5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医科学修士

1 :1:02/09/18 22:59
講義が多いちょっと変わった修士課程。
マターリといろいろ語って下さい。

2 :t:02/09/18 23:20
医学生以外は行かない方がいいんでしょ?

3 :Nanashi_et_al.:02/09/19 00:03
就職あるの?

4 :1:02/09/19 00:41
>>2
えーと、医学生以外の人が行く修士課程ですよ。
>>3
就職は大学のパンフレットによればたくさんあるみたいです。


5 :t:02/09/19 01:04
医学生以外のみ?何大学?

6 :1:02/09/19 03:28
>>5
古くからあるもので大阪大学や筑波大学、
新しいもので東京大学がありますよ。
医学部以外の人たちが医科学を勉強しに行くとこです。
医科学の分野の研究者育成って感じじゃないですかね?
文型企業に就職する人も多いらしいですけど。

7 :Nanashi_et_al.:02/09/19 12:25
阪大はお勧め。
歴史と実績があるからね。学内で医科学修士というものが定着している。
これは思ったよりでかい。
東大、京大。
この2つは設置されたばかりだが、今後間違いなく伸びるだろう。
大学の底力が半端ではない。教授陣もさすがの面子。
ただ、DQNなMDから差別的な扱いを受けることも多いので注意。臨床系の研究室に行くと悲惨。
名大。
素人にはお勧めできない。
熊大。
発生、再生やりたいならいっとけ。

こんなとこか。


8 :Nanashi_et_al.:02/09/19 12:40
解剖とか実際にやれるの

9 :1:02/09/19 17:11
東京大学と大阪大学の場合は出願時に研究室が決まらないんですよね。
7月くらいまでは実習とお勉強でその後に配属。

ところで解剖ってやってるんですかね?
ちなみに俺なんですけど、来春から修士課程なんです。
よろしければいろいろ教えてください。

10 :Nanashi_et_al.:02/09/19 20:45
東大では隅のほうでやってたよ。

11 :Nanashi_et_al.:02/09/19 21:29
医科学行こうか迷い中です。受かったんだけど、
将来どうなるんだか良く分からないから。
理学系の院とどちらに進むのがいいんだろう?

12 :t:02/09/19 22:08
>>6
研究科としては医学生以外のみかも知れんが
教授をはじめ、研究室には医者がたくさんいるんだろ?
いろいろ肩身が狭いと聞いたが・・・



13 :Nanashi_et_al.:02/09/19 22:15
>12
そこらは大学や研究室によります。
研究室訪問を怠らない事。
nonMDを積極的に受け入れてるとこもあれば、排他的なとこも当然あります。
私が行ってる研究室はMD、nonMD関係無しですが(当方nonMD)、場合によっては無茶苦茶苦労することになります。

14 :t:02/09/19 22:32
なるほど・・・
それでは博士を採ってからの扱いはどうなのだろうか?

15 :Nanashi_et_al.:02/09/19 22:41
>14
まず、博士過程は大半が医学博士となるので、四年かかります。
それで扱いですが。
医学部のポストには付きにくいです。これは仕方ありません。
医科学修士卒の絶対数が少ないですし(阪大と筑波以外はごく最近設立ですから)、医学部の閉鎖性ゆえ、苦労するでしょう。
正直、医学の基礎研究を行い、研究者になりたいという人以外にはお勧めできません。
個人的に、行くなら阪大を推奨します。


16 :Nanashi_et_al.:02/09/20 01:35
私は電子工学専門のM2ですが、もし医科学に行くとしたらどのような研究
が出来るのでしょうか。
電子工学を直接活かせるような研究が医学関係で出来ればと考えているの
ですが。

17 :Nanashi_et_al.:02/09/20 12:59
>>16
今すぐやりたいアイデアがあれば別ですが、特にないなら
まずは電子工学を究めることをおすすめします。
バカでもできる体力仕事やらされてバカになるだけです。

工学系の中にも生物を向いた研究はあるでしょう。
そちらをあたっては?

18 :Nanashi_et_al.:02/09/20 20:27
来春から筑波なんだけどぶっちゃけどうなるのかなぁ?

19 :Nanashi_et_al.:02/09/20 20:52
絶対に行かない方がよろしい。設置の目的は、医学部のポストを増やすこと、医者の使い走り
を養成するためしかない。

20 :Nanashi_et_al.:02/09/20 22:44
>>16
院選ぶとき、とにかく色んなトコ見て話きいて院選んだよ。
自分も16さんみたいに物理系学部出身なんだけどね・・・。
医科学にこだわらんでも生命科学とかそちらの研究科を探してみたら?

