーんというかんじだね

34 :農NAME:2001/07/02(月) 21:54
そんなショーモネーとこだったらサゲとけよ。
相手にスンナそんなの。

35 :農NAME:2001/07/03(火) 01:55
しょうけんさん元気かね?

36 :農NAME:2001/07/03(火) 02:40
松本教授って、いわゆる政治家&啓蒙家タイプ。
Nature、Science級の仕事は一つもしていない。
それが悪いとは限らないが。

37 :農NAME:2001/07/03(火) 12:34
<<35
しょうけんさんは元気だと思うよ。彼は昆虫の分野をあつかってるら
しい。

38 :農NAME:2001/07/03(火) 12:57
灯台老後対策大学

39 :くぅーん:2001/07/06(金) 14:43
秋田経済法科大学の人間だが。
馬鹿めおれが世界で一番優秀だ。
理系の大学なんて実体の無い物に
取り組んでるだけでくだらないんよ。

40 :農NAME:2001/07/07(土) 08:18
>39
初めて聞いた大学名だが。
実体がない? ハァ? 軽罪や邦楽に実体あるのか?

41 :農NAME:2001/07/08(日) 20:40
秋田県立大のオープンキャンパスはおもしろいのだろうか?
情報ください

42 :農NAME:2001/07/09(月) 12:20
秋田県立大学オープンキャンパス(生物資源科学部)

日時 : 平成13年8月1日(水) 9:30〜
場所 : 秋田県立大学秋田キャンパス
対象 : 受験生,高校生,父兄,教員等

43 :農NAME:2001/07/12(木) 02:31
秋田県立大学生物資源学部が設置されると時に
農業短大が格上げされるかたちになると思ったんだが
農業短大は存続された。

農業短大には県立大にない食品、畜産系の学科があるから
格上げしたらいいのに。

44 :農NAME:2001/07/13(金) 12:54
>43 そうはいっても、凶漢のレベルとかいろいろあるからねえ。

45 :農NAME:2001/07/19(木) 14:26
三流大学age

46 :農NAME:2001/07/21(土) 10:34
>>46
確かに

47 :農NAME:2001/07/23(月) 10:14
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

48 :農NAME:2001/07/25(水) 21:21
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 逝ってよし      Λ_Λ  いいですね。
          ||         \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

49 :農NAME:2001/07/27(金) 22:06
秋田県立大学ってもう大学院できたのですか?
大学院に行くことについてどう思いますか?(秋田県立大学の)

50 :農NAME:2001/08/01(水) 12:03
>>49
大学院じたいはまだできてないよ

51 :農NAME:01/09/20 22:59
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

52 :農NAME:01/09/20 23:14
        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < 院は旧帝大を勧めます!
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

53 :膿NAME:01/09/21 15:47
よーし、こうなったら灯台にスーパー論駄するしかないね!!
おにぎり大好き。

54 :ふぉっ:01/09/21 17:09
そうなのか?結構難しいんじゃないか?
就職状況とかいろいろ考えることあるしね。

55 :農NAME:01/09/25 14:42
あげ

56 :Dackt:01/09/26 17:40
フォッ!今後期待できる教授っているの?

57 :農NAME:01/09/28 18:44
56、逝ってよし

58 :農NAME:01/09/29 13:02
あぼーん

59 :農NAME:01/10/01 14:16
B.B.Bマンセ−

60 :農NAME:01/10/01 21:58
冬は構内で遭難しそう。

61 :膿NAME:01/10/05 09:57
Tino Methodマンセー

62 :農NAME:01/10/05 10:17
murorin マンセー

63 :農NAME:01/10/05 14:18
県立大学長所の意見キボーン

64 :22:01/10/05 14:45
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

65 : :01/10/06 23:57
本荘キャンパスは終わりました。

66 :膿NAME:01/10/09 10:02
四万十方式マンセー

67 :農NAME:01/10/09 20:38
奇よと逝ってよし

68 :   :01/10/10 02:25
age

69 :農NAME:01/10/10 23:30
雪は天からの手紙マンセー

70 :農NAME:01/10/11 00:54
生物資源の中村保典先生って評判どうですか?
確か以前は農水省の研究所にいたとか。

71 :農NAME:01/10/12 14:24
明日は秋田キャンパスでタウンミーティング。
竹中平蔵が来るよ。

72 :農NAME:01/10/22 04:08
紫綬褒章まんせー

73 :農NAME:01/12/21 23:56
本荘大学院設置認可age

74 :農NAME:02/01/12 22:27
あげとくか・・・・・・。

75 :農NAME:02/01/12 22:45
age

76 :農NAME:02/01/12 23:27
きよと?

