5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門科目】これ、本当に大学院の入試問題ですか?

1 :Nanashi_et_al.:02/07/12 12:52
http://www.q.t.u-tokyo.ac.jp/exam/sample.pdf
専門科目というより数学のような…

2 :Nanashi_et_al.:02/07/12 13:09
数学と専門科目は相反する語ではないが,まあ確かに私立中学を受験する
小学生にも解けそうな問題ではあるな。

3 : :02/07/13 00:53
ネタだろ

4 : :02/07/13 03:24
…????
なにこれ。システム量子科学?
そうか!胃ん視の勉強ってこういうことなんだね!
よし!意欲がわいてきた!

5 :Nanashi_et_al.:02/07/13 03:50
一瞬ネタだとオモターヨ

6 :内部性:02/07/13 04:58
感動しますた

7 :Nanashi_et_al.:02/07/13 05:06
紙のサイズとか文字の大きさとかの確認じゃないのか?!?

8 :Nanashi_et_al.:02/07/13 05:12
「受験するだけで無条件で入れます」と暗に言ってるようなものだな
システム量子工学って人気無いんか?

9 :Nanashi_et_al.:02/07/13 05:53
すげーな、これ。さすがにこれを院試にしちゃまずいだろ。他の専攻から何も言われないのかね。
昔は花形だったのになぁ、旧原子力工学科。

10 :Nanashi_et_al.:02/07/13 08:04
高校数学なんて忘れたし、2問目が普通に分からん。
x + iの形にすればいいんだっけ?

11 :Nanashi_et_al.:02/07/13 08:19
よーし、パパ、学歴ロンダしちゃうぞ!

12 :Nanashi_et_al.:02/07/13 09:51
おまいらだまされている。
この問題は、全てを7分で全問正解せねばならぬ。
一問でもミスれば不合格。

極限の集中力を要すのだ。

13 :Nanashi_et_al.:02/07/13 10:11
847 名前:できるかな :02/07/13 09:50 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/1000.swf
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/1000.swf
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/1000.swf



14 :Nanashi_et_al.:02/07/13 13:19
1+i=√2exp(iπ/4)

15 :Nanashi_et_al.:02/07/13 14:33
1問でもミスるときついんでしょうね。
後は英語と面接が重要っぽい。

16 :つか:02/07/13 20:47
なんで誰も「サンプルだろ、過去門じゃないじゃん。」って言わないの?
あれっ言っちゃいけなかったの?


17 :Nanashi_et_al.:02/07/20 13:51
サンプルといっても、このような問題を出します、って言ってるんだから、参考にはなるだろ。

18 :Nanashi_et_al.:02/07/20 13:59
>>システム量子工学って人気無いんか?
無いよ。


19 :Nanashi_et_al.:02/07/20 17:33
すまん、7問目が素でわからん。
誰か解説してちょ

20 :Nanashi_et_al.:02/07/20 18:43
h_B + h_D = h_C ってオチなんじゃないの?

持ち上げる逆を考えてみると、A,Bを固定し、
Dがテーブルにつくまで板を下ろすと、Cの高さもh_Dだけ下がる。
次に、A,Dを固定したまま、Bがテーブルにつくまで板を下ろすと、
Cの高さもh_Bだけ下がる。で、A,B,Dがテーブルに接しているので、
Cも接しているはずである。つまり、Cの高さは h_B + h_D であったと。


21 :Nanashi_et_al.:02/07/20 19:19
システム量子の研究室のページみると
なんかかっこいいこと言ってるけど、実際の内容を見ると
書いてあることと違うような気がする。もとは原子力関係だよね?

22 :Nanashi_et_al.:02/07/20 20:42
10は2/105で合ってる?

23 :Nanashi_et_al.:02/07/20 21:20
うわ・・・ネタかと思ったらマジらすぃ・・・
http://www.q.t.u-tokyo.ac.jp/exam/operation.html

24 :Nanashi_et_al.:02/07/20 21:49
システム量子=原子力

将来捨てるならどうぞ(w

25 :Nanashi_et_al.:02/07/21 00:13
唐代の人試は一般的にこんな漢字だyo
ここまで邯鄲ではないが、なまもの科学学系も邯鄲だった。
築葉大とかhiro大とかの方が難しかった。
わたくしめは、唐代は英語で落ちてしまったが、専門は君が悪いくらい、一番邯鄲だった。

26 :Nanashi_et_al.:02/07/21 01:29
大学入試より楽じゃねーかよ!!

27 :Nanashi_et_al.:02/07/21 01:46
Yes, I think so!

28 :Nanashi_et_al.:02/07/21 01:56
>>26
楽かどうかは問題じゃ決まらんだろ。
理一なら5割いらないんだし。

29 :Nanashi_et_al.:02/07/21 02:07
I am "Yes, I think so!"

院試では、ある程度のスコアを要求されます。
着く場大の先生は「同じ外部なら唐代よりここの方が難しいはず」と申しておりました。事実、着く場大は外部生が少ない。

30 :Nanashi_et_al.:02/07/21 06:15
センター試験と同じ雰囲気だよね。
間違えたらアウト。時間配分間違ったらアウト。

31 :Nanashi_et_al.:02/07/21 10:06
>>30
というか、これくらいの問題を短時間で正解できないヤシは
大学入りなおしとけって気がする

32 :Nanashi_et_al.:02/07/21 10:39
これって、まだ出願間に合うの?
なんか院試落ちそうだし、出しておこうかなぁ
勉強しなくて受けられそうかなと思い


33 :Nanashi_et_al.:02/07/21 12:09
やってみますた。あってますかにゃ?