電子工学っていっても色んな分野あるとおもうけど、「神経」を扱っている
ラボとかなら受け入れてくれるかもなぁ。でも電子工学をどう生かすって具体的に
言わないで今後の研究を行う上で電子工学の考え方を応用させるくらいの幅を持たせた
方が多分選択肢が広がると思うよ〜。ラボをみて回って先生と話してみたらどうでしょう?

21 :Nanashi_et_al.:02/09/21 00:11
>>18
後輩ですね。自分はココの出身。今公的機関の研究員しています。

友人方もみなさん修飾は希望すれば大体決まっています。
ただ変な先生も多いのでご用心。

22 :Nanashi_et_al.:02/09/21 00:20
修飾→就職です

電気系や機械工学専攻した後で、医科学に進むと
医療機器メーカーで重宝してもらえる例もあります。

ある学科を出たから就職が良くなるとか悪くなるとか言うのは
結局その人の言い訳っぽい。

23 :Nanashi_et_al.:02/09/21 00:26
>>21
変な先生って具体的にはどの分野?
医科研がやってることに興味があるんでそっちの先生と
研究室で関係するかもしれないから知っておきたい。

24 :Nanashi_et_al.:02/09/21 00:39
>>22
18さんではありませんが、筑波に合格した者です。
変な先生とはどこの研究室の先生でしょうか。まだ、専攻分野を絞りきって
いない状況なので参考にさせてもらえればと思います。


25 :18:02/09/21 00:44
>>21
申し訳ないんですけど質問いいですか?
まず、解剖標本を用いた見学ってのがカリキュラムにあるんですけど、
本物なんですか? 実際に何をするんですか?

教えて君でごめんなさい。

26 :21:02/09/21 14:13
>>18 & >>22
合格おめでとうございます。
さて、先生の見わけ方ですが、筑波は基礎と臨床と社会医学に分かれているのは
ご存知ですよね?臨床の場合はMDにしかできないテーマも多いですよ。
Non-MDはヒトを扱えませんので、仕方がないでしょう。社会医学は元(現職も含む)
看護士や検査技師が多いと思います。医療関係に勤めた経験がないなら少し考えたほうが
いいと思います。例えば法医学なども、Non-MDでは司法解剖はしていないと思います。

またNon-MDに対して執拗な差別意識をもっている教官もいます。
名前はとても挙げられませんが、構成しているスタッフや院生がどのような
出身であるか、またNon-MDのヒトがどれくらいの業績を出している(出せている)
か、PubMEDあたりで調べるのも一方法ではないかと思います。訪問して院生を捕まえて
話してみるのもいいかもしれませんが、業績第一くらいに見るほうがいいとも思います。
最近どれくらいの論文(質・量とも)を出したかが重要。テクニック取得を第一に考えるのでしたら
別ですが。

在学している最中は将来の就職のこともあるので、むげに自分の教官の
悪口は言えないからね。それに出て行ってからかつての教官の今までの仕打ち
に、超むかつくこともありますよ。

解剖の話ですが一般にホルマリンで還流したヒト、丸ごとです。
すでに表面の皮は開けています。
ナマのをしたいときは修士論文を早い目に仕上げているという条件付きで
医学部生の実習に潜り込めると聞いたが、やったヒトは知らない。

27 :18:02/09/21 15:35
>>21
丁寧且つ親切なレスありがとうございます。
ちなみに自分は基礎に進む予定でいます。
先輩方に劣らぬよう、立派な卒業生になりたいですね。

28 :24:02/09/22 01:34
>>21
詳しいレスありがとうございます。とても参考になります。
自分も基礎の方に興味があるので多分そちらに進むと思います。
でも、もっとよく調べてみたほうがよさそうですね。

24で<<22と書きましたが<<21の誤りでした。ごめんなさい。

29 :18:02/09/22 02:58
>>24
もしかしたら来年は一緒に実習してるかもしれませんね。w
っていうか、志望の研究室は面接で聞かれませんでした?

30 :Nanashi_et_al.:02/09/22 09:26
院を選ぶときは、自分の興味と教授を選んだほうが良い.
ただし、東大とか兄弟とか、有名どころのほうが、
後々色々と得なことが多いので、どうせ行くなら、そういう
大学がいい。就職なんて関係ない、飢え死にしても、童貞でも
俺は研究をやるんだという人は、アメリカ行きがいいかも.

