5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の飲み会って・・・

1 :ぷっぷくぷー:02/11/26 13:25
つまらないね。
なんかアルコールいれて、いきがってる奴が多いけどさ
厨房がタバコ吸って喜んでるのと同じ感覚じゃねーか。
おまえらバカだろ。
酒飲んで大人になった気分ですか?
イッキする前にトークしろよ、トーク。
しかし、理系のトークがまたつまらないんだ。
全部学校がらみ。
おまえら学校なきゃ、生きてる意味ねーよ。

2 :Nanashi_et_al.:02/11/26 13:29
>>1
それは学校の友達と飲みに行くからでしょう

3 :Nanashi_et_al.:02/11/26 13:49
理系って文系に比べたら飲み会しない。
するとすれば、サークルみたいに
他にする事のない人が集まってやってるくらい。
暇人同士の飲み会はつまらんね

4 ::02/11/26 13:53
http://www.emzshop.com/stirring/
資料請求してみて!

5 :Nanashi_et_al.:02/11/26 19:20
>厨房がタバコ吸って喜んでるのと同じ感覚じゃねーか。
大学デビューはウザイNE

6 :Nanashi_et_al.:02/11/26 19:35
飲み会なんて行ったことがありませんが何か?

7 :Nanashi_et_al.:02/11/26 20:36
研究室で結構飲みするよ。
女の子がいるのといないのとでは結構変わってくるんじゃないの?
俺、薬学部だから女の子が多い。

8 :Nanashi_et_al.:02/11/26 21:14
薬学は男子一生の仕事では無いと聞きます。
薬剤師は給料が安いとか。

9 :Nanashi_et_al.:02/11/26 21:20
薬学部行って薬剤師になったら
ただのバカか3流だろ。
薬剤師なんて高卒がちょこっと勉強して資格とってた奴ばっかりだぞ。

10 :Nanashi_et_al.:02/11/26 21:37
>>9

はて、、?薬剤師になるためには、薬剤師国家試験に合格しなければならないんだが。
受験資格は薬剤師法によって4年制の薬学部を出なければならないと定められている
はずだが・・・俺が勘違いしてたら教えてくれ。

それに、製薬会社に就職するにしても、薬剤師免許を持っていた方がいいのは
常識だと思うのだが、、違うなら教えてくれ。


11 :Nanashi_et_al.:02/11/26 21:53
薬学部の学生は,ビールを注ぐときには
必ず,ラベルのある方を上に向けて注ぐ

12 :Nanashi_et_al.:02/11/26 22:10
化学系モナー

13 :Nanashi_et_al.:02/11/26 22:11
薬剤師国家試験なんて誰でも受かるよ。


14 :おいらは名もないメーカー勤務:02/11/26 22:19
ウチの嫁さん、薬剤師
二人合わせれば軽〜く年収1000万超
毎年リッチな海外旅行

15 :Nanashi_et_al.:02/11/26 22:21
>>13
誰でもは受かりません。高卒では受かりません。

16 :Nanashi_et_al.:02/11/26 22:28
>11,12
ラベルはした

17 :Nanashi_et_al.:02/11/26 22:31
マドラー使って、泡立てないように注ぐ

18 :Nanashi_et_al.:02/11/26 22:33
割り箸を入れて
バイアスをかける

19 :Nanashi_et_al.:02/11/27 00:37
9も13もネタにしては面白くねぇ。
10も15もわざわざこんなのに反応しなくてもいいと思う。

20 :Nanashi_et_al.:02/11/27 08:34
理系の飲み会は、大人ぶりたいだけという結論で

21 :Nanashi_et_al.:02/11/27 09:16
>>9晒しあげ

22 :カッパ:02/11/27 10:14
いろんな学部の知り合いと、呑み会を催したことはあるけど、別段、
理系だからどうこうと感じたことはないなあ。
カクテルなんかで、吸収スペクトル云々と言った、
理系同士だからこそ語れる話題が出たりはするけど。

ところで、馬鹿は晒しageしとく。>>9

23 :Nanashi_et_al.:02/11/27 10:41
http://alink3.uic.to/user/ranran3.html

24 :Nanashi_et_al.:02/11/27 12:37
飲んだ勢いで風俗逝ったりしないの?