77 :農NAME:02/01/13 08:23
ま、雪の中で埋没していく大学でしょう!

78 :_:02/01/30 01:04
みちのく掲示板は東北地方の総合掲示板です
http://mitinoku.jp/

ReadMe! 株式市場ゲームも復活しました。
http://www.fushigi.tv/~takahiro/smg/

使用している掲示板のスクリプトも配布中!
http://mitinoku.jp/support/

秋田県
http://mitinoku.jp/akita/
大学
http://mitinoku.jp/university/

高校
http://mitinoku.jp/highschool/

中学
http://mitinoku.jp/junior/

79 :農NAME:02/02/05 01:40
本荘大学院 志願者定員大幅割れage

80 :B03さん:02/02/07 00:24
雪は天からの手紙って誰の言葉だか分からなかった…鬱
誰だっけ…?

81 :農NAME:02/05/23 11:40
>>80
中谷宇吉郎?

82 :農NAME:02/05/23 11:54
就職状況きぼーん1

83 :農NAME:02/05/24 22:51
ヤトッテクレ

84 :農NAME:02/05/25 16:21
チベット独立age

85 :農NAME:02/05/28 12:48
あぼーん

86 :農NAME:02/06/23 21:31
就職かなり苦戦してると聞きましたが?
とてもじゃないけど入りたくないですね。(w

87 :農NAME:02/06/27 09:22
まだ3粘性までしかいませんが(藁

88 :農NAME:02/06/27 22:56
秋田県立ができたから飽き田台や宏先大が困るだろうなー。(公務員とかで…)


89 :農NAME:02/06/28 00:15
所詮、短期大が大学になっただけ。
大勢は変わらない。

90 :農NAME:02/06/29 00:53
俺農学部生、秋田県立短期で講師してた先生知ってる。
今は某中堅国立大の助教授だけど

91 :農NAME:02/06/29 01:00
そういえば秋田県立で面白い先生とかいないの?
奇声を発しながら」こうぎするとか

92 :農NAME:02/09/09 00:38
見た目クッキングパパっぽいのがいる
学内TOPクラスの色物だ

93 : :02/10/20 08:18
 今夜の実況は こちらで

≪NHKアーカイブス≫2002年10月20日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1035057863/

94 : :02/10/20 23:21
今夜の実況は こちらで

≪NHKアーカイブス≫2002年10月20日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1035057863/

95 :山崎渉:03/01/11 17:35
(^^)

96 :農NAME:03/01/25 14:14
ここの過去問ってどこで手に入りますか?
赤本出てないんですけど…

97 :農NAME:03/01/25 18:50
>96
事務に電話すれば簡単に手に入る。
俺も高校時代それで手に入れた

98 :農NAME:03/01/25 23:03
>>96
ありがとうございます!電話してみます。
センターの出来が悪かったので2次でなんとか…( ´Д⊂ヽ

99 :農NAME:03/01/25 23:06
上は97さんあてです…スマソ。
大丈夫か私…

100 :農NAME:03/02/05 18:35
ひそかに100getしてみたり。


101 :農NAME:03/02/20 11:51
税金で通うアホども

102 :109:03/02/20 12:30
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









103 :山崎渉:03/03/13 13:25
(^^)

104 :農NAME:03/03/17 13:02
後期ここうけたひといる?

105 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

106 :山崎渉:03/04/20 04:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :農NAME:03/05/21 22:32
この大学いつまで残りそうですかね。
漏れ受けたいと思ってるんですけど。

108 :山崎渉:03/05/21 23:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :山崎渉:03/05/28 15:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :sage:03/06/04 21:14
昨年度はロンだ結構成功しましたね?w

111 :農NAME:03/06/04 21:17
★クリックで救える○マ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

112 :農NAME:03/06/04 22:19
ここの学生って、どのぐらいの学力レベルなの?
いちおう国公立だけど、どのランキングみても国公立の最下位に居るし。
明治と同じぐらいなんだろうか。

113 :農NAME:03/06/05 11:34




114 :農NAME:03/06/06 02:24
>>112
どっかの予備校のランキングだと明治と同じくらいということになっている。
だが、あくまで入学時の学力レベル。
伝統がないし、近隣に遊ぶところもないから皆真面目に講義に参加するし、
図書館にも夜まで学生がレポートとかで残ったりしている。
(学生実験のコマ数が少ないのがちょっと辛いところだが)
講座配属前に研究に足を突っ込みたかったら1年生から講座に出入りすることもOK。
勉強したい奴はいくらでも勉強できる環境は整っている。
就職状況は公開されていると思うけど、
公務員試験(地上等、さすがに国Tはいないが)合格してる奴もいる。
学力レベルは高いとは言えないだろうけど、
目標を持って勉強すれば満足のいく学生生活を過ごすことができる大学だと思ふ。

