5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Marquis Who's Whoって何よ?

1 :わけわかめ:02/10/23 05:47
簡単に言えば

A Professional Invitation from Marquis Who's Who

It is my pleasure to inform you that you are being considered for
inclusion in the upcoming 7th Edition of Who's Who in Science and
Engineering(R), which is scheduled for publication in June, 2003.
(省略)

というメールが来たのだけど...
何?これ?
誰でも載るものなのか?
俺,学生なんだけど...

お前ら,この組織についての内容や是非について語ってください

2 :わけわかめ:02/10/23 05:48
正直なところ信用してよいのかどうかわからない...
詳しい方,マジレスお願いします

3 :Nanashi_et_al.:02/10/23 07:34
http://www.marquiswhoswho.com/

ようわからんな。

4 :Nanashi_et_al.:02/10/23 07:39
http://www.marquiswhoswho.com/faq.htm
Q: Why was I chosen to be considered for inclusion?

A: We contacted you because we believe your accomplishments to be of significant reference value.
You are part of a core group of highly qualified individuals who are prominent because of their leadership positions,
educational attainments, significant publishing or public speaking experience, or contributions to the communities in which they work.

5 :Nanashi_et_al.:02/10/23 07:47
Marquis Who's Who 自体は科学技術関連に限ったものではないと。

6 :Nanashi_et_al.:02/10/23 07:51
http://www.marquiswhoswho.com/nominations.htm
誰かがこっから推薦したのかな?

>>1は学部生?

7 :Nanashi_et_al.:02/10/23 08:00
http://www.nifty.com/marquis/
http://www.marquiswhoswho.net/

8 :Nanashi_et_al.:02/10/23 08:03
> 正直なところ信用してよいのかどうかわからない...

信用ってほど大げさなもんか?
別に面倒臭いことがないのなら載っけてもらえばええんちゃうの?

9 :わけわかめ:02/10/23 10:42
皆さんレスありがとうございます
誰か来たよという方はいないですかね
2ちゃんねら〜でw...

>>5

そうですね検索すると
in the world
部門に載ったのを誇りにしている人もいるようですが...

>>6

Dです

>>8

ウェブで色々と調べたときに
「これぐらい載らない日本の研究グループリーダは糞」
とか
「ただ売り上げを上げたいだけのもの」
というように調べた範囲内では評価がまちまちであるのと

最初は巧妙に研究者を狙った新手のスパムメールかと思ったのです

10 :Nanashi_et_al.:02/10/23 17:21
D なら推薦されてもおかしくないんじゃないの?

11 :Nanashi_et_al.:02/10/23 21:05
俺は田舎のDQN大の助手だがここ何年かMarquisから来てる。
もちろん無視。こんなのに載ったって俺の助教授への昇進に
関係ある訳でもなし。

12 :わけわかめ:02/10/23 22:41
>>11

確かに何の役に立つのかいまいちつかめないんですけど
もしも掲載されれば何のメリットがあるか一つ考えました

親にプレゼントするw

しかし「載ったよ〜」と喜んでいる人が結構業績を取っている人なので
実は申請しても落ちやすいというおちかなとも考えていますよ

13 :Nanashi_et_al.:02/10/24 00:02
おれもきたよ。知り合いにたずねたら、後からその Who's Whoを
買えといってくる(強制ではない)らしい。うざいので放置した。
多分、論文にコンタクトアドが載ってる人間に片っ端から出してる
んだろう。


14 :Nanashi_et_al.:02/10/24 00:20
オレも博士課程の院生のころから毎年きてるな。最初は喜んだけど、
最近はもう捨ててるよ。

15 :わけわかめ:02/10/24 00:23
>>13

掲載された人の何倍放置しているか気になるなぁ

ここは理系板なので一言...

ま さ に 文 系 ら し い 仕 事 だ な w

16 :Nanashi_et_al.:02/10/24 00:33
最後のコメントは余計。
それとも「理系対文系」なんて虚偽の対立が好きな厨房ですか?

17 :わけわかめ:02/10/24 08:51
>>16

2ちゃんらしさをいくからだそうとしました
申し訳ない

18 :名無しさん:03/01/05 01:54
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


19 :山崎渉:03/01/11 22:03
(^^)

20 :山崎渉:03/01/17 04:29
(^^)

21 :山崎渉:03/03/13 14:34
(^^)

22 :山崎渉:03/04/17 09:35
(^^)

23 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/12 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :Nanashi_et_al.:03/07/12 12:53
勝手に寝てろ!!

26 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/17 17:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :山崎 渉:03/08/15 19:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)