5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体内のアルコール濃度を下げるには?

1 :石川梨華:02/09/23 08:09
秋の交通安全と称した取締まりがはじまりました
飲酒検問を突破するために、アルコールを分解してくれる
食べ物を探しています
やはり緑茶や果糖を食べれば体内のアルコール濃度は下が
るのでしょうか

2 :Nanashi_et_al.:02/09/23 09:19
酢酸菌

3 :Nanashi_et_al.:02/09/23 10:39
水飲め
大量に

4 :Nanashi_et_al.:02/09/23 11:54
アルコールの体内での分解は基本的に酸化反応です。すなわち酸化剤の
添加により分解の促進が期待できます。実験室で普通に使われる酸化剤
は過酸化水素,二酸化マンガン,重クロム酸などです。以上ご回答申し
あげます。

5 :Nanashi_et_al.:02/09/23 12:50
絶対量ではなく濃度というのがポイント
よって体を重くすればよい。


6 :Nanashi_et_al.:02/09/23 14:05
だったら車内に人工透析装置を搭載して
透析しながら運転してた。。、つうことで
人口透析装置内のものもあわせて自分の体内の血液だといいはるのわ?


7 :2チャンネルで超有名:02/09/23 14:15
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

8 :Nanashi_et_al.:02/09/23 16:08
>>6
>透析しながら運転してた。。
これは道交法上どうなんだ?

9 :奈々氏@でんぱ板:02/09/23 16:10
てゆーか>>1の名前にわらたw


10 :Nanashi_et_al.:02/09/24 00:28
お茶に含まれてるタンニンとかがいいでしょう

11 :Nanashi_et_al.:02/09/24 00:31
タンソキンもいいらしい

12 :Nanashi_et_al.:02/09/24 00:56
今、呼吸についての特許物の実験中だから無理です、後にして下さい。
と誤魔化す。

13 :Nanashi_et_al.:02/09/24 10:14
過酸化水素ではエタノールは酸化できんような気がする

14 :Nanashi_et_al.:02/09/28 17:32
昔々,「りんご100パーセントジュース」を
 一気に流し込んで飲むといいと聞いたことあるなぁ.
その後運転している車の窓はどんなに寒くても全開にし,
 タバコを吸い吸いガムもかむ.
これで検問の検査?でアルコールが検出されなかったと大昔聞いたことある.
でも,やはり「飲んだら乗るな!」って事だよね.
自分の一人相撲の事故ならなんだけど,人を巻き込んだ事故を起こしたら
 被害者も散々な人生を歩むわけだし.一生罪を背負って生きていかなきゃならぬ.

15 :Nanashi_et_al.:02/09/30 00:24
あげ

16 :Nanashi_et_al.:02/09/30 01:02
>>14
大昔だからねえ。

17 :Nanashi_et_al.:02/09/30 02:55
深呼吸を何度もして、肺の中のアルコールを飛ばすのはダメ?

18 :Nanashi_et_al.:02/09/30 03:26
肺の中のアルコール?
こいつはバカか?

19 :Nanashi_et_al.:02/09/30 17:31
>>17
体内のアルコールが抜けるまでずっと深呼吸してましょう。


何時間かかるんだろう?

20 :Nanashi_et_al.:02/09/30 21:01
キエルミンとかいう製品が出てるはずだけれども。
アメリカでもそういうピルがある。基本は「さっさと
分解してしまう為のこーそ」なんだと思う。。

21 :Nanashi_et_al.:02/09/30 21:13
ポリフェノールとアミノ酸を摂取して運動

22 :Nanashi_et_al.:02/10/01 01:09
水のめ、みず。

23 :Nanashi_et_al.:02/10/01 06:00
酒飲むな

24 :Nanashi_et_al.:02/10/01 06:03
アルコールを体ごと燃やすしかない

25 :Nanashi_et_al.:02/10/01 17:07
息とめて血液の炭酸ガス濃度を増やして酸化するというのはどうか

26 :Nanashi_et_al.:02/10/01 17:11
お茶、特に緑茶とかをがんがん飲んで、利尿作用でどんどん出しつつ、汗として
出すためにも、外を走り回る。その時に、汗として蒸発しやすいように、全裸かそれに
近い姿で、体温上げるために腕をぶんぶん振り回しながら、でもって気道からも
どんどん水分蒸発させるためにも、大声でわめきながら走り回るといい。