25 :Nanashi_et_al.:02/11/27 13:44
>>24
飲まなくても、いく。
だって・・・・・毎日実験と論文読み・論文書きばかりで、たまるもんなぁ。
風俗にいくと、つき物が落ちたように、楽になる。

今年は一度も女の子と一緒に食事に行かなかった。
一緒に飯食ってくれるだけでいいんだけど・・・むりみたい。

26 :Nanashi_et_al.:02/11/27 13:46
>>25
あ、理系の名誉のために断っておくけど、
別に理系の男子学生がだめだめだからというわけではない。

断られるのは漏れが個人的にカコワルイからだとおもう。
というわけで、理系の男子学生のみんな、がんばれ!

27 :22歳童貞理系男:02/11/27 17:34
ズワイガニまんこに挿入したい。風俗はいやだ

28 :Nanashi_et_al.:02/11/27 20:13
理系って暗い

29 :Nanashi_et_al.:02/11/27 20:15
風俗行く金があるヤシが羨ましい

30 :Nanashi_et_al.:02/11/27 23:23
風俗行く勇気のある奴うらやましい

31 :Nanashi_et_al.:02/11/27 23:23
だって大人だもん!

32 :Nanashi_et_al.:02/11/29 19:54
正直、対人能力が無すぎて(この活用は変か?)、
女の子と話せるかどうか不安なので風俗に行けません。
緊張で手のひら発汗しまくりで、拒絶されたらどうしようとか…。

33 :Nanashi_et_al.:02/11/29 21:03
風俗一回3千円もあれば、一週間分の食費を賄える

34 :Nanashi_et_al.:02/11/29 21:32
理系ですが対人関係のみで生きてます。
修士なのに微分方程式も・・・

35 :Nanashi_et_al.:02/12/04 21:45
>>34
そりゃ、学費が・・・

36 :Nanashi_et_al.:02/12/04 21:52
飲み会=合コン しかないと思ってる>>1がいるスレはここですか?

37 :Nanashi_et_al.:02/12/04 22:42
交際範囲が広い(スッチーから土方まで)ことだけが取り得の、おつむの弱い理学博士
ですが何か?

38 :Nanashi_et_al.:02/12/05 00:15
ふつうに理系用語が飛び交うからやだ。
ついていけないじゃん。

でも今の自分の彼氏はばりばり理系です。
ときどき経理屈言うから、むかつくけど。


39 :Nanashi_et_al.:02/12/05 11:10
>経理屈

これは何系用語ですか?

40 :Nanashi_et_al.:02/12/05 15:05
ttp://www.cest-la-vie.co.jp/lockup/
ここはビーカーやフラスコでカクテルがででくるから結構楽しい

でも、自分が”対人関係のみで生きてる”学生だからそう思えるのかも・・・
毎日うんざりする程見てる人にはおもしろくもなんともなかったりして

41 :Nanashi_et_al.:02/12/05 21:15
>>40
行った事あるよ。
俺の名前で予約したらミニスカポリスに逮捕されて席まで連行された。
脱獄囚が逃げ込んできた時はさすがに驚いたよ。


42 :Nanashi_et_al.:02/12/05 23:21
どの部分が自分に足りなくて、どの部分で優れているかという事を
考えて行動するのは普通だと思うよ。
自分で生産できない人が人脈に走るのは普通かと。
会社でいう営業なわけだし。

ただ、学生でいる事は損だと思うよ。

43 :Nanashi_et_al.:02/12/06 01:43
>>38
屁理屈とは、糞文系が理論でかなわず言い負かされたときに
多発する言葉です。そこに理論があるから屁理屈なのであって
その屁の部分を指摘し、相手を納得させないと負けです。
学生時代「屁理屈いうな!」って糞教師に怒られませんでしたか?

