5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室をさぼる!!

1 :Nanashi_et_al.:02/09/09 14:09
お前らの良いいい訳教えろよ!!

2 :Nanashi_et_al.:02/09/09 14:15
仮病

3 :Nanashi_et_al.:02/09/09 14:17
「仮病をこじらせました」

4 :Nanashi_et_al.:02/09/09 14:52
↑イイ!

5 :Nanashi_et_al.:02/09/09 15:38
ちゃんと考えろよ!


6 :Nanashi_et_al.:02/09/09 15:40
wakiga

7 :Nanashi_et_al.:02/09/09 16:19
ワキガでさぼれるかよ!

8 :Nanashi_et_al.:02/09/09 16:27
子供が熱を出しました

9 :Nanashi_et_al.:02/09/09 16:28
言い訳なんかいらんだろ。

10 :Nanashi_et_al.:02/09/09 16:32
厳しいから言い訳がいるんだよ!

11 :Nanashi_et_al.:02/09/09 16:43
sanfujinka

12 :奈々氏@でんぱ板:02/09/09 17:20
世界がオレを呼んでいたんです。

13 :Nanashi_et_al.:02/09/09 18:30
ちょっとお仕事の方が忙しいもので

14 :Nanashi_et_al.:02/09/09 18:46
名レスの予感・・・

15 :Nanashi_et_al.:02/09/09 18:49
身内に不幸が…

16 :Nanashi_et_al.:02/09/09 22:06
もっと気軽にさぼれる言い訳はないものか・・・・

17 :奈々氏@でんぱ板:02/09/09 22:08
田代祭りがあったんです!!

18 :Nanashi_et_al.:02/09/09 22:16
■10.000円の高額収入
1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

19 :Nanashi_et_al.:02/09/09 22:16
なぜそれを教えない!

20 : :02/09/09 23:21
眠いんで。

21 :Nanashi_et_al.:02/09/09 23:39
研究室なんて
堂々と休んじまえ
別に毎日行かないとまずいってわけじゃないんだし・・・

22 :Nanashi_et_al.:02/09/09 23:42
そうそう、自分の用事があるときは堂々と休めばいい。
数日行かないだけで気まずくなるような研究室はクソだと思う。
まぁ1の普段の態度にもよると思うが。

23 :Nanashi_et_al.:02/09/09 23:44
一身上の都合により

24 :Nanashi_et_al.:02/09/10 01:48
>>1〜23
明日、研究中間報告してください。
レジュメは英語で6p、2段組。
持ち時間は20分、質疑20分。

25 :Nanashi_et_al.:02/09/10 01:51
>>24
大学生なのに珍しいね。
院生が休むわけ無いし・・・

26 :Nanashi_et_al.:02/09/10 10:37
院生だってやすむわい
毎日だって休んでやる””

27 :Nanashi_et_al.:02/09/10 12:59
研究さえちゃんとやってれば休んでも文句言われる筋合いはないだろう。
そんなに毎日毎日実験やってるのか?
理論系なら別に毎日家でやってても何の問題も無いし。

28 :Nanashi_et_al.:02/09/10 13:59
研究進んでるんならな
頭ねーんなら体使えや,ヴォクェども!

29 :Nanashi_et_al.:02/09/10 15:05
院生ですが毎日遊んでますが何か・・・?


就職だって楽勝ですが何か?


30 :Nanashi_et_al.:02/09/10 15:08
実験うまくいかなくて鬱がひどくなったので
休ませてください

31 :Nanashi_et_al.:02/09/10 15:27
無断欠席してますけど何か?

32 :Nanashi_et_al.:02/09/10 15:31
実験系は亜ふぉなんだから
道具使えないでどうする
おれはアルゴリズムの勉強だ
あ〜あたまがいたいなあ

33 :Nanashi_et_al.:02/09/11 03:37
ここ1年半くらい、行ってないな研究室。

そろそろ出入り禁止解いてくれよ、担当教官。
払った授業料が無駄じゃん。

まあ、教授が学生をクビにするのは無理だし、
出入り禁止にして、退学を迫るのは解るけど、
大学本部に申し出た方がいいのかしらん。


34 :Nanashi_et_al.:02/09/11 03:39
ところでさ、今研究室に漏れ1人なんだけど。
隣の席の可愛い4年生の机の上に飲みかけのペットボトルがあるんだけど。

ぺろぺろして(・∀・)イイ?

