5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら1日にどれくらい人と話してますか?

1 :Nanashi_et_al.:02/08/10 22:08
「しゃべり場」を見た。
話の展開はともかく、あれぐら積極的に話ができるというのは、
議論する時には大きな力になると思うし、議論する力も付くと思う。

そこで、自分の生活を振り返ってみると、
研究室という場にもかかわらず、
学生間で、あのような積極的な議論は行われたことがない。
それどころか、議論らしい議論も、長時間に渡る会話も見たことがない。
それは、単にうちの研究室がしょぼいだけなのか、
積極的に話さないと言われる日本人の特質からなのか...

”おまいら1日にどれくらい人と(話|議論)してますか?” 開店です。





2 :Nanashi_et_al.:02/08/10 22:10
>>1
うちは既に御家庭内でも議論ばっかな馬鹿理系一家ですが何か?

3 :Nanashi_et_al.:02/08/10 22:19
長い氏ね

4 :コギャルとHな出会い:02/08/10 22:20
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります

5 :1:02/08/10 22:23
>>3
大変申し訳ない。


6 ::02/08/10 22:31
謝られちゃった…
いや新スレ見つけたから適当に書いただけ。ゴメソ

7 ::02/08/10 22:45
1っていい奴だな。

8 :Nanashi_et_al.:02/08/10 22:49
バイト先女の子しかいないんだけど...
応募条件には何も書いてなかったはずだしナァ・・・

どれくらいが時間を指すのか内容を含めて考えたものをいうのか
良くわかんないので漏れも良くわかんないレスをつけることにした

9 :Nanashi_et_al.:02/08/10 22:57
3も結構いい奴だな。

10 :1:02/08/10 23:01
>>7
そんなことを言われると、ちょっぴり嬉しかったりするわけですが...

いい奴というか、匿名掲示板を、下品な言葉やキツイ言葉が溢れる場所だと
割り切って考えられない自分がいます。
”氏ね”と言われれば相手に何か不快な思いをさせてしまったのではないかと
考えてしまうという具合に

でも、決してそれが自分にとってマイナスになっているとは考えていません。
それに、そういう言葉に抵抗感が無い状態こそ、すごい恐怖を感じます(なんとなくですけど)。

といいつつも、それでも私は 2ちゃん が好きです。

>>8
尺度や基準に関しては柔軟に、マターリとマターリと


11 :1:02/08/10 23:18
>>10
自分で読み返すと痛々しいな...

12 ::02/08/10 23:21
>>11
いや、俺は表裏の無い君に乾杯とか思ってPCの前でにやけてましたが。


好きです(キッパリ)

13 :Nanashi_et_al.:02/08/10 23:42
コンビニ店員「温めますか?」
俺「結構です」

俺「おはようございます」
研究室のメンバー「おっす」

部屋にボスが来た
俺「おはようございます」
ボス「おはようサン」

夕方になった
先輩「お疲れです」
俺「お疲れ様です」

夜になった
俺「お先です」
同期「お疲れー」

俺の平均的な一日

>>1
しゃべり場見てとか体験談は不要
話題を振るときはできるだけ簡潔な記述で住人の気をひくのが
重要かと

ま あ >>1 は い い 奴 み た い だ け ど な

14 :1:02/08/11 00:50
>>13
私も、毎日だいたいそんなもんです。
もうちょっと研究室のスタッフと会話しますけど

今日なんて夏休みということもあって、
教官と10分間打ち合わせしたのみです。

正直さみしいっす

15 :Nanashi_et_al.:02/08/11 00:59
しゃべり場なんか見て感心するなよ

16 :1:02/08/11 01:15
>>15
話の展開の仕方は置いといて、
あの次々と発言を繰り出す様子に関心しました

相手を負かす目的の議論では、勢いも結構重要な
要素になると思うのですがどうでしょう?
私自身、人と話すことが苦手なのか、自分に能力がないのか
次々と話す内容が浮かんで来ず、議論がしずらいんですぅ。

失礼をば

17 :1:02/08/11 02:59
このままゴミスレとして消えてくのもいいが、ここは一つ悪あがきをば

題しまして

 ”今 日, 一 番 印 象 に 残 っ た 言 葉 は 何 で し か ?”

ってつまんない?

18 :Nanashi_et_al.:02/08/11 03:07
あげ

19 :Nanashi_et_al.:02/08/11 03:07
おもろい

20 :1:02/08/11 03:15
いっそのこと別スレ立ててしまいましょうか...

21 :Nanashi_et_al.:02/08/11 08:14
なんか声帯が小っこくなってます。

22 :Nanashi_et_al.:02/08/11 12:19
一言も声を発さない日ってある?


23 :Nanashi_et_al.:02/08/11 15:23
>>22
今日がそうです。

24 :1:02/08/11 15:36
>>23
me too.