問1 1 問2 1 問3 27/4 問4 2.4km/h 問5 12
問6 n(n+1)(2n+7)/3 問7 h_C=h_B+h_D 問8 √3/2 問9 1/18 問10 2/105
問11 54 問12 D

34 :Nanashi_et_al.:02/07/21 14:49
>>32
出したら受かってしまって、人生狂ってしまう罠。

35 :Nanashi_et_al.:02/07/21 16:27
みんな!明日朝一で取りに行こう!

36 :32:02/07/21 16:29
>>34

いや、しかし留年浪人して既にヤバイし
さらに遅れるほうが、更に人生狂うような気がしまして

内部で3倍、外から更に受けに来ると聞いているし
受験が近くなってくると、ちょっとやけくそ的(^^;;

なのに2ちゃん来ている漏れは駄目人間だなぁ


37 :Nanashi_et_al.:02/07/21 17:08
面接重視っぽいから、今更研究室訪問行ってもも辛そう

38 :Nanashi_et_al.:02/07/21 20:12
>>33
1,2,3,4,6,7,10,11,12は解いてみた。
2以外は同じ答え。多分あってる。

俺の2の解答は0になったんだが。
32/(1+i)^10
=32/(√2)^10(cos450°+isin450°)
=32/32(0+i)
=i^-1
=0-i
で、実部は0。間違ってるのかな…

39 :Nanashi_et_al.:02/07/22 15:47
8が分かりそうで分からん!

40 :Nanashi_et_al.:02/07/22 21:15
どうせコネで全てが決まるんだろ?
入試状況を見て思った。
名古屋の原子力が落ちて日大が受かるなんて。
つーか、大学別で公開するなんて趣味が悪いな。
そこまで情報公開しなくてもいい気がする。


41 :Nanashi_et_al.:02/07/22 22:46
>>38
俺も0だと思うよ。


42 :Nanashi_et_al.:02/07/23 01:38
飯食って酒飲んでいい調子だからというわけでもないですが、
なんか、たけしのやってるクイズ番組みたいですね。ラサールあたりが
正解するんじゃなしですか。いいのかこんなので。



43 :Nanashi_et_al.:02/07/23 05:08
9は1/12じゃないの?


44 :Nanashi_et_al.:02/07/23 21:42
東大文Tの奴なら受かる


45 :Nanashi_et_al.:02/07/30 11:45
受けない

46 :Nanashi_et_al.:02/07/30 22:24
>>40
入学時の偏差値が院試の時まで持ち越されてるとは限らんだろ

47 :Nanashi_et_al.:02/08/10 09:26
今年は地球システムや環境海洋も同じような問題らしい。

48 :Nanashi_et_al.:02/08/10 09:41
しかしこれ、受験する人にとってはむしろコワイでしょうね・・・


49 :Nanashi_et_al.:02/08/10 09:56
↑なんで?

50 :Nanashi_et_al.:02/08/10 10:12
>>49

一つも落とせないからじゃない

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :Nanashi_et_al.:02/08/10 18:56
SPIみたいだな。

                           現在就職活動中男より

53 :Nanashi_et_al.:02/08/12 16:37
>>52
まだやってんのかよ

54 :Nanashi_et_al.:02/08/12 17:01
>>49
受かったら周りがみんなバカばかりだったとか、変な事を想像してしまったりして、、、
「俺の将来は大丈夫なんだろうか」と悲観的な考えが浮かんでしまって、、、

55 :Nanashi_et_al.:02/08/21 10:47
そろそろ院試

56 :Nanashi_et_al.:02/08/28 10:40
受かるかな

57 :Nanashi_et_al.:02/08/28 11:57
今から版大向かいます・・・。
あ〜〜〜〜〜〜〜ぜってぇ合格するぞ!!!!!


58 :Nanashi_et_al.:02/09/07 13:17
受けた人いる?

59 :Nanashi_et_al.:02/09/16 10:54
手ごたえは?

60 :Nanashi_et_al.:02/10/05 17:03
合格

61 :Nanashi_et_al.:02/10/06 00:44
去年のシステム量子って全員合格だったような・・・

62 :Nanashi_et_al.:02/10/19 16:32
植物の生産性について研究してる大学院ってどこ?今、筑波の二年なんだけど、そろそろ
院のことを考えてマース。東大ってやっぱりこっちでもいいの?

63 :Nanashi_et_al.:02/10/27 17:54
いいでしょ

64 :山崎渉:03/01/11 22:35
(^^)

65 :山崎渉:03/01/17 04:16
(^^)

66 :Nanashi_et_al.:03/01/25 12:44
知能テストみたい

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :Nanashi_et_al.:03/01/25 19:46
この問題の11番って日能研の入塾テスト(5年生の)にもあるんだが・・・

69 :山崎渉:03/03/13 14:26
(^^)

70 :山崎渉:03/04/17 09:38
(^^)

71 :Nanashi_et_al.:03/04/22 00:37
やばい、わかんねw

72 :Nanashi_et_al.:03/04/27 21:30
 

73 :山崎渉:03/05/21 23:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :Nanashi_et_al.:03/05/27 23:59
東大院の別のとこ行きたいんだけど、他はこんなにうまく行きませんよね?

75 :Nanashi_et_al.:03/05/28 01:02
あたりまえ

76 :Nanashi_et_al.:03/05/28 01:21
それだけで合格できるわけなかろう。装置ボロボロだからね。
100m走 12秒以下は不合格!

77 :Nanashi_et_al.:03/05/28 04:39
システム量子=原子力

将来捨てるならどうぞ(w




78 :山崎渉:03/05/28 14:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :なまえをいれてください:03/07/17 16:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :山崎 渉:03/08/15 18:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)