31 :21:02/09/23 14:04
生物の板でも同様のスレッドが立っています。いい研究室のこととか
少しだけ話題になっています。筑波について否定的な意見もあるのですが。
いちど訪問してください。

合格した皆さん、頑張ってくださいね。

32 :Nanashi_et_al.:02/09/23 19:32
医科歯科大学も今週か、、、。
倍率高いんだろうなー

33 :18:02/09/23 22:38
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/5828/

筑波のOBを発見しちまった・・・

>>21
見てきました。
教えてくれてありがとです。

34 :医科歯科M受験生:02/09/24 08:10
医科歯科大、明後日だぞ(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル
筆記、面接ともにもうだめぽの予感

35 :Nanashi_et_al.:02/09/24 14:56
>>34
阪大東大筑波の受験での顔見知りがいるという罠

36 :Nanashi_et_al.:02/09/24 18:25
>34
それ以前にちゃんと研究室訪問して、教授と面接したか?

37 :イカ・シカ:02/09/24 21:53
うーん、いろんな英文読むんだけど、
わからない単語がいっぱい、、、。
どうしよう。


38 :Nanashi_et_al.:02/09/24 23:15
>>37
専門の英単語のことかな?
卒論でやってる分野以外は受験者全員わかんないでしょ。
後は過去問やってヤマをはるくらいかな?
って感じで大丈夫だと思いまする。

39 :イカ・シカ:02/09/25 00:14
最近流行の再生医療とかです。
脚注が多いことを願います


40 :医科歯科ねー:02/09/25 00:30
俺も医科歯科修士受けるけど、悪いけど俺受かるよ w
帰国だし。英語問題なし。アポ問題なし。

1個席頂きです。

41 :Nanashi_et_al.:02/09/25 01:44
>>7
うわ…地元ってだけで名古屋受験してまった。

42 :Nanashi_et_al.:02/09/25 02:19
なぜ医科歯科を受けようと思ったの?
ノンMDは辛いだろーーーってイメージなんだけど。

43 :医科歯科M受験生:02/09/25 08:14
>>35
よそは受けてないっす。。

>>36
ちゃんと会いましたよ。
ただ、研究室の内容説明が専門的すぎて専門外の俺には
よく理解できなかった。。面接(も)やばい。。(´Д`)

>>38
過去問もらえなかった。。

44 :Nanashi_et_al.:02/09/25 08:40
>>43
面接ってそんなに大変なの?
去年受けた人の話だと、
とっても、マターリしてたらしいよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/25 11:35
医科歯科って事前に受験許可みたいのがいるって聞いたんですが・・・
本当ですか?

46 :Nanashi_et_al.:02/09/25 12:59
>45
受験許可というか。
希望研究室の先生との面談が必須。

47 :医科歯科M受験生:02/09/25 13:58
>>44
というか私の場合、研究計画とか聞かれたらかなり簡単でおおざっぱな回答くらいしか
できそうもないので。。
そういえば面接のときの面接官って何人くらいいるもんですか?

>>45
願書に先生の印鑑の欄があって、自分で印鑑を先生にもらいに行かないといけないらしいです。


48 :Nanashi_et_al.:02/09/25 17:43
人体解剖ができる修士課程って阪大のほかにどこがありますか?


49 :44:02/09/25 19:10
>>47
でも、去年受けた人って、受験番号が後のほうだったらしい。
受験者が多いから面接官もだるくなるのかなぁ。




50 :Nanashi_et_al.:02/09/25 21:19
で、みんな医科歯科の誰さんの所受けるの?
TOP25人に入っても人気が高いと3位以内に入らなければ落ちるという罠。

51 :Nanashi_et_al.:02/09/25 21:35
医科歯科医科学修士うかるやつの英語力ってかなり高いって聞いた
留学してただのTOEFL550点だのTOEIC800点だの帰国だの
試験もほぼパーフェクトに出来ないとダメらしい
まー倍率7倍だからなー。。。
DQN私立の人は受験するだけ無駄かも。


52 :Nanashi_et_al.:02/09/25 23:03
なぜ東大を受けない?

53 :Nanashi_et_al.:02/09/25 23:22
2年分しか過去問見てないけど、そんなにむずいかなぁ。
あんなんで差がつくの?
ましてや倍率7倍なんて、、、。
ひょっとして面接か?