家に引きこもり作業してます。
外を歩き回る心の余裕はありません。

25 :Nanashi_et_al.:02/09/08 23:06
だれとも話さない費もあるな

26 :1(本物) ◆3Zi8cUAI :02/09/08 23:53
ふう、これだけ自作自演しても、1レスもなしか・・
トマトでも食うかな。

27 : :02/09/09 02:09
記念パピコ

28 :Nanashi_et_al.:02/09/09 02:11
一日中家にいて話さないことなんてけっこうあるような。。。。
引きこもりかな!?

29 :必要だろ?:02/09/09 03:05
中学高校に新教科「プレゼンテーション」

学習指導要領
発声法、話の組み立て、質疑応答、資料提示、プロジェクター等の使い方


30 : :02/09/09 04:03
>>26
自作自演ってマジ?

31 :Nanashi_et_al.:02/09/09 13:29
おまえら一日中(ネットで)書き込みしないことってありますか?

32 :Nanashi_et_al.:02/09/09 14:13
他人と話さない日はあっても喋らない日はないな。
独り言よく言ってるから。

33 :Nanashi_et_al.:02/09/14 10:58
喋り場の連中も、カメラ回ってて仕事だからベラベラ喋るってのもあるだろう。
実際に日常的にあれだけ喋ってかというと、それは疑問だね。

まあ少なくとも、研究室にこもる我々よりは喋ってるだろうけど。

34 :Nanashi_et_al.:02/09/14 13:42
おはようございます
お疲れ様です
お先に失礼します

この3言葉だけを繰り返して言ってるだけな気が・・・。

35 :Nanashi_et_al.:02/10/21 17:48
イイスレですね

36 :Nanashi_et_al.:02/10/21 23:48
3,4人

37 :Nanashi_et_al.:02/10/22 07:41
このスレ臭う。

38 :Nanashi_et_al.:02/10/22 17:09
たぶん誰とも話して無いな…。
だが、そのリバウンドが凄い。

39 :Nanashi_et_al.:02/11/03 13:19
うちのラボでは、実験がおもろいフェーズに入った時だけ、議論が活性化する。
が、平常時には週1ミーティング以外で研究話はほとんど出ない。
その分野の進歩速度とか、研究室メンバーが近いテーマをやっているか、によると
思うが、全く議論する気運が出ないのは、あまり良い兆候ではないと思う。

ってもう1は見てねえかな。

40 :Nanashi_et_al:02/11/11 21:29
人と話するのが嫌で理科系になった。
でも、自分は妙におしゃべり。本当は人
と話すの嫌いなんだけど、人がいるとお
しゃべりしてしまう。
自己矛盾だわ

41 :情報系知能障害:02/11/12 19:44
>本当は人
>と話すの嫌いなんだけど、人がいるとお
>しゃべりしてしまう。

それは人が好きなのだ

42 :Nanashi_et_al.:02/12/18 14:18
理系研究者の彼氏!
一週間ぶりに会ったら言語障害になっていた・・・
なんで?って聞いたら
人と話すのは4日ぶり?と言っていた・・・
一体どんな仕事をしているんだろうと
不安になった・・・



43 :Nanashi_et_al.:02/12/18 17:06
♪それでも人しか愛せない・・・

44 :Nanashi_et_al.:02/12/18 17:17
>>42 わたしもそういう人間になりたい。

45 :Nanashi_et_al.:02/12/18 19:24
理系だけど、一週間誰とも話しないことなんてざらだよ。
一ヶ月に一回くらい長時間(10分以上)しゃべる機会があると、
その日はくたくたになるよ(w

46 :Nanashi_et_al.:02/12/18 19:47
「どれくらい」という量を問題にするのは間違いだな。
「話したか、話さなかったか」という有り無しの問題だ。
今日は久々に会話したよ。

47 :Nanashi_et_al.:02/12/18 21:38
10人くらい

48 :Nanashi_et_al. :02/12/19 00:26
>34
おはようございます
お疲れ様です
お先に失礼します

俺もここんとこ、こんなだな。
でも文系就職を考えている俺、ダイジョブかな(w

49 :Nanashi_et_al.:02/12/19 00:36
私の彼は・・・,
 ようやく二人で過ごす時間が出来,私は嬉しく思っていたのに
 会話が全然円滑に運ばず次第に「んッ?」と首をかしげるモード全開!
あまりにも会話やら思考力が普段とかけ離れているので突き詰めてみると
 私以外とは日本語を全く話していない状況でした。 ┐( -"-)┌

50 :Nanashi_et_al.:02/12/19 00:51
我々の思考が言語によって論理を組み立てている以上、言語機能の衰えは
思考力の低下に直結する。
漏れは2ちゃんねるでの言葉のやりとりを通して、正常な思考力を取り戻せた気がするよ。
いや、マジで。