115 :農NAME:03/06/06 04:34
>公務員試験(地上等、さすがに国Tはいないが)
明治は国1合格者居るよ。

>勉強したい奴はいくらでも勉強できる環境は整っている。
神保町に歩いて通える明治の駿河台校舎。


116 :農NAME:03/06/06 18:09
>90
漏れも知ってる、YESマンのとっちゃん坊やのことやろ
業績ないのに(同じラボの助手よりはるかに下)、YESだけでゲッツした奴な
確か大学院入試にも落ちてなかったか?

117 :農NAME:03/06/07 00:27
>>115
別に明治と比べてどうこうということではないす。
要は、ほとんど名も知られていない痴呆公立大でも勉強はできるってことです。
(ここは農学板ですから、仮に比較するとしたら農学部と)
ちなみに明治の就職先(院生含む)↓この不況の時代にすばらしいですね
ttp://www.meiji.ac.jp/shushoku/data/2002/omo/rikei_rikou_nou.htm
それと駿河台は農学部じゃなかったような気がします。生田だったっけ?
去年リバティタワーでカレー食いますた。景色よかったなぁ。

118 :農NAME:03/06/25 13:46
らいねん受けたいんだけど、何か情報ない?
人が少ないほうがいろいろとメリットあるかなあ、って
思うんだけど、就活や研究はどうなの?


119 :農NAME:03/06/25 22:17
age

120 :農NAME:03/06/26 23:14
sage

121 :OB:03/06/28 22:39
>>118
どんな分野の研究に興味があるの?

122 :農NAME:03/07/05 21:52
>>121
なんとなくバイオテクノロジーについて学びたいかなあと思ってます
亀レススマソ



123 :農NAME:03/07/05 22:12
県立大学より国立大学の方がいいと思います。

124 :農NAME:03/07/05 23:16
>>123
御意。

125 :OB:03/07/07 18:48
>>122
なんとなくってならいいんじゃない?

126 :農NAME:03/07/07 20:19
飽きた賢人なら授業料安いです。知ってると思うけど…

127 :農NAME:03/07/07 21:02
しかし、その後を考えると。。。
目先の得に気を取られると、一生後悔しませんか?

128 :OB:03/07/08 02:07
卒業したばかりだから、後悔するかどうかはわからないな。
今のところ後悔してないけど。
後悔し始めたらカキコしますわ。

129 :農NAME:03/07/08 23:43
大阪府立大学
京都府立大学
滋賀県立大学
広島県立大学
岩手県立大学
福井県立大学
秋田県立大学

全国レベルで通用する公立大は、近畿圏にしかないらしい。

130 :農NAME:03/07/09 01:13
「全国レベルで通用する」ってどういう意味なんでつか?

131 :農NAME:03/07/09 02:03
DQN率の高さが全国レベルのことでせう

132 :農NAME:03/07/09 22:41
井の中蛙大海を知らず。

秋田人にぴったりの言葉だと思う。

133 :_:03/07/09 22:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

134 :山崎 渉:03/07/12 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :農NAME:03/07/12 17:06
秋田県人は他県の人から見ると少し変わってて仲良くなりにくいかも。
秋田に来て、馴れるまでは大変だった!
変に見栄っ張りで、プライドが高いって感じ。
秋田の人ってなんでも秋田が一番でないと嫌みたい。
だから自殺率も癌死亡率も虫歯率も日本一!

136 :農NAME:03/07/12 18:09
人口あたりの理美容院の数モナー

137 :農NAME:03/07/13 14:27
でも美人は多いかも?

138 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :なまえをいれてください:03/07/23 17:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

140 :山崎 渉:03/08/15 19:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

141 :農NAME:03/10/05 22:16

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/



142 :OG。:03/10/10 21:01
わぁ、秋田県立大かぁ。懐かしい。
みんな元気でやってるかな?

               BY 1期生

143 :農NAME:03/10/25 19:35
http://www.junlab.com/forums/akita/17/index.html
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

144 :農NAME:03/11/04 18:27
ageてみる

145 :農NAME:03/11/22 12:37
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

146 :農NAME:04/01/22 17:00
age

147 :停止しました。。。:04/01/22 19:21
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

148 :農NAME:04/01/22 19:23
age

149 :農NAME:04/01/22 19:41
がんばれ生き残り大学

150 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)