54 :Nanashi_et_al.:02/09/25 23:55
受かった奴に聞くと
「みんな受かった人は試験完璧って言ってたよ」
とのこと。
1つのミスが命取りってこった。

55 :Nanashi_et_al.:02/09/26 15:16
本当に倍率7倍あるのか?
東大だってそんなないだろ・・・

56 :Nanashi_et_al.:02/09/26 15:49
いや、今日の問題は難かった>医科歯科
出来たけど。

57 :医科歯科M受験生:02/09/26 18:18
思ったよりは筆記できた感じだが、上のレス改めて見ると
やっぱ落ちてるだろうなー
面接は>>44氏の通り、マターリしてた。
けど、やっぱ落ちてるだろうなー

58 :医科歯科M受験生:02/09/26 18:30
倍率は2.9倍ってとこじゃないですかね?
でも内部受験生はほとんど受かるらしいので、、、

59 :Nanashi_et_al.:02/09/26 19:19
内部受験?

60 :44:02/09/26 20:49
2.9倍?
欠席多かったの??
内部受験って、外研で来てる人?

61 :Nanashi_et_al.:02/09/26 20:56
筆記9割は固いです。
面接は合否に関係ないそうです。
発表まで一ヶ月長いね。

62 :61:02/09/26 21:02
>医科歯科M受験生さん
試験どのぐらい出来ました?
問一でかなり時間くっちゃって焦りました。

63 :医科歯科M受験生:02/09/26 21:49
>>60
あーごめん。2.9倍は勘違いだった。
内部受験生→医科歯科大の学部生ってことで書きますた。。

>>62
正解してるかは別として、とりあえず全問回答した…って程度です。。

64 :61:02/09/26 22:22
>医科歯科M受験生
学部生ってのは看護とか検査の4年生ってことですかね。
欠席してる人はちらほらいましたね。

あの問題を余裕で解ける人はいないでしょう。
150字以内要約って難しいですよね。要点を伝えるには短すぎます。
でも去年より明らかに難化したのでボーダーは下がると思いますよ。
7割程度取れれば…かな。

65 :Nanashi_et_al.:02/09/27 00:42
ところで院試の合否って一体何が基準なんだろう?

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/27 17:32
>65
たしかに・・・面接はほとんど関係なさそうだし。
専門の採点基準がしりたい。いったい何をもとめているんだろう

67 :・・:02/09/27 17:43
http://www.pure-gold.jp/fu-channel/

68 :Nanashi_et_al.:02/09/27 21:18
そして発表までの期間が微妙にあるんだけど、
大学側は一体何をしているんだろう?

69 :Nanashi_et_al.:02/09/28 01:46
医科歯科受けた人、どの位できたの?
自身ある?

>61さん
9割固いって凄いですね…
自分は半分もいってないかも (泣

70 :Nanashi_et_al.:02/09/28 17:33
age

71 :Nanashi_et_al.:02/09/28 17:59
採点って誰がやるの?
希望教室の教授??
面接に居るとは思わなかった、、、。

72 :Nanashi_et_al.:02/09/28 20:28
>面接に居るとは思わなかった、、、。

普通いるもんでは?

73 :Nanashi_et_al.:02/09/30 02:15
下がってますよー

74 :Nanashi_et_al.:02/10/01 23:27
生物板の医学修士関連スレ、二重スレだのに両方とも妙にカキコが激しいデス。

75 :Nanashi_et_al.:02/10/02 00:04
>74
医科学修士スレにしては珍しい良スレだったのに、最近荒れてるな。
MDだろうがnonMDだろうがどうでもいいと思うんだが。

76 :Nanashi_et_al.:02/10/02 19:25
>75
激しく同意。
実際そんな関係あるもんでもないよ。

77 :Nanashi_et_al.:02/10/05 03:44
パーフェクトに解答しきって自信のあった阪大に落ちた。
ぜんぜん解答できなくて落ちると思ってた筑波に受かった。

院試の判定基準ってなんだよ?

78 :Nanashi_et_al.:02/10/06 01:11
>>77
>院試の判定基準ってなんだよ?

結局相対評価です。筑波いくの?先輩として応援しているよ。



79 :Nanashi_et_al.:02/10/06 03:54
医科学修士の入学難易度の序列って
東大>医科歯科>阪大>筑波>横市>慶応 って感じ?