51 :Nanashi_et_al.:02/12/19 01:10
>>50
それはあると思う。
なんだかんだいっても日々多く喋る人のほうが頭の回転も速いように思える。

52 :Nanashi_et_al.:02/12/19 10:36
「議論する力を付ける」なんて考えないほうがいいと思うよ。
何年も沈黙してても2、3日のリハビリで充分回復するし、
逆にそれ以上あえて取り組んでもほとんど進歩なし。
というか性格を直すようなものなのでやるだけ時間の無駄。

53 :山崎渉:03/01/11 22:17
(^^)

54 :山崎渉:03/01/17 04:24
(^^)

55 :Nanashi_et_al.:03/02/27 14:44
食堂のおばちゃんに食券を渡すとき「おねがいしまーす」
図書館で本を借りて受け取るとき、○月○日までに返却してください、
と言われ、「はいどうもー」

…言葉を発したのは二言だけだよ…

56 :Nanashi_et_al.:03/02/27 18:34
つーか1人でいる時もずっとブツブツ喋っているから平気

57 :山崎渉:03/03/13 13:49
(^^)

58 :Nanashi_et_al.:03/04/05 19:42
>>56
それやヴぁい

59 :Nanashi_et_al.:03/04/05 19:44
>>56
ツボにはまった。勉強できませんって

60 :Nanashi_et_al.:03/04/05 20:13
1さんですか?おひさしぶし。

凶は佐川急便に御苦労様と言っただけです。

61 :Nanashi_et_al.:03/04/05 21:45
>>49
ま、そんな彼でも大事にしてあげてください。
あなたが支えてやってね。

62 :あぼーん:03/04/05 21:46
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/mona/

63 :Nanashi_et_al.:03/04/06 12:09
>>50
ビジュアルシンカーになるしかないのか・・・・

無理ぽ

64 :1:03/04/06 13:12
最近うちの研究室馴れ合いが多いんですよ。
一言いってやりたい。
"馴れ合いじゃ研究はできねぇんだよ!!"
でも、そう言えない僕はヘッドホン付けて音楽聴きながらもくもくと作業してまつ。

65 :Nanashi_et_al.:03/04/09 03:02
のどが嗄れます

66 :かおりん祭り:03/04/09 03:49
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

67 :Nanashi_et_al.:03/04/09 11:57

混合モチーフの説明まだ?

68 : ◆oocooozoos :03/04/13 04:22
>>56
同期にそういうやついるがお前じゃないよな?(w

69 :山崎渉:03/04/17 09:01
(^^)

70 :Nanashi_et_al.:03/04/18 21:15
眼鏡でロングヘアーで黒髪のかわいい女の子が同じ学科にいた。
話しかけたい……でも…………

71 :Nanashi_et_al.:03/04/18 22:08
話しかけろよ

72 :Nanashi_et_al.:03/04/18 22:16
気楽に話しかけられれば、こんな書き込みはしないだろうな。

73 :70:03/04/19 03:51
昨日やってしまいますた

74 :Nanashi_et_al.:03/04/30 09:49
何を?

75 :ななしさん:03/04/30 10:58
>>73
SEXか?

76 :Nanashi_et_al.:03/04/30 17:00
彼女と話さないのかお前ら?

77 :Nanashi_et_al.:03/04/30 17:03
いまどきIP電話とかボイスチャット使えば電話代もただだよ?

78 :Nanashi_et_al.:03/04/30 17:17
>>77
話す相手いない。

79 :Nanashi_et_al.:03/04/30 23:14
チャットとか利用しましょうね

80 :Nanashi_et_al.:03/05/01 02:33
親元にいるから必然的に会話はする。
腹減ったぁ〜、今日遅くなるからメシいらねぇ、とか

81 :山崎渉:03/05/21 23:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :70:03/06/17 11:05
>>73 偽物ハケーン。

さて、結局何も進展してません。未だに話しかけたこともないし
彼女の名前も知りません。

83 :70:03/06/24 20:33
最近見かけない。講義に出てないのかな。

84 :70:03/07/03 20:47
あの娘が大学の図書館でカウンタ業務のバイトを始めた模様!!
こりゃあこれまで以上に頻繁に図書館に顔を出さなければ…。
彼女がいる時を見計らって、返却の時もカウンタで返しちゃおっと。

85 :Nanashi_et_al.:03/07/06 23:05
人と話するのが嫌で理科系になった。
でも、自分は妙におしゃべり。本当は人
と話すの嫌いなんだけど、人がいるとお
しゃべりしてしまう。

86 :山崎 渉:03/07/12 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :なまえをいれてください:03/07/17 17:20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

89 :山崎 渉:03/08/15 19:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)