44 :Nanashi_et_al.:02/12/06 01:45
>>40
おいらもいったことある。脱獄囚が暴れて醤油をこぼし
脱獄囚やミニスカポリスが平謝りにはワラタ。

45 :Nanashi_et_al.:02/12/06 04:08
みんなでワイワイ酒飲みたい。
時間や将来の不安なんか忘れて。

46 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/06 10:49
>>45
同意

47 :Nanashi_et_al.:02/12/06 23:41
飲み屋でキーボード出してみてタイピングの仕方について語ってみたりそんな飲み会もまた好きだ。

正直自分に合う奴と飲みに行くかどうか・・だろうな。

48 :名無し機長:02/12/07 00:29
>イッキする前にトークしろよ、トーク。

一気飲みってまだ存在してたの?
アレは漫画やTV以外では完全に過去の存在となったモノだと思っていたのだが・・・

49 :Nanashi_et_al.:02/12/09 20:30
某国立研究所の先生方と飲みに行った時の実話。
「好きなもの頼んでいいぞ」っていわれたから、
その店のおすすめメニューの「鯨の竜田揚げ」をオーダーしたわけさ。
先生方がいっせいに嫌な顔してこっちを見るのさ。横に座ってた研究員の方が
「そんな食物連鎖の頂点にいるヤツをよく頼むな」って。
いわゆる、「有毒汚染物の生体濃縮」ってやつを気にしてるらしいのよ。
そうだよね、普段から化学物質の代謝に関して研究してる人たちだもんね。

50 :Nanashi_et_al.:02/12/09 21:13
オレは酒飲めないから最初からウーロン茶

51 :Nanashi_et_al.:02/12/09 21:25
>>49
そーすっと、ゴカイのおひたしでも食べろってことか?

52 :Nanashi_et_al.:02/12/09 21:28
>>51
いや、野菜だけじゃないのか?

53 :Nanashi_et_al.:02/12/09 21:31
忘年会どーゆうとこいく?
うち今年は焼肉や。。。

54 :Nanashi_et_al.:02/12/09 23:49
イッキはよくやるよ。
俺頭悪いから、飲み会でたくさん飲めるくらいしか
いいとこないんだよ。
そんな俺を認めてください。

55 :Nanashi_et_al.:02/12/10 00:11
>>53
忘年会は研究室で鍋。

56 :Nanashi_et_al.:02/12/10 00:20
エッバッポッ!エッバッポッ!

57 :Nanashi_et_al.:02/12/10 13:55
>>52
野菜?残留農薬やら抗生物質による土壌汚染やらで・・・。

58 :Nanashi_et_al.:02/12/16 18:42
同時多発ageage
アヒャ

59 :Nanashi_et_al.:02/12/16 19:38
あほやな。
やり方によっては理系のほうがもてるのに。。。
文系人間は数多すぎて目立たず。
理系でいけてたら鬼に金棒。やりたい放題。
もちろん飲み会でも主役。だ

60 :Nanashi_et_al.:02/12/16 19:41
もてようがもてまいが、
理系の人はそういうのは好かんのです。
遊び<勉強

61 :Nanashi_et_al.:02/12/16 19:45
>>60
ひとによる。
あんたは道程

62 :Nanashi_et_al.:03/01/01 02:15
俺は理系で文系の飲みと理系の飲みと両方行くことがあるが、
ノリがかなり違うと思う。でもどっちがよくてどっちがわるいとは
一概には言えない。両方のよさがあるから。
俺のところでは文系はハイテンション。
理系は落ち着いている。

63 :山崎渉:03/01/11 22:09
(^^)

64 :山崎渉:03/01/17 04:27
(^^)

65 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

66 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

67 :Nanashi_et_al.:03/07/06 02:51
笑うな

68 :Nanashi_et_al.:03/07/06 10:24
http://www.sexpixbox.com/pleasant/girl/index.html


69 :山崎 渉:03/07/12 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :なまえをいれてください:03/07/17 17:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :山崎 渉:03/08/15 19:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)