5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のD論を自己評価してください。

1 :北米大学院生:D4:02/10/28 07:16
1.ページ数
2.投稿論文数
3.参考文献数
4.英語or日本語
5.章立て構成の完成度。
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か?
7.自己採点

私は現在D4で執筆中。
先輩達がどれだけ頑張ったが、ここでアピールしてください。





2 :Nanashi_et_al.:02/10/28 08:03
D論なんかどうでも良いから就職しろよ。

3 :のりちゃん:02/10/28 08:28
そうだ!早く就職しる。

   よって    このレス終了!

4 :Nanashi_et_al.:02/10/28 14:03
マジに答えてやるか。
この春学位取ったよ。
ページは80枚程度。
ページは理系では問題ではない。
少ない方がいい場合もある。
工学は多いようだが。
言語は、英語。
論文数は3、すべて国際誌。

自己採点は30点くらいかな・・・

5 :Nanashi_et_al.:02/10/28 16:43
> 工学は多いようだが。

んなこたぁ〜ない


6 :Nanashi_et_al.:02/10/28 17:32
>ページは80枚程度。

両面印刷で80枚? 片面で80ページ?

7 :ZEROEST ◆ZERO/LNHEI :02/10/28 17:39
>>6

普通ページ番号というのは印刷された面に書かれるものだろ...

8 :Nanashi_et_al.:02/10/28 17:39
基本は片面だろ。

漏れの
英語60ページ
論文数は5、国際誌
自己採点 20点
世界の図書館に今から回収しに行きたい…

9 :Nanashi_et_al.:02/10/28 18:13
やっぱ、D論は日本語だな。
院生修行の成果報告だから、発展途上の部分が大半だし。
キャリア積んでから古傷論われるのは嫌だ。


10 :Nanashi_et_al.:02/10/28 22:10
日本語論文2本で、学位取りますタ。
70ページですぞ。
取れば勝ちだよ。

11 :Nanashi_et_al.:02/10/28 23:18
1.ページ数 3
2.投稿論文数 2
3.参考文献数 ひと桁
4.英語
5.章立て構成になってない
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か? 多分
7.自己採点 80

取ればいいのよ。

12 :Nanashi_et_al.:02/10/28 23:26
1.ページ数 100ちょっと
2.投稿論文数 3
3.参考文献数 50
4.英語
5.執筆中なので今は不明
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か? つーか、指導教官死ね
7.自己採点 50


13 :Nanashi_et_al.:02/10/29 01:15
D論のことよく知らないでおしえてくらたい

D論の投稿論文数って何ですか?

14 :Nanashi_et_al.:02/10/29 01:30
> D論のことよく知らないでおしえてくらたい

(*m*) ブヒ

15 :Nanashi_et_al.:02/10/29 01:33
>>14
なにが (*m*) ブヒ じゃ、ワレ!!

16 :Nanashi_et_al.:02/10/29 10:59
>>11
医学系の方ですか?3ページ・・・.
投稿論文が挟まっただけで取れるというのは,ホントだったのネ.

17 :こっとしはどくたー取れるかな?:02/10/29 12:26
1.ページ数 550ぐらい?
2.投稿論文数 17
3.参考文献数 1000くらい?
4.英語
5.執筆中なので今は不明
6.指導教官の先生方、お手数を掛けます(藁
7.自己採点 3点

18 :Nanashi_et_al.:02/10/29 20:33
> なにが (*m*) ブヒ じゃ、ワレ!!

(;m;) ブー!

19 :Nanashi_et_al.:02/10/29 21:06
>>18

すんまそん。いいかげん教えてくださいお前。
投稿論文数ってなんなのら

20 :Nanashi_et_al.:02/10/29 21:21
> 投稿論文数ってなんなのら

(^m^)ブッ!

21 :Nanashi_et_al.:02/10/29 22:15
1です。

1.ページ数は300ページくらい(50ページ 程の付録含む)
2.投稿論文数は3報+2報の国際学会プロシー+特許1
3.参考文献数 は200〜300位?
4.英語
5.章立て構成の完成度。 (教授が厳しいのできっちりすることになりそう。)
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か? (努力中)
7.自己採点 (70点位が目標)


22 :Nanashi_et_al.:02/10/29 22:50
>>20

てめーこのやろぉ、そんなことしてると
僕の卒論評価してやりますよモルァー

23 :Nanashi_et_al.:02/10/30 07:20
>19
ろんぶんってのはね、ざっしに、とうこうしなくちゃいけないの。
でね、ろんぶんとうこうすうってのは、ざっしに、とうこうしたろんぶんのかずなんだよ。
あと、ざっしってのはね、せかいかっこくの、だいがくやけんきゅうきかんが、はっこうしているものなんだよ。

わかった?


