5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜の8時には帰らせろ!土日くらい休ませろ!

1 :4回:02/11/17 10:57
俺の研究室は朝8時から実験で終わるのは早くても20時、
遅いときは22時をまわり終電で帰ることも珍しくない。
さらに土日祝日関係なく毎日逝かなければならない。

朝早くから来てるんだから遅くとも8時には帰らせろよ!!
土日くらい休ませろよ!!
教授ばっかり「今日は出張だから」都会って休みやがって!!!

あまりに酷いので院からは他の大学院に逝くことにしますた。

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


2 : :02/11/17 11:05
それで?

3 :Nanashi_et_al.:02/11/17 11:39
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||`∀´>   .||
 |:::::::::::::::||朝日    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| `∀´>/ ..||  
 |:::::::::::::::|| 総連〈......||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                 \从/ ハッ・・・
 |:::::::::::::::||.`∀´>/ . ||                  ∧__∧∧_∧∧_∧ 
 |:::::::::::::::|| 週金〈......||                 (   (   ; );   ) 〜
 |:::::::::::::::||,,/\」......||                 (    (    つ ⊂ ) ビクッ・・・
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                 ( _)(_)(_)ノ_(_)ノ  
   \ ::::||  
    \|| 




4 :Nanashi_et_al.:02/11/17 11:59
旧帝は大変だねぇ。
俺は私立だったからそれほどでもなかった。

5 :_:02/11/17 12:02






http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s






6 :Nanashi_et_al.:02/11/17 12:42
終電で帰れるのか……それはすごく羨ましい

7 :Nanashi_et_al.:02/11/17 12:46
一回君の一日の実験をすべて書き込んでみろ。
どうせ他の人にそんなの3時間で終わらねえオメーが悪い
と言われるだろう。

8 :Nanashi_et_al.:02/11/17 13:53
金持ちのラボなら、全自動の装置がたくさんあって
ほとんど労力がいらない。

9 :Nanashi_et_al. :02/11/17 20:55
何逝ってんだ、オマエ?訳がわからん。
研究するロボットを開発してくれ。

10 :Nanashi_et_al.:02/11/17 21:00
↑アホ?

11 :Nanashi_et_al.:02/11/17 22:01
>>8
GPIBぐらいあるだろ。
それで測定はある程度自動化できるはずだ。
うちもオキャネ無いけど、何とかやってるぞ!
化学系だったらスマソ。

12 :Nanashi_et_al.:02/11/28 11:37
>>1
大学名と学科を晒せ!


13 :Nanashi_et_al.:02/11/28 11:39
>>7
それは書いてみないとわからんだろうが

14 :Nanashi_et_al.:02/11/28 12:54
以上>>1よ、再降臨されたし。

15 :Nanashi_et_al.:02/11/28 17:00
「4回(生)」って言い方をするのは関西で多いから
>>1は関西の大学か?

とりあえず学科、専攻だけでも知りたい。でなければ話は始まらないぞ。

16 :Nanashi_et_al.:02/11/28 19:16
○回生なんて格好付けて言っているが、うちの大学は半期制なんだよ・・・

17 :Nanashi_et_al.:02/11/28 19:31

http://fruit.gaiax.com/home/stirring
http://fruit.gaiax.com/home/fibb
http://www.emzshop.com/honpo/
http://www.emzshop.com/stirring/

18 :Nanashi_et_al.:02/11/28 19:32
田中耕一は毎日7時半には家に着くそうだ。
電車で20分というから7時には会社を出るんだろうね。
どっかの大学教授との対談で、大学の研究者のように徹夜などできないの
がむしろ良い結果になったとか言ってたぞ。

19 :Nanashi_et_al.:02/11/28 20:08
F大学工学電子工学科の某助教授は徹夜が好きです。
体力派ですが、中身は今ひとつ



   単なるDQN

20 :Nanashi_et_al.:02/11/28 20:26
今日は泊まりですた
風呂が欲しい今日この頃・・・

21 :◆QbxCHceaIo :02/11/28 21:08
1です.
関西の大学というのは正解です.
専攻は・・・生物系です.
学科は秘密.

具体的にはウエスタンブロットをすると・・・(略

これ以上書くと知り合いに誰かばれてしまいそうなので
この辺で.

22 :Nanashi_et_al.:02/11/29 00:06
うちは12時に来て、18時に終わって、そのまま飲んで、
そして翌日
12時に来て、18時に終わって、そのまま飲んで・・・
を続けています。
それでも世間一般に一流といわれるジャーナルに投稿出来るだけの結果を出しています。

23 :Nanashi_et_al.:02/11/29 00:15
毎日研究室の面子で飲むのかい?

24 :Nanashi_et_al. :02/11/29 02:17
1よ、K研究室かい?

25 :Nanashi_et_al. :02/11/29 02:24
実験の都合で長時間離れられないとかならともかく、
昼頃来て徹夜するのはあまり合理的とは思えないな。
規則正しく生活すれば9時〜23時でも十分。

26 : :02/11/29 02:42
理論だが・・四六時中机に向かって計算や勉強、もしくは
計算機を動かしてる。
人生これでいいのだろうか?

27 :Nanashi_et_al.:02/11/29 07:15
>>1
ウエスタンごとき誰でもやっとるわい
そんなんで個人が特定できるかボケ!
テーマに触れるか触れないかのぎりぎりのとこで止めんかい
などと八つ当たりしてみるテスd

28 :_:02/11/29 09:29
>>26
いいじゃん、時間を自由に使えて。
化学系などは時間がかかって大変だぞ。

29 :Nanashi_et_al.:02/11/29 10:37
ねむくなるのは夜だな

30 :Nanashi_et_al.:02/11/29 19:01
>1
いやならやめればいいのに・・・。

31 :Nanashi_et_al.:02/11/29 20:10
>>30
だからやめて他の院に行こうとしてるんだろ?

32 :Nanashi_et_al.:02/11/29 22:50
>31

いやだったら い ま 荷物まとめて研究室から
でてけばいいのに。って言ってるの。

33 :ねぇ:02/12/25 06:11
八時間労働してんだし、いいじゃない

34 :Nanashi_et_al.:02/12/25 22:51
実験機材壊してしまったらどやろ。


35 :Nanashi_et_al.:02/12/25 23:49
(・∀・)ソレダ!!

36 :山崎渉:03/01/11 22:13
(^^)

37 :山崎渉:03/01/17 04:25
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 14:43
(^^)

39 :Nanashi_et_al.:03/03/25 23:46
実験系はほんと大変だよな。連日研究室に泊まれば食費も
馬鹿にならないし。

40 :Nanashi_et_al.:03/05/04 10:04
ほんとう

41 :Nanashi_et_al.:03/05/04 12:40
甘えるな!
会社員を見ろ!医者を見ろ!皆休日といえど働いているぞ!
ただし、抜け道はある。
それは・・・



公務員&歯医者&目医者

42 :Nanashi_et_al.:03/05/04 12:51
物書きは24時間労働だぞ、といってみるTEST。

43 :山崎渉:03/05/21 23:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/17 16:57
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 18:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)