35 :Nanashi_et_al.:02/09/11 03:42
意図的にサボった事は無いけど今まで大体こんな理由で休んだ。
「酷い下痢になりました このまま行っても足手まといになりそうなので」
「課題を徹夜してやっていたら起きられませんでした とりあえず課題提出するので(夕方行って課題だけ出して帰る)」
「偏頭痛なんです ロキソニンがどうも効きません 何も出来ません」

36 :Nanashi_et_al.:02/09/11 09:43
意図的にサボった事は無いけど今まで大体こんな理由で休んだ。
「酷い分裂病になりました このまま行っても2〜3人刺し殺しそうなので」
「徹夜でマ○コやっていたら起きられませんでした とりあえずマ○コ提出するので(夕方行って彼女だけ差し出して帰る)」
「ガンなんです UFTがどうも効きません 何もできません」


37 :Nanashi_et_al.:02/09/11 09:46
就職活動!!!!!!!

38 :Nanashi_et_al.:02/09/11 11:49
>>34
同性なら可

39 :Nanashi_et_al.:02/09/15 08:09
age

40 :Nanashi_et_al.:02/09/15 10:17
>>34
精液いれとけ

41 :Nanashi_et_al.:02/09/15 14:33
>>40
チンこがぬけないよ〜


42 :Nanashi_et_al.:02/09/15 15:55
別に煽りたいわけじゃないんだが、研究室って毎日必ず行かねばならない
所なの?

別に金もらって仕事してるわけじゃないんだし、用事あるなら何も言わず
さっさと休んでもええやん。
と俺は思っているのですが、ダメでしょうか?

43 :Nanashi_et_al.:02/09/15 16:41
チーム組んで実験やってる奴がそんなことしたら
嫌われて当たり前。

一人でやってるんなら別になんとも思わん。

44 :Nanashi_et_al.:02/09/29 21:43
N川・・・体調悪いと上司にメール→実は女とDランド
Y田・・・親父が倒れた→数回使用、親父は生きているのか?
M本M和・・・友達の葬式→実はスキー、その他身内を数回殺しています。

せこい言い訳使うくらいなら堂々と休めよ。

45 :Nanashi_et_al.:02/09/29 23:00
一週間くらい休んでも何も言われない漏れの研究室はよいところなのでしょうか?
それとも漏れが…ガクガク

46 :Nanashi_et_al.:02/09/30 03:09
クッキー焼いてました

47 :Nanashi_et_al.:02/09/30 03:16
今日はちょっと街宣活動が。

48 :Nanashi_et_al.:02/09/30 05:06
うちは別に「何日までに、これ終わらせます」って宣言したら
その言葉通り事を運べば問題無い

49 :Nanashi_et_al.:02/11/23 19:19
アメリカでポス毒してるが一日くらい休んでも
ボスはいつもと同じく翌日How are you?しかいわないよ。

50 :Nanashi_et_al.:02/11/23 19:48
どうせ休むなら、1年ぐらい休学しちまえ!

51 :Nanashi_et_al.:02/11/23 21:29
研究機材を壊す

52 :Nanashi_et_al.:02/11/23 21:40
>>45
それは終わっています。

53 :山崎渉:03/01/11 22:28
(^^)

54 :山崎渉:03/01/17 04:19
(^^)

55 :Nanashi_et_al:03/02/10 11:42
休みたかったら休めばいいじゃないか。
自己責任だろうに

56 :Nanashi_et_al.:03/02/10 12:12
休みたかったら休めばいいじゃないか。
自己責任だろうに

と言われたので休みました。

57 :Nanashi_et_al.:03/02/10 15:26
来ても基本的に2chしかやらないから,実質的に来なくても問題ない.

58 :Nanashi_et_al.:03/02/25 23:51
徹夜で麻雀

59 :Nanashi_et_al.:03/03/04 02:44
院試休みを内部が受かった後も、外部を受けるために1ヶ月取り
真っ黒になって戻ってきた我が友M

60 :山崎渉:03/03/13 13:51
(^^)

61 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

62 :Nanashi_et_al.:03/04/25 11:21
>>34
俺にもペロペロさせろ!