つうかなんでここにいるの?

24 :Nanashi_et_al.:02/10/30 10:26
>>23

んじゃ、D論をいくつの雑誌に投稿したかってことですよね?
同じ論文を何回も投稿できるもんなんですか?
前見たジャーナルの投稿条件に、他へ投稿してないことってのがあったんで、
気になったんです(勘違い?)。
それと、プロシーへのへの掲載数は論文数としてカウントするんですか?

質問ばかりのだめな僕を許して

25 :Nanashi_et_al.:02/10/30 11:24
お前らおもしろすぎですw

26 :Nanashi_et_al.:02/10/30 13:36
おそらく本当にしらなくて>>19は質問してるんだと思うけど、

「投稿論文数」って卒業(学位取得)条件になってる学校って
けっこうあるんですか?
アクセプトの数ってのが一般的だと思うんだけど。
もしかして>>19はそのことを遠まわしにつっこんでるのではないかと。

27 :Nanashi_et_al.:02/10/30 20:27

> もしかして>>19はそのことを遠まわしにつっこんでるのではないかと。

多分そういうことだブー (^m^)

28 :Nanashi_et_al.:02/10/30 21:46
>>27

ぶーぶー言いやがって、おまい横断歩道で背後に気をつけなさい。

29 :Nanashi_et_al.:02/10/30 22:09
> ぶーぶー言いやがって、おまい横断歩道で背後に気をつけなさい。

(TmT) ブヒー、お許しをー

30 :Nanashi_et_al.:02/10/31 02:31
>>24

>んじゃ、D論をいくつの雑誌に投稿したかってことですよね?
>同じ論文を何回も投稿できるもんなんですか?
>前見たジャーナルの投稿条件に、他へ投稿してないことってのがあったんで、
>気になったんです(勘違い?)。
>それと、プロシーへのへの掲載数は論文数としてカウントするんですか?

>質問ばかりのだめな僕を許して

多分、ブタさんをからかってるんだろうけど・・・・

D論ってのはね、今までの研究の集大成なんだよ。
料理でいうと「ちゃんこ鍋」ってところ。



31 :Nanashi_et_al.:02/10/31 08:52
ちゃんこ鍋かよ…せめてフルコースにしようよ.

32 :Nanashi_et_al.:02/10/31 11:20
俺のちゃんこ鍋は

量; 130ページ
具(投稿論文):5報(国際誌)
レシピ(参考文献);100くらい
自己採点;星1つ

こんなとこかな

33 :山崎渉:03/01/11 22:34
(^^)

34 :山崎渉:03/01/17 04:17
(^^)

35 :Nanashi_et_al.:03/01/23 11:01
シーズン到来なので
age

36 :俺の評価:03/01/23 11:19
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


37 :Nanashi_et_al.:03/01/23 12:44
論文は書こうと思えば何本だってかけるけどさ、
結局その論文に意味がありますか?って聞かれると
俺は・・・
みんなはどうなの?
研究して結果を出せました?

38 :Nanashi_et_al.:03/01/25 09:30
自己評価の高いD論かけた人うらやましい・・・

39 :Nanashi_et_al.:03/01/25 09:38
プロシー4+特許1だけど...論文誌がないから
審査請求できな〜い
今月投稿予定...

予定だけど

1.ページ数:     100程度を目標に
2.投稿論文数:   論文誌(国内)2本が目標+プロシー4(+α)+特許1
3.参考文献数:   100程度を目標
4.英語or日本語:  英語にできなくないが,時間がなければ日本語...
5.章立て構成の完成度:    自己採点9割でないと申請しない
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か?:   自身がないものは申請しない
7.自己採点:     予定なので未定だけど90点台はもっていきたい



40 :Nanashi_et_al.:03/01/25 14:19
1.ページ数: 100程度(それ以上だと印刷代が・・・)
2.投稿論文数: 海外2国内2(1本は英語)+国際会議4
3.参考文献数: 100ぐらい
4.英語or日本語: 元論文が全部英語なので英語で
5.章立て構成の完成度。: 80点ぐらい(余りいじり様がない)
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か?: まあぼちぼち
7.自己採点: もう1本書いてからまとめたかったけど仕方ないね