27 :Nanashi_et_al.:02/10/01 17:12

http://academic1.plala.or.jp/umikawa/index2.htm

この企画は、田舎のひなびた小学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしようという全国的な運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さん何度もクリックしてあげて下さい。
そしていろんな2chにコピー&ペーストして広めて下さい。



28 :Nanashi_et_al.:02/10/01 17:58
>>26 心臓停止する人もいるとオモワレ。

29 :Nanashi_et_al.:02/10/01 19:18
>>28
あんたいい香具師だな。


30 :Nanashi_et_al.:02/10/27 02:08
下げるとか下がるとか以前に、そもそも今の体内アルコール濃度を測るいい方法を知ってる方いますか?誰か教えてください。

31 :Nanashi_et_al.:02/10/27 02:52
飲んだら乗るなよ

酒気帯びでも
今は
一発免停
罰金30マンだぞ

どれぐらい飲んだら酒気帯びになるのかってのは人によるんだろうけど
スゲー酒に強い人でも 生中 一杯程度で検出されちゃうぐらい厳しくなった
検知器の使用方法が適切じゃないってのも原因だけどな


32 :Nanashi_et_al.:02/10/27 03:28
モーヲタが多いのか、さもありなん

33 :Nanashi_et_al.:02/10/27 04:01
cytochrome P-450

34 :Nanashi_et_al.:02/10/27 21:41
エタノールの沸点は78℃
水の沸点は100℃
サウナに逝って体温78℃以上にすればオッケー!

35 :Nanashi_et_al.:02/10/27 21:46
体内の温度を78度以上って無理だろ
しかも沸点上昇しないか?


36 :Nanashi_et_al.:02/10/28 00:06
ネタにマジレスかっこわるい

37 :Nanashi_et_al.:02/10/28 07:32
折れはここの使ってる。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

38 :Nanashi_et_al.:02/10/28 08:48
看護婦は、二日酔いでヘロヘロになると、
自分でブドウ糖輸液点滴するじょ。
おわった頃には、気分すっきり^^

漏れの看護婦が不良なだけ?

39 :Nanashi_et_al.:02/10/28 15:15
アルコール濃度は下げられないが、結構有効。
二日酔いの予防と治療
http://medtoolz.s21.xrea.com/alcohol/alcohol.html

40 :山崎渉:03/01/11 22:35
(^^)

41 :山崎渉:03/01/17 04:16
(^^)

42 :Nanashi_et_al.:03/02/02 21:19
口中のアルコール臭はごまかせても吐いた息まではごまかせないと思いまふ。
血液にアルコールが回りきった状態で検問で引っかかったら終わりでふ。
気休めですが、牛乳、ヨーグルトなどを一緒に飲めば町内でのアルコールの吸収効率が
悪くなるのでそれなりにお勧めでふ。

43 :山崎渉:03/04/17 10:08
(^^)

44 :山崎渉:03/05/22 00:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :t-akiyama:03/05/24 23:48
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

46 :Nanashi_et_al.:03/07/01 20:39
果汁の高いリンゴジュース飲むと効果あるかな?

47 :_:03/07/01 20:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

48 :Nanashi_et_al.:03/07/06 06:26
吸収のはやいスポーツドリンク等で水分多めに経口摂取して,利尿しろ。
アルコール分解産物は腎経由で体外に排出される。
急性アルコール中毒で一番怖い脱水・低血糖の予防にもなる。

けどこれ飲酒検問の突破法じゃないよなぁ…


49 :山崎 渉:03/07/12 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :なまえをいれてください:03/07/17 17:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 18:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)