80 :77:02/10/06 13:03
>79
こんな感じだろ?
京大>>>東大≧阪大>筑波>>>>>その他国立>慶応

少なくとも今年医科学修士を受験してみてそう感じた。
入学難易度ってよりこの順序は将来性みたいなものかな?
でもまあ、こんなこんな感じだと思ってる。

81 :Nanashi_et_al.:02/10/06 17:24
進もうとしている人たち、
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1021739300/l50
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1032357803/l50
このスレをみて、将来性みたいなものかどうかを考えたほうが良いぞ。
理想と現実があまりにもちがいすぎるかも。
おれは医科学はすべりどめにしたけど生物に進んだよ。

82 :Nanashi_et_al.:02/10/07 07:44
確かにね、実験はできるだけ自分でやるようにするけど、
やっぱりわからないことは教えてもらわないと困ります。
そういう教育システムが研究室内にないと、つらいんじゃないかな。
歳の近い人がいる研究室に行ったほうがいいよ。


83 :Nanashi_et_al.:02/10/10 01:04
>>81
俺は医科学を志望して生物をすべりどめにしたよ。
Dに進む気ないからねー。
なんかさ、研究室に5年もいたら浦島太郎になりそうな気がする。
叩かれるかもしれないけど今はそれが本当に恐ろしいよ。
だんだん研究室での常識が一般常識に摩り替わってさ、
社会不適応者になってくのが怖い。
うちのラボじゃMとDで引きこもってる人が二人いるよ。
これは特殊な状況なのかな? わかんないけど・・・。

84 :Nanashi_et_al.:02/10/10 03:08
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1018360618/l50

こっちも参考になる。

85 :Nanashi_et_al.:02/10/11 21:43
学部を2回留年してるだけなのに地元で修士に行ってると言うママがいる。イカ学修士じゃないのにそんな事言っちゃだめだよね。


86 :Nanashi_et_al.:02/10/12 20:31
>>83
それは、医科学でそのような研究室にすすんだからだとおもふ。。
本末転倒といふか。

87 :Nanashi_et_al.:02/10/12 23:51
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.asahi-net.or.jp/~wf3r-sg/?

読書の秋!

本を読んでいろんなボキャを増やそうYO

88 :83:02/10/13 11:57
>>86
いやいや、引きこもりのいるラボは今のラボだよ。
来春から医科学のラボに移るのさ。
新しいラボには見学に三回も行ったよ。
教授も院生もいい感じだったし、
仕事はきっちりやってるしで来春から楽しみ。

89 :Nanashi_et_al.:02/10/21 14:35
明日、医科歯科大の合否発表。。

90 :Nanashi_et_al.:02/10/21 22:49
>>89
合格できるといいねー

91 :Nanashi_et_al.:02/11/18 11:24
age





92 :Nanashi_et_al.:02/12/17 04:20
toku

93 :山崎渉:03/01/11 22:18
(^^)

94 :山崎渉:03/01/17 04:23
(^^)

95 :山崎渉:03/02/01 00:34
(^^)

96 :Nanashi_et_al.:03/02/03 02:12
たがく部から医院ってどうでしょうか?
情報知りたい

97 :Nanashi_et_al.:03/02/03 03:22
やめておけ、と、ただそれしか言葉がみつからない

98 :Nanashi_et_al.:03/02/05 00:27
>>97
やっぱキツイの?

99 :山崎渉:03/03/13 14:15
(^^)

100 :わらゑなゐをとこ ◆PQUxQChSjo :03/04/04 06:15
がんがれ100げと


101 :山崎渉:03/04/17 09:07
(^^)

102 :山崎渉:03/05/28 15:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

103 :山崎 渉:03/07/12 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :Nanashi_et_al.:03/07/14 09:05
医科歯科大は昨年度の辞退者がかなりいたため、今年は大幅に定員水増しするって
教授が言っていたよ。だから、今年の医科歯科受けるつもりです。ちなみに内部生
です。
皆さんは受けますか?専門試験なしの、簡単な英語一科目受験ですよ。

105 :_:03/07/14 09:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

106 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :なまえをいれてください:03/07/17 17:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

108 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

109 :Nanashi_et_al.:03/08/06 19:46
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!
あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。
でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

110 :Nanashi_et_al.:03/08/08 23:57
医科歯科あげ。

111 :GET! DVD:03/08/09 00:02
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


112 :山崎 渉:03/08/15 18:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :Nanashi_et_al.:04/02/05 17:49
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)