41 :Nanashi_et_al:03/02/10 04:35
時期なのに盛り上がらないねー

42 :Nanashi_et_al.:03/02/20 22:10
論文審査完了した あとは較正、印刷して務に提出するだけ
1.ページ数: 刷り上り予想80〜90 (審査後に図表を編集するので)
2.投稿論文数: 欧文誌2 +国際会議2
3.参考文献数: 80ぐらい
4.英語or日本語: 日本語で
5.章立て構成の完成度。: 全て完成!
6.後輩達に胸を張って見せれる内容か?一部を除けば
7.自己採点: 考察不可能な結果があるので80点

43 :Nanashi_et_al.:03/02/21 00:12
えらく鬱だ。
予備審目の前にして自信アポーンして論文もかけなくなた
コマタ...「おで」なのに...

44 :Nanashi_et_al.:03/02/23 10:17
社会人で論博です。
1.ページ数: 約90
2.投稿論文数: 欧文誌2+和文3を主論文。このほかに研究会機関誌が3つ
3.参考文献数: 150ぐらい
4.英語or日本語: 日本語
5.章立て構成の完成度。: まずまず
6.後輩達に胸を張って見せられる内容か?: コソコソっと見せる程度のもの。
7.自己採点: 応用中心の内容なので高い評価はできない、50点くらいか?

45 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

46 :Nanashi_et_al.:03/03/19 21:03
ページ数 20
論文数4
論文と内容はほとんど同じ
訂正する意思なし


47 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/20 17:12
(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) (*m*) ブヒ(*m*) ブヒブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ
(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) (*m*) ブヒブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ(*m*) ブヒ

48 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/22 23:38
NatureとScienceにそれぞれ1報,2報のった。Scienceは一方Firstで。
博論のページなんぞは気にしていないな。
1.150頁ほどだと
3.200位
4.英語
5.ごく普通に構成、これがうまく出来ない人は理解できない。
6.見せたくない、口頭で議論したほうがよっぽど良い。
7.1点

(*m*) ブヒ(


49 :Nanashi_et_al.:03/03/23 00:30
>>48
専攻は何系ですか?

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 00:33
>>48
応用物理です。


51 :Nanashi_et_al.:03/03/23 13:47
機械工学
1. 130(実験装置の説明と図が多し)
2. 2本
3. 50
4. 日本語
5. 構成の完成度:50/100
6. 後輩達に胸を張って見せれる内容か?
 新しい装置の提案だから独創性は満点。性能もそこそこ。
 でも、実験結果ばかりで考察が弱すぎ。内部現象の解明までやりたかった。
7.自己採点
20/100。開発ばかりで、物理的な考察にかける。アカデミズムの観点から
すると弱いね。あと、日本語が汚い。

52 :48:03/03/23 19:54
>>51
へー、何関係の装置なんですか?
機会だと日本機械学会とかがメジャーなんでしょうか?


53 :Nanashi_et_al.:03/03/23 21:43
その装置使って出たデータで何本かpaper書けるいいね.

54 :51:03/03/23 22:17
>その装置使って出たデータで何本かpaper書けるいいね.
意地でも書きます。(笑)

>52さん
まあ、一種のエンジンです。
文面が悲観的過ぎたかな。でも、もう少しやりたかったんだよね。

55 :48:03/03/25 23:10
熱機関万歳。
機械の人ってどういう研究しているのか知りたい気がする。
NOXを抑制する方法とか?熱力学、流体工学、気体の化学反応、
強度計算なら材料力学とか?うーん、未知の分野で何やっているか
興味がつきません。

56 :  :03/04/02 02:18
>>51
ドクターとる割には情けないやつだな、
別分野のやつに言われて何もいえないとは。

57 : :03/04/02 07:22
>>55
機械工学の範囲>「動くものすべてだ」と言った先生がいた。

58 :Nanashi_et_al.:03/04/02 17:32
こいつらを
退治せよ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3334/flash/taiji.swf

59 :bloom:03/04/02 17:54
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

60 :山崎渉:03/04/17 09:09
(^^)

61 :Nanashi_et_al.:03/05/31 20:02
>>60
test

62 :山崎 渉:03/07/15 13:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :なまえをいれてください:03/07/17 16:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :山崎 渉:03/08/15 18:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)