63 :Nanashi_et_al.:03/04/25 18:34
めちや遅レス

64 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :Nanashi_et_al.:03/06/12 12:25
ごめん。バイクの試乗会に行ってて半日サボった。
その日は歯医者にいったことになってる。

66 :山崎 渉:03/07/12 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :Nanashi_et_al.:03/07/12 14:00
分野によって暇なところと毎日出なければならないところとあるみたいですが、
皆様のところはどうですか? 化学系は毎日でした。
電気工学とか、化学工学とかの中には週3日というところもあるみたいですが・・・。

68 :なまえをいれてください:03/07/17 18:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :Nanashi_et_al.:03/07/27 16:55
折れがサボらなくても教授がサボりやがる。
「ごめん、今日は病院で血中K+濃度を測るからおやすみで」だってさ(w

70 :Nanashi_et_al.:03/09/17 00:49
さぼってる人いますか

71 :Nanashi_et_al.:03/09/17 00:54


72 :Nanashi_et_al.:03/09/17 02:11
うちは教授が会議でよく休むが
半分くらいは飲みにいってるらしいです
はやくでたいー

73 :Nanashi_et_al.:03/09/18 00:00
向かい風がひどくて研究室に到達できないことを電話でつげてさぼる

74 :Nanashi_et_al.:03/09/20 23:16
外は雷が鳴っていたので怖くて研究室まで行く勇気がありませんでした

75 :Nanashi_et_al.:03/09/20 23:34
風が吹いたら遅刻して雨が降ったらお休みしてる。

76 :Nanashi_et_al.:03/09/20 23:40
>>75
ハワイの王様か

77 :Nanashi_et_al.:03/09/20 23:41
>>76
王様の息子です。

78 :Nanashi_et_al.:03/09/21 00:09
>>77
突っ込みありがとう

79 :Nanashi_et_al.:03/09/21 01:07
うちは教授が出張の日には全員サボってしまう。
で、その前日はみんなで飲み会&オールでカラオケ。

80 :Nanashi_et_al.:03/09/21 01:24
研究室が住まいです

81 :Nanashi_et_al.:03/10/02 03:48
研究室しばらく行ってなかったらますます行きづらくなった
ので今日も行かないことにしよう(^^;

82 :チャーンス!ハリハリー!☆☆☆:03/10/02 04:10

突然申し訳ありません。日本でも、人気大爆発寸前のマネーゲームを紹介させてください!!

嘘のような本当のようなお話!必要なのは3000円のみ!
これはリピート・スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。
「3人の参加者の口座に1000円ずつ振り込むだけで、数週間ごには大金が手に入る!」というものです。
☆参加方法☆
(1)まずは3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
      必ずATM(振込機)で。
  東京三菱銀行  渋谷明治通支店  3653103
  UFJ銀行     木場深川支店    1302175
  三井住友銀行  飯田橋支店      1483701
     ※必ずATM(機械)で振り込んでください。
(2)3人の一番上の人を削除します。
  そしてリストの一番下に貴方の口座を加えておけば順位繰り上がります。
(3)後はこれを掲示板やメールで伝言していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
  一週間くらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらいの入金があります。
(4)3人の口座の一番上は絶対に削除してください。 そうしないと、法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから。
  送金せずの参加は必ずわかります。トラブルになりますので、必ず送金してから参加して、安心してガッポリ!!

 無限連鎖講「ねずみ講」について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者が順次そのシステムの権利が無くなると言う事で、このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」には触れないと言うことでした。安心して参加してみてください。
------------------------------------------------------------
このメールのそのほかの部分はこのままコピーで結構です。

まるで釣りしてるみたいで....餌をつけて待ってるって感じで...餌を撒くポイント選びがセンスです。
イカ釣りした事はありますか?? ポイントを見極め、数時間後に 一気にレールを巻き上げる!!
ポイントによっては 何十杯もイカが釣れてます。 魚群探知機は あなたのセンスです!☆☆☆

今すぐ 始めましょう!! こういうのもタイミングが全てです。迷わずやりましょう! やればわかるさ!!☆



83 :Nanashi_et_al.:03/10/06 14:23
研究室行かなかったら、もう来なくていいといわれた。
ラッキー・・・なわけないよな。漏れ、一人でもやりとげるぜ。

84 :Nanashi_et_al.:03/10/14 01:38
4年生に対する修士の監督責任ってどの程度あるのかな。
正直いって担当の4年がやる気なくて全然来ない上に研究進んで無くても
自業自得な気がするわけだが。
質問に来れば答えてやるが学校来いよとまでいってやる義務はないよな。


85 :Nanashi_et_al.:03/10/14 03:09
>>84
我々大学院生は、高い学費を払っている。責任なぞゼロ。
監督責任を負わせたいなら、指導料を払うべきであって、
「金は払わないけど、指導は責任を持ってやりなさい」
というのは、単なるワガママ以外の何物でもない。

と、ウチのボスに言いたい……

86 :Nanashi_et_al.:03/10/14 04:53
社会に出る前の部下の育て方の練